只有人類失去愛時,才會訴諸於控制

缺乏愛的地方充滿了恐懼,而「恨」恐懼「愛」。沒有愛,人們將無法導領一切。只能束諸控制來滿足,但那必需要有更多、更大的籌碼。

       「控制」是人們在二元情境中,為達到優勢的一種伎倆。當人們在兩極之中運作,控制是他們用來獲取勝利的方法。更糟的是,在控制被建立之後,為了使那勝利情境永久存在,兩極會被維持著。事實上,當人們進行大量的交換時,他們在經濟上更健全。我喜歡看到人們積極的交換貨物與服務;當經濟流動時,就不會被架構控制。當人們互益交換時,將沒有人會挨餓,失業,而好的點子也將不會被埋沒。

        沒有愛,人們將無法導領一切。只能束諸控制來滿足,但那必需要有更多、更大的籌碼。(Without love, a man has lost all basis for command. The best he can hope for is control, but that requires leverage lots of it)那些生活中道的人,將形成新地球經濟的基礎,而因此繼承地球;我並非不贊同你的觀點,因為理論上它聽起來非常好,但為什麼貪婪的人似乎遙遙領先,而中道的人居焉在後?

        那是因為當今許多練習中道的人,只是為了自我的克制,並防止自己陷入可怕的匱乏。理想的「中道」是帶著愛分享,並且以豐盛的精神共同的參與!( The ideal reason for moderation is to share and to collectively participate in a spirit of abundance with love!)至於貪婪,它最初的利益可以容易的使人上當。貪婪有一種內建的「療法」,起初,它會產生一種得意洋洋的感覺。

        別只為了架構而去擁有,所有架構不免一死,所有架構終將消逝。努力去擁有架構是徒勞且不討好的工作,它們都是短暫虛幻的。架構在宇宙中是一種組織的要素,儘管是次要和衍生的。是「愛」首先從混沌中理出秩序,而「架構」則安排井然有序的耐久模式和組合。(It is love that first brings order out of chaos, but structure implements the durable patterns of orderly arrangement.)愛建造你的家;架構的支撐使牆壁穩固。愛建立你們的國家;架構管理它。愛決定正確行爲的要素;架構制訂執行它的律法。架構如頭腦一般,如果它服務,就是有益的,如果它僵化的控制,從不接受愛的修正,它就是專橫的。(Like the mind, structure is good if it serves, and tyrannical if it dominates inflexibly, never submitting to the revisions of love.) 所有架構都是衍生的,可能被修正、中止、或發展。你可以說架構是保護與管理的印記,它使理想的創造物得以穩定、保存、並結合成為更大的組合形式和物質。架構維持人事物的組織與定位。

        愛指揮整個宇宙。只有在人類失去愛的時候,才會訴諸於控制。控制是一種非常不堪的指揮替代品,也是一種令人精疲力竭的追求!(Love commands the universe. Man resorts to control only when love is missing. Control is a very shabby substitute for command, and it is an enormously exhausting pursuit!)

— Love Without End


in spirit 

        在2012時,地球已經悄然的轉化到更高次元,居住在地球學校的人類也一樣,人們無知無覺的昇華或依然滯留原處。並不是每個人都會昇華,昇華的人會昇華,選擇自私的人還是自私,端看其靈性進化程度(SQ),以及自由意志的選擇。自私的人還是要被尊重,他們有選擇自私的權力(神聖意志尊重自由意志)。差別是,下一次(來世)要再來地球入學,難度就高了,因為地球的層次已經提升到更高了。

集體意識進化:由內在來支持轉變

  • 沒有提升的猴子(因為ego矇蔽的程度及自由意志的選擇)。
  • 一百隻猴子有改變,唯一沒改變的是「老猴子」(因為老猴子「僵化固著」)

        對於喜愛創新、保持開闊的心靈的猴子,他們就會有新的發明。對於一個不想長進提升的猴子而言,他還是可以吃原來那種費時費工的地瓜(努力法則),但這些老猴子還是會被尊重,這就是真愛。如果你因為這樣看不起、看不慣、看不順老猴子,就是「分別心」,就是「真礙」不是「真愛」,愛就走音了。真愛就是無分別心的愛。

        真理是:「不能強迫任何人成長。」


♦ 資料來源

  • 內文文章來源:Glenda Green, 2011. Love Without End.
  • in spirit 原創論點

♦ 延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: