“ 當下他內心感受到是純粹的歡樂、狂喜、寧靜、美麗,而且他領悟到:
我們其實是一體的,我們都沒有隔闔、對立,沒有彼此,我們的清淨本性包容萬物。」”

~ 福長心靈有約 ~


         E君是個修行人,因為心中常有莫名憂傷,所以向鄭老師求助,希望藉助催眠的方式尋找答案,經過催眠回溯後才發現,E君前世是藏區的喇嘛。在中共派兵鎮壓西藏的當時,E君的上師交給他鎮寺的信物,要他前往西藏布達拉宮求援。結果不幸E君被解放軍抓住,信物不但被搶走,還被折磨至死,死前的E君心中牽掛的是青海寺廟的師兄與師父,因為內疚、自責,加上死前心中的憂慮與不捨,竟成了今世憂傷的病因。在瞭解E君的憂鬱起因後,鄭老師引導E君與其上師的靈作溝通。(以下這段上師與E君的對話是應鄭福長老師的要求希望我能完整地抄錄公布。)(註:催眠回溯,福長稱之為"調檔案"、"連結宇宙資料庫" 、"內在喚醒")

        上師:「我的法身是不生不滅,我的愛遍及一切,當時為了寺廟的傳承,我與你的師兄弟甘心就戮,我們心中沒有恨,在佛陀的光芒照耀下,這只是一場戲而已。」祂繼續對E君開示:「要有耐心、要寬恕、要相信,我們都是佛陀法身的一份子,我們都是演這場戲的人,這場戲已經演完,我們還有更重要的事去做。」接著上師對E君展示空性的奧妙,祂說:「人生就像是一天中的一道閃電,是如此短暫。人生不過是一場戲,最終我們都會成為一體。直覺是你最好的標的照著直覺去走,要有信心,不要迷惘,因為直覺是佛陀安排的道路,只要你慈愛眾生的心不變,任何方法都是對的。」上師還告訴E君,要見到光明就要經歷黑暗,黑暗也是神的愛,要保持信心,保持內心的純淨,因為人類淨化的時間快到了,上師一直都在E君的身邊,當E君感覺到神聖時刻來臨時,就可以證明上師一直都在。鄭老師希望E君繼續保持在深沉的心靈狀態裡,並繼續導引他回溯至更遠的前世回憶,想不到,竟讓E君回到地球初始的狀態。

師問:「描述你現在看到的景像?」
E:「我看到一座峽谷,四週都是水,水裡有許多氣泡,氣泡裡在有螺旋體的東西,它是生命的起源」。

師問:「生命的起源!!!這是誰安排的呢?」
E:「來自另外星球的外星人,我也是從外星來的,並參與此誕生計畫。」

師問:「描述你之前的星球與地球有何不同?」
E:「那個星球上生物的壽命比較長,而且變化不像地球這樣劇烈無常。」

師問:「那個大峽谷現在情況如何?」
E:「那個峽谷的水已經退去,可是峽谷裡卻深埋有生命的密碼,這是靈魂的記號,就像是絲帶一樣記載著靈魂演化的計畫。」

師問:「那宇宙是如何產生的呢?」
E:「在太初時因為兩股力量相互矛盾而分裂,這兩股力量起源於分別的念頭,這兩股力量並不相對抗,一股力量是動的,另一股力量是靜的。分裂出的陽性力量較為頑固,陽性力量又繼續分裂為創造與競爭,這兩股力量又繼續分裂,終於產生大爆炸,造成心、物、能的演化,陰性力量則分裂為維持與停滯,有了陰性的力量才能維持宇宙秩序,像你(鄭老師)是來自陰性的力量,所以有慈悲心但缺乏決斷。」(按:人體DNA(又稱「去氧核醣核酸」)通常是以兩股的形式出現,這就代表陰陽兩股力量,這兩股是互相平行且螺旋扭曲,稱作「DNA雙股螺旋」。再細看每一股DNA都是由四種化學物質依不同順序排列組成,四種化學物質會有特定的配對方式,例如「A會和T配對,B會和G配對」,這四種物質就代表創造、競爭、維持、停滯。)

