人為什麼會一直犯錯

Q:人為什麼一直重複犯錯?

A:人的內在有干擾機制。

意識分為:表意識、潛意識、超意識

內在不斷繞圈子,內在的干擾機制

  1. 「表意識」:   是做決策者(國王)。
  2. 「潛意識」:→  左丞相  (記憶的重播、模式的重演)— 模式會一直重演 (唱片跳針),看到一個人會一直恨他(不由自主的),會把過去的重組。
    → 右丞相(靈感、直覺)
  3. 「超意識」 相當於聖靈,是右丞相兩者的一個中介 一個橋樑。

大腦的潛能與制約

  • 左腦(動態的):搞分裂的(微觀)→ 唱繞舌歌的高手(喋喋不休的),像陀螺一直轉,是說故事高手(還可以編故事)。這就是大腦的機制,為了不讓你「回家」  ,人就是被這個控制了。
  • 右腦(平靜的):是合一的(宏觀)腦袋壞了,靜下來那種安詳是多麼可貴。

        美國一位研究腦的科學家Jill Bolte Taylor (後來寫了這本書叫「奇蹟」),這位科學家當時中風,血管破掉了,所以他就失去了左腦的功能,剩下右腦讓她變得很單純,變得像小孩子一樣。他自己觀察自己(醫生變病人、病人變醫生),因腦中風讓「左腦壞掉了」, 只剩右腦(變得很單純)。就因為他的腦的受傷,沒辦法思考,所以很多煩惱都不見了!煩惱(想東想西想很多,這下沒得想了..),於是他經驗到一種開悟的經驗(平靜、寧靜、安詳、生命是一體的..沒有隔閡、沒有界限,與神合一那種狀態)。一段時間過後,慢慢腦的功能恢復,長新的血管(細胞),慢慢從「無知狀態」(很高空的狀態),從屬靈回到屬世的狀態,慢慢調適,現在是兩腦並用。這整個歷程寫了這本書叫做「奇蹟」,下面是Taylor在TED的演講


空無的狀態(那個狀態)


上主 = 自性high self 翻譯為大我意識

        在三位一體(上主+聖靈+聖子)裡,我們是聖子(基督意識),所以在聖子之內有上主及聖靈可是因為我們的自性是被污染的,有左丞相(要污染我們),有右丞相(要淨化、指引我們)。

要怎麼做怎麼解決

        「我」的「表意識」做了一個決定(意願),跟右丞相(聖靈)連結,所以祂會帶我跟「祂」連結,把「祂」帶到左丞相..  讓左丞相這邊「空」掉了,類似電腦還在run(執行),要讓它當機,關起來了,那一顆不斷創造錯誤報表的大腦,就類似電腦中毒了,要先讓他全部格式化(空掉),空(零極限 = 歸零的意思),你的心必須歸零。

心法是: 零極限 = 歸零的意思

  • 歸零的技術;在「秘密」一書裡面沒有歸零(秘密是不斷的創造…創造,增多…增多…)
  • 「歸零」是淨空,這樣力量才進得來(空杯子才能裝東西)
  • 把不「是」的東西要空掉(佛陀用的方法

回歸神的療癒-零極限沒說的

♦ 佛陀到達「空性」用的是「中觀」

        空性用的是「中觀」→ 「觀照」就會達到「抽離」的效果 → 「抽離」就會達到「空性」。

♦ 耶穌 →  祂用的是信託」

        透過「信託」達到「空性」,一旦空了以後,這力量充滿了「原本雜染又空掉的空間」,於是「愛才會進來」。所以  由「空」來達到「愛」,因為「空」 才能夠接受那個「愛」。

觀察者 超越對錯-抽離的功夫

第七腦:覺悟者之腦

超越會思考的心智

啟動第四層面意識

Rasing Consciousness 啟動大腦潛能

 零極限沒有說的