幫助亡者的程序

了解死亡的過程可參考慕提博士還陽的科學研究報告

  1. 超覺的經驗
  2. 旁聽的經驗
  3. 解放的經驗(安寧,安詳,寧靜,和諧,舒坦,釋放,解放
  4. 音感的經驗
  5. 通道的經驗
  6. 離體的經驗
  7. 嚮導的經驗(遇見指導靈、守護靈、佛菩薩、護法、天使、光靈、聖者、神明)
  8. 光啟的經驗(佛光、神光、宇宙光的本源、靈界太陽、生命之光、無量光、受到光的洗禮、淨化、充電、啟發、安慰、指導..等)
  9. 回顧的經驗(此生記憶錄影帶重播、迴光返照、用良知良能自我評估一生之成績)
  10. 入界的經驗(可參考史威登堡博士 Emanuel Swedenborg的科學研究報告)

破解死亡的恐懼

  1. 面對不可知未來的恐懼
  2. 失去生命的恐懼
  3. 失去親人親情的恐懼
  4. 失去所有擁有一切的恐懼
  5. 病痛的恐懼
  6. 沒有寄託,沒有方向感的恐懼
  7. 沒有歸宿,沒有目標感的恐懼
  8. 沒有安全感的恐懼
  9. 無力感的恐懼
  10. 怕下地獄的恐懼
  11. 沒有把握,無法達成預設狀況的恐懼
  12. 恐懼感本身的恐懼

幫助亡者的程序

ㄧ、帶領亡者召請:我和OOO召請連結並接受OOO光明的力量,我和OOO發願隨著OOO光明力量,往生到光明的極樂世界。

二、帶領亡者與「光」連結(做光的觀想,為亡者傳送光,加光)

  • 光源(祈請光界嚮導,真理化身或靈性太陽
  • 光瀑(從光源由上而下,淨化身心,流入地心)
  • 光蛋(向四周形成光蛋,產生保護光罩)

神性療癒 光瀑光蛋光罩

三、帶領亡者祈禱(包括開導、溝通、皈依、懺悔、發願、祈求、迴向..等內容)

  • 帶領亡者共修(如一起念佛、持咒、誦經、修法等)註:”帶領”亡者一起做,勝於「代替」亡者做有效。
  • 感謝OOO光明力量的造就及成全!感謝OOO

主旨

        藉著對亡者 1.傳送光明的信念  2.傳導光明的能量使亡者順利地與光界的指導靈(即阿彌佗佛)的光明力量得到「頻道接通」,隨著阿彌陀佛無量光明的力量,被接引到無量光明的世界(即光界,極樂世界),讓亡者得到真正「安身立命」之處。

方法讓亡者得到光明的力量(功德。光明。能量)

一、自力的主因(傳送光明的信念)

開導(1~8)

  1. 出生非死亡,慶生非悼喪,喜事非喪事(死亡是出獄、出院、畢業、退休、退伍)
  2. 死亡是「假戲」,生命不死,精神永存(車子、房子、衣服之喻)
  3. 死亡是甦醒,人生是夢境
  4. 成就感(稱讚、鼓勵)
  5. 無掛礙(無後顧之憂)
  6. 人間苦(人間容易迷失,先不去投胎,有把握再回來)
  7. 淨土樂(心羨極樂)
  8. 隨聲念佛(隨著念者或助念機的聲音念佛,與佛光便得接通)
  9. 弟子OOO願以阿彌陀佛做我的導師,守護者及引導者
  10. 弟子念佛時,便順利地與阿彌陀佛光明的力量得到接通
  11. 阿彌陀佛光明的力量,籠罩在我的全身,我得到佛力保護。我與阿彌陀佛光明的力量融合為一。(「觀想法」參考西藏生死書274~277頁)
  12. 阿彌陀佛光明的力量照在我身上,我身體的業障及痛苦都消除了。
  13. 我把身、口、意及生命的一切,都交託給阿彌陀佛去做主,我的身心便沒有任何的負擔及掛礙,生命得到真正的依靠及寄託,內心感到無限的平安及喜樂。
  14. 弟子OOO在阿彌陀佛無量的光明中,向轉世以來,有意無意所殺,所食,所害的所有眾生,真心懺悔,懇求原諒,願把阿彌陀佛光明的力量迴向給他們,消除彼此的業障。
  15. 弟子OOO願隨著阿彌陀佛無量光明的引導,跟著光明的力量走,走在光明的道路上。
  16. 臨終往生時,願受阿彌陀佛光明的力量的加持,身體沒有任何的痛苦,內心沒有任何的恐懼掛礙,安詳自在,一心不亂,順利隨著阿彌陀佛往生西方極樂世界,修行有成後,再回來幫助有緣眾生。

註:帶領臨終者發願(9~16)

二、他力的助緣(傳導光明的助力)

五大助力:

  1. 引導亡者親自念佛(12小時內,用人助念,12小時後用念佛機助念)
  2. 臨終三寶(往生被,金光明沙,咒輪)
  3. 家人親屬,朋友念佛,修行把光明力量傳導投射(即迴向)給亡者。
  4. 道場”超渡”,把光明的力量(功德)傳送投射(迴向)給亡者。
  5. 用亡者名義「行善」,把光明的力量傳導迴向給亡者。

三、角色:作為引導者(即指導靈、阿彌陀佛)與臨終者(亡者)的仲介者(橋樑),將臨終者的神識順利平安地交託給阿彌陀佛來接引,培臨終者走第一段路。


 

大忌亡者落入低層次

  1. 家人不斷哭泣、哀傷,對亡者不斷發射「負面情緒」的能量波。
  2. 8小時內任意觸動亡者身體,使其身心不得安寧,起「苦惱心」。
  3. 作引魂到陰間的法事。
  4. 用「葷食」殺生來拜祭。
  5. 燒「冥紙冥錢」,讓亡者執著於有形界的東西。

「讓亡者與低層次的頻道接通,落入低層次,不可不慎。」


生死學-幫助亡者的程序


幫助往生者得到光明的力量


幫助亡者得到光明的力量(附錄)


生死學:幫助亡者往生的程序