四月的體驗分享會,來了四位各相差十年的朋友,以及一位個案舊生,總差距有四十個地球年,這是有意義的久別重逢(共時性),帶著有點陌生的熟悉感。體驗過後都有發生轉化的現象,現象雖然因人而異,但都出現相似的狀況,像是疲累、做夢、對生命產生新的感觸等等,甚至其中兩位未參與體驗的先生,也被「共振」到了。

        現在的人,常生活中找不到支撐點,遊走在生活與生存之間,在「生活」不著力、在「生存」裡太費力。要從生存、生活直到進入生命裡,每個人的課題不同,因人而異,沒有所謂絕對的方法。in spirit 的存在,是為了分享愛以及發掘內在的本質,我們做的事,是引導迷路的人們,讓他走進生命。

        進入「工作坊* Program」裡是「第一步」,完成一至兩次的工作坊後不需安排特定的學習,因為無此必要。這只是一個「入門」,它所強調的是「持續性的引導」及「回歸生活與實踐」,不會對個案預作任何設限。 個案只須聆聽「直覺性的知曉」,祂們自會引領個案的方向,明確地提醒該怎樣去做中實踐,如何滋養心靈,何時該靜靜與祂們連結,以及沐浴在被愛充滿的感動之中。

報名:五月份體驗及分享會


日期:2017.4.23 ;分享人:YL,職業婦女、母親

        謝謝你的帶領與說明。當你開始說話沒多久,我就感覺上半身有微麻的感覺,手掌有點無法動彈的感覺。當後來one-by-one體驗活動,我躺在床上,將感受到的能量體驗依序說明:

  1. 先是感覺有一股能量從腳底一直往上,然後從兩側胳肢窩往手掌的方向流去(直線的能量)。
  2. 然後是大腿與身體兩側,有一種從側邊來的波浪形能量。
  3. 再來是感覺身體正面上方有一種能量想把我往上拉,那是一種立體能量。
  4. 然後很明顯左側腹部有一種卡住的感覺,好像能量在哪邊卡住了。
  5. 要結束前,左側後腰有種要抽筋的感覺 (痛 緊)。

        能量體驗時  雖說要放鬆  也「努力」放鬆,但到後半場才發現自己還是有點緊張,所以呼吸只吸到胸腔,發覺後才將呼吸吸到腹部。躺起來後一起分享時右肩肩胛骨上方一直有痛點的感受(這個痛點,後續回家路上又出現了);後腦杓有種悶悶的感覺,身體前方的「氣場」有一種清淨與開闊的感覺,但後來心中浮現一點悲傷的感覺。

        回家路上,騎摩托車時感覺頭有點暈,我想是不是帽子擋住能量運作了,所以頭暈,拿下帽子好多了,但回到家很累,很想躺在床上,但因為快要晚餐時間,只能趴十分鐘就去處理晚餐及其他家事;回家後,晚上真的很累,很想趴,但事情又沒做完,後來洗完澡,比較有精神,還是比平常早一點上床;我先生說:「不是去感受能量嗎?如果有接受能量的話,應該會很有精神才對呀?!怎麼會這麼累?是不是被人家吸取能量了?(他在虧我,可惜我手機已關機,次日早上再將 in spirit 文章貼給他看)」。

        剛入睡時,覺得喉嚨很不舒服,一直想咳,有點感冒卡卡的感覺,睡著後到早上起來就沒有了。睡了八個多小時起床,其實還是很想睡,只是早上要給小孩做早餐,準備上學,打起精神吧!感覺腰很痠。

        睡中有作夢,但不是很清楚,夢中的意象應該是「學校+學習」吧。早上來上班,精神不錯,沒再有倦累感。早上開會時, 心輪的地方有微醺的溫暖後來變成溫暖不過我自己偶爾特別是最近常常會有這種感覺。上周最常有得是從心輪到喉輪的溫暖與特別感受,之前曾有其它部分得特別感受。我昨天回家路上想為何做完能量感應會感覺到累?」當時我自己的想法是  「因為要讓身體休息一下 」,免得身體要不斷應付外面的事物當身體休息時能量才能跑到精微身。