師問:「為何宇宙會有分別心產生而分裂呢?」
E:「相對宇宙中沒有絕對完美的事物,我看到的是表像的圖案,是在大片雪白的靈光中有一道小小的黑色裂縫存在,黑色的裂縫逐漸擴大延伸,它是陰陽相對宇宙無明的通道,當群體中有一小撮不合諧的聲音存在,這個意識就會透過通道感染其他的部分。」(按:在「靈性煉金術」一書中指中,在太初時,因上帝是全然美好的,美好遍及無處不在,事實上因為沒有其他的東西可以對照這全然的美好,因此所有的一切都處於一種靜態,你們可以說它停滯不動。要延伸上帝所創造的生命,就要創造出改變,創造一種運動和擴展的機會,上帝不得不引入一種與無所不在的美好不同的元素。這對上帝來說是一件很難的事,因為你如何能創造出不是你自己的東西呢?”好”如何創造出”壞”呢?所以,我們可以這麼說,上帝只好用了一個小詭計。這個把戲就是無明。無明就是那個與好相對的元素。它創造出一個從好之中分離出來的幻象,從上帝之中分離出來的幻象。“不知道你是誰”於是成了你們這個宇宙中改變、成長和擴展的燃料。無知滋生出恐懼,恐懼滋生出想要去控制的需要,想要去控制的需要又滋生出權力的爭奪,這樣,你們就有了讓“邪惡”去生發蔓延的所有條件了,一個二元對立的物質世界就這樣產生。此外,根據《過去現在因果經》中記載佛陀的悟境所見,因為無明,迷於一切之六塵境界,遂造種種業行,累世所造之種種業行,再牽引第八識去投胎受報,投胎後便自然形成「名色」之體形,此形體之「六根」逐漸完備,與六塵境界相接「觸」,對順逆境有苦樂之感「受」,產生「愛」憎之心,既生貪愛,就執著妄「取」,因此受業力支配,既有業因,自要到六道受生、老、病、死輪迴之苦。
這就是形成三世因果生死循環的十二因緣,亦即是由於十二個環節的連鎖,構成了「從無明到老死,從老死又入無明」連續生死之苦的起因。)

師問:「你可以體驗到『本覺』的狀態嗎?」
E:「可以,但這很難形容,看不到,摸不著,本覺一直都在,但人卻被慾望蒙蔽,就像是看電影一樣,本覺就像是螢幕,是空性;是清淨心,但人只專注在畫面的情節,忽略本覺的存在,在本覺的狀態中,沒有覺受,沒有生死,也沒有開始與結束,輪迴不過是幻化之事。」。

觀察者 超越對錯二元性 抽離

師問:「在『本覺』的狀態是究竟圓滿嗎?」
E:「雖然每個人的佛性是光明的,但只有眾生都回到一體的狀況,才能究竟圓滿,因為我們都是來自同一個源頭,就算個人成就證悟,但仍然不能完全消滅『我執』,只有眾生受渡,『我執』才能消滅。這也就是佛菩薩會透過各種方式不斷地示現救拔眾生。」

        師問:「那你應該要如何修行才能達到『本覺』狀態?」
E:「觀察每一個生起的念頭,然後撥開每個念頭的隙縫,這樣就會讓每個念頭清晰可見。」
(按:亦即透過探究觀照自我的內在心靈或潛意識,釐清解決內在糾結無明的心緒習氣。)E君這時突然出現靈性體驗,A君發現自己被不可思議的亮光所籠罩,注入的光亮讓他有深遠的平和感…
E:「我好像化成了石頭、樹木、鳥和天空,我彷彿經歷了時間洪流的初始至終結,體驗到上帝存在於所有的一切之內,並深深感受到自己和前世的上師及天使界緊緊的連繫著。」鄭老師指導他消融在此狀態,據E君事後描述,當時他應該處在「本覺」的狀態下,他難以形容當下的感受,當下他內心感受到是純粹的歡樂、狂喜、寧靜、美麗,而且他領悟到:「我們其實是一體的,我們都沒有隔闔、對立,沒有彼此,我們的清淨本性包容萬物。」

作者:Robert
來源:荷葉花飄

(本文引用來自於.吾哥福長點化的.領悟洞見.靈感啓示.感謝福長.分享推恩.真知灼見.想要更多的智慧覺醒.可進入"福長點化室"!領受生命成長的靈感啓示!)