你必須先死了才能真正的活著

        有一個商場上呼風喚雨與的企業家得了罕見絕症,探訪中西名醫後都束手無策,自己也覺得在人世間的日子不多了,心中恐懼死亡也很難過。

        在絕望之餘,他拋下一切到了一個山上的民宿,想清靜的寫下要交代後事。在山上巧遇一位修行的旅者。企業家跟旅者聊了後,知道這位旅者有超凡的能力與療癒能力,企業家說:「請你療癒我的絕症,我從心發願若能保有生命,以後的人生我將貢獻我的財富造福眾生。旅者說:「在療癒開始前,我這裏有三個練習。請你依續做完, 一個練習完成再做開另一個,然候再來山上找我。」

        企業家返家後,打開第一個練習提醒,便條上面寫著:請你去到一處人不多的海灘,躺在沙灘上20分鐘,連續22天。 企業家一開始就像在上班打卡一樣,沒什麼覺得特別的,而且越做越覺得焦慮煩躁,但伴隨著這些情緒起伏,他每次躺在沙灘上的時間越來越長,不自覺從20分鐘延長到2個多小時。 因為企業家生病前非常的忙碌,是一隻忙碌的驢子,所以他從來沒有體驗過「停下來」什麼都不做的這種清淨舒適。躺在海邊聽著海鷗鳴叫與涼涼吹來風,海和天的廣闊無邊際,他生命中第一次感到內心無比的自在與放鬆。

        海灘練習後,到了第23天,他打開旅者給他的第二個便條紙,上面寫著:「請你在海邊的沙灘上找到被海浪沖上岸的魚或蝦子,只要是擱淺在沙灘上活生生的生物(即使是鯊魚也一樣),請你將牠們小心平安的送回海裏,連續做22天。」

        有了第一個練習,企業家已經「有意識到」這練習一定有什麼啟發,但他剛開始的十天還是跟打卡上班一樣(悟性太差),到了第15天後,他發現一條在淺灘擱淺奄奄一息的小海豚,當他滿身泥擰用盡此生洪荒之力把小海豚拖回海裏,看著小海豚回到海裡瞬間活了過來,還在海中跳來飛去的飛舞著,他有一股莫名的感動,也感覺到小海豚似乎是在跟他道謝,這個片刻,企業家感覺到一股重生的喜悅與生命力在心中流動著,這是他今生第一次感覺到「給予是心靈收穫的美好」

        到了第43天,他打開旅者給他的第三個便條,上面寫著: 「請你找一根小樹枝,在沙灘上寫下所有心中的憂煩壓抑和怨恨的事情,連續寫15天。」當他寫下這些生命的烏雲與雜質,一整片沙灘都寫得滿滿的字,他沒想到自己積壓了如此多的情緒。在每次寫的過程中都會浮現這些記憶與傷痕的畫面,像是紀錄片在倒帶重播,有好多的情緒從心中浮出,但每次寫在沙灘後的情緒澎湃時,一波波美麗的浪花潮水就會把那些情緒刻痕沖刷抹除,帶回海裡去。他突然覺得那些情緒就像洶湧的海浪,激動澎湃的來了,最後只是流水般的消逝在沙灘上,什麼都沒有了!有一種釋放與解脫的無比輕鬆離開了自己。

        企業家深刻體悟到「一個人在生命之中如同沙之微小,萬事萬物如同泡沫一般的虛幻」。這樣的「開悟」令他感動的掉下了眼淚。

        結束了這三個練習一夜好眠之後,在離開沙灘的這一天清晨,看著太陽的微光從海平面緩緩升起,企業家覺得全身像是被無限的能量充滿著,身體感到無比的舒暢與輕盈,心境是如此的自在平安,這一刻,他覺得有如撥雲見日後的晴空萬里,他甚至忘記了自己生病這件事,對恐懼死亡他根本就忘了。

驢啟示-人生三機-活出生命的奇蹟


        「雖然,生命的課程,時常有著艱難的包裝,但只有當寬恕已發生,愛也回復了,學習才會發生。」

  1. 生存(物質之路) →   通往生命(心靈之路) 
  2. 死亡的恐懼與絕望。
  3. 浮木的依賴:照單全收(說什麼都信任)、全然的信任(恐懼驅使)
  4. 啟發式的引導(心教),「做」中體會(跳脫頭腦的制約,靈性進化度)。

關於疾病的真相:

  1. 人會生病,是因為他讓他自己生病了,而且還不自知。(無知是最嚴重的疾病)
  2. 疾病不會消失,是因為「疾病根本就不存在」,而不存在的東西如何消失。
  3. 人會生病是因為他認為他會生病(疾病是人創造的:意識生病)。

       當我恢復「心」的主權時,每一個人必須做的只是:在自己的生活中以及所處之世界的角落裡,接受並應用那力量。你的心不需要努力回歸「祂」,因為它從未離開「祂」。處於完美的「心」是與你的造物主相連結的,它從未被分離。但是,它必須超越幻覺,重新確認自己是主人!所有的奇蹟都如此發生。「心」帶來所有的奇蹟。

        「絕對不要低估『心』的力量,它可以帶來更高的智慧,更高的覺知,以及比你所能預期的更偉大解答—關於存在的解答。這就是為什麼當許多人面臨死亡時,會經驗到治癒的奇蹟;他們想:『我只剩下六星期可以活。』所以放下了外在的瑣碎雜事。頭腦完全失去了重要性,而相愛的人比以前變得更親密。忽然間,『心之火』熱烈的燃燒起來,不管是因為悲苦、喜悅、滿足、或是放下;那時,只有透過『心之火』,奇蹟才成為可能。許多人面臨死亡的逼進,對於那真正壓迫他們的架構世界死了心,然後,他們終於真正的活了。那就是我所謂的『你必須先死了,才能真正的活著。』的意思。因為,當你活在『天心』中,你不朽的活著,你永遠的活著。」

Once I reinstated the heart’s supremacy, all anyone has to do is to accept and apply that power in his or her own life and in their own corner of the world. Your heart does not need to work its way back to God, for it never left God. The heart, in its perfection, is the one connection with your Creator, which was never severed. But, it must regain its certainty as master over illusion! All miracles happen that way. The heart is the bringer of all miracles.

“Do not ever underestimate the power of the heart to bring forth a higher intelligence, a higher awareness and greater solutions to existence than you would ever have anticipated. This is why so many times people will experience a miracle of healing in the face of death; They think, ‘I only have six weeks to live’, and then let go of external demands. The mind loses all importance, and loved ones become dearer than ever. All of a sudden the heart-fire burns brightly, whether through grief, joy, contentment, or resignation. Only then, through the fire of the heart, is a miracle possible. Most people facing death go ahead and die to the world of structure, which was their true opresson, and then at last they really live. That is what I meant when I said you must die first in order to live. Because when you live in the heart, you live immortally; you live eternally.”

~ Love Without End


心的秘密:心如何創造能量

心的本質 Core Essence of Heart)