當我們忽略了直覺的感應時,計劃之外的考驗就有可能會出現,計劃之外的考驗是被我們的意念波動吸引而來,因爲我們需要經歷那些過程以産生智慧。

 福長心靈有約


        人生中所面臨的重大難關,這些關卡大都是出生之前便計劃好的,根據因果法則,你在前世所做的選擇將決定你今生的際遇,我們通稱之為「業報」,「業報」並非爲了受苦,而是爲了讓靈性能有所成長。但並不是人生所有的挑戰都與「業報」有關,有時候會出現其他意外的難關,意外的難關是否會出現,端看當事人如何回應生前計劃的「業報」來決定。很多人總是會在遇上倒楣事後認爲這是自己“前世作孽”,其實他們是把「業報」和「錯誤的決定」弄混淆了,並非所有一切都是前世行爲的結果。

        當我們面對「業報」作出正確的決定和行爲時,就會爲自己打開一扇機遇之門,反之,如果我們作出了錯誤的選擇,那它們也會帶來不好的結果。所以我們必須特別留意我們的直覺警告所要避開的危險或必需面對的事。當我們忽略了直覺的感應時,計劃之外的考驗就有可能會出現,計劃之外的考驗是被我們的意念波動吸引而來,因爲我們需要經歷那些過程以産生智慧。

        例如在「從未知中解脫」一書中提到某案例的主角B女,生前計畫她的青少年時期將飽受性騷擾,但這段遭遇卻讓她的潛意識對自已豐滿誘人的乳房有極大的厭惡,心識產生能量,量變造成質變,在她三十多歲時罹患初期乳癌。後來接受了乳房腫瘤切除手術,但她卻忽略了這初期的警訊,還是沒有去處理她對自己身體的感覺,以及那整個有關「性」的議題。十年後乳癌復發,在兩邊的乳房都進行了切除手術之後,切除乳房的同時,也讓她可以用真實的眼光來看自己(不必戴著有色眼鏡),而且她精神上的所有痛苦也都消失了。其實B的生命的藍圖並沒有規劃乳癌的事件發生,她的病是從她對自己的想法和感覺而來,肉體的病痛,正反映出他們自己需要療癒的部分。

  1. 多重人格案例(事涉個案當事人隱私,暫不公開)
  2. 意外事件以豐富靈魂的經歷(事涉個案當事人隱私,暫不公開)
  3. 修行人C的眼疾

        C是很用功的修行人,對佛經的鑽研甚深,某日,因為在學校,學生弄傷了C的眼睛,這對平日用功研讀佛經的他造成很大的不便,他只好減少閱讀時間,藉由「聽」來取代「看」,藉由「靜思偶得」來取代「勤學不倦」。因緣巧合,讓他遇上鄭老師,基於對催眠的好奇,他也想瞭解他來人世間的目的,沒想到在生命解讀者R的幫忙下,讓他有當頭棒喝的領悟。

師問:「C過去累世是扮演何種工作,今生的人生目的為何?」

R:「我感覺到C是個力求完美的人,他過去世都是很用功的出家人,對鑽研佛經不遺餘力,今世的他是自願來的,因為他覺得他對佛經的領悟不夠徹底,雖然他嚴格遵守戒律,但卻沒能達到開悟證道的境界,就好像是考試已經考了七、八十分,但他的目標是一百分。」

師問:「那他的眼疾是業力因果所致嗎?」

R:「這個眼疾是個精心安排的意外,是要讓他能夠停止現在固定的生活模式。」

師問:「眼疾是不要讓C繼續研讀佛經嗎?」

R:「我感覺到他必需中止現在每天固定的讀經模式,並且要向外探尋不同的修行體系,因為他累世都在重複相同的模式,這就好像是有人玩積木玩的很熟練了,再玩下去也不能有所突破,他必需要探索不同的領域,而不是只在佛教經典中尋找。」(按:C此生的主要挑戰就是要開悟證道,但他仍然持續過去世的行為模式,這樣做並不會完成生命計畫,因此上天安排一場意外,因為眼疾的意外讓C得以接觸到其它學說法門,並擴大探索領域,為真理另闢徯徑。)