回歸極樂 斷輪迴 奇蹟課程


Q:我的老師跟我說:「你不能學奇蹟課程,再去學其他的學派,會有矛盾。這漾一說,就讓我現在真的很矛盾?」

A:不會矛盾啊!沒有融會貫通的人,當然會有矛盾,學佛法跟學基督教當然會矛盾(立場不一樣),新時代跟舊傳統也會有矛盾(新時代有較為新的思潮),但是對於一個「融會貫通」的人,是不會有矛盾的,而且還會「相得益彰」、相輔相成。會矛盾,是傳遞(或解讀)的人有盲點,他體會有問題,他的真理是不完整的,或是解讀的人「成熟度沒有到那麼高」。真理不會分新時代、舊時代、基督教或佛教,真理就是真理,真理是不二,只是有沒有被發現而已。

Q:我學了奇蹟課程,我認為奇蹟課程是最好的,我找到「究竟」了,其他的課程與法門好像不是很究竟?

A:這跟一個學佛的人認為佛法才是最究竟,其他法門都是「外道」,外道還沒有脫離輪迴,學那些還不如來學佛,學佛比較完整,而且還「層次比較高」。這就是你的思維。這是一個迷失(本位主義),也是一個ego,假我分裂的一種模式。奇蹟課程不是唯一的課程,它只是眾多法門之一,修各種法門都有「門戶之見」、唯我獨尊,等同是只有我一家,罷免其他家。而新時代(New Age)思潮、舊時代兩者有異有同,必須要弄清楚才能有正知正見。許多書是翻譯過來的,你可以翻譯出意義,可是若沒有翻出意境,當然會有「意境落差」,許多時候是翻譯者本身的風格,會融入到翻譯書裡面,也有翻譯者本身怕翻錯,會保留原汁原味。

  • 奇蹟圈跟歐林圈(一樣都有門戶之見,本位主義)
  • 奇蹟課程(翻的較為嚴謹嚴肅、一絲不苟)
  • 告別娑婆(批判性很重的基調)

        若是看奇蹟課程的原文,就會發現讀起來「詼諧幽默」,不會感覺很嚴肅的感覺,這就是為什麼有些人接觸了奇蹟課程後,卻很快就「放下了」。←(把書本放下)

指導靈的教育


要看靈性度及靈魂本源

  • 靈性進化度低 看太多靈性的書,會太雜,更迷惑。
  • 靈性進化度高 只抱著奇蹟課程,會太狹隘(自我設限)。

靈性地圖-有地圖但不完整


與誰對話-神會給你靈感與啟示


告別娑婆回歸極樂-段輪迴得永生

人間年齡與靈魂轉世年齡