        謝謝 in spirit 傳給我的資訊,晚一點再試吧!我想先好好記錄感受這幾天的感覺。我常常感覺到被愛,感受到被愛而流淚的時刻也是有的。未來幾天有任何的「感覺」會再分享給你。順便說一下,昨晚睡前眉心的部分好像感覺有能量進入,但是就睡著了,是很模糊的印象。


紀錄日期:2017.04.24

        痛感是會流動的。下午五點多,右肩胛骨前端感到痛(之前是右後背的肩胛骨),我正想是不是我生活失衡,怎麼多是右側在痛;正在想時就變成左側背部的肩胛骨有隱隱的痛感。然後我想怎麼都是上半身有痛感?走著路又變成左腳腳底板有痛感。不過這些痛,都是顯現一下, 很快就消失了。這樣跑完全身,是否代表我病痛很多?

        今天眼睛沒有累累與不舒服的感覺 ,感恩!另外我又想,能量傳導了,如果「受」者那方沒有感覺或覺察,能量應該還是有效用吧?會因為受者的覺察而讓這能量的效益更大嗎?難道「覺察」本身就賦予對方傳送的能量更多的能力?還是因為覺察能打開自己?呀!我的問題太多了!我還想:為什麼從東方角度跟西方角度,無論從書籍或是報導故事中看到靈魂的事情與靈魂的世界差異如此之大;東方角度的靈界好像都是很可怕,都是要挾怨報仇,相對西方書籍中的靈界就比較光明美好,這是跟文化所造成的認知有關嗎?昨天in spirit 的文章我傳給我先生看了,他剛剛問我:

        「你們這樣會不會影響身邊的人啊?他說他昨天晚上幾乎無法睡覺,想知道是否是被我影響(我很累,他無法睡,互補了)。」


紀錄日期:2017.04.25

        昨天晚上8點多,聽 in spirit 分享的 Have You Been Told ,純聽音樂時 ,感覺左手手掌有一股能量(濁氣)流出去,同時左腦袋上方有一股能量在運作。謝謝你們為我們大家做了這個多的努力。體驗活動那天 in spirit 發給我們的文章 「認識頻率」,而對 in spirit 第一個印象就是這篇文章,我還寄給我姐姐欣賞。昨天下班前丟了一堆問題給你,後來上網看一下  印出「這也是會過去的 This, too, will pass」在回家捷運上慢慢看,很受用。謝謝你們的努力與看顧。


日期:2017.4.23 分享人:YC(轉職中)

        當天身體就覺得很疲憊,想睡覺、酸痛,好像沒電了一樣,所以沒有太多說話今天好像也還是有點沒精神,謝謝 in spirit 網站的文章,讓我好像可以更明白一點。當天雙手測試的時候可以感覺的到有股溫熱的能量是會流動的,接著躺平時可以感覺到上方有氣在流動,全程意識是清楚,醒著的狀態;結束後不久左手就開始酸痛,全身覺得想睡覺,很疲憊的感覺。當天晚上好像有做夢,夢到我過逝的媽媽,她很喜悅的感覺。回去後一直到星期一都明顯的覺得累,有時雙手掌會有涼涼的感覺,在情緒上原本內心揪結的地方,好像完全不會再起念頭,覺的完全不在意了。大致的感覺是這樣,不太能描述的很具體,以上,謝謝您。


日期:2017.4.23 ;分享人:LW,家庭主婦

        躺下來作能量體驗時,一開始沒有任何感覺,到後半段,慢慢的感覺到,後腦勺有一種往下沉的感覺,一陣一陣的,不久背部上方有一點一點的拍打感,沒多久就結束起身,課程後半段,背部漸漸的開始覺得酸痛。回家的路上,接近傍晚時,睡意感襲來,一直打哈欠想睡覺,到家後,趕快忙完家事,晚上提早上床睡覺,很深沉的睡眠,與我一般淺淺的睡,感覺非常不同。

        第二天起床後,覺得睡眠充實,很有精神,我記得睡夢中還夢見已經過世的父親,和他一起生活的日常。感覺最強烈的是能量體驗的第一天,我除了第一天,之後的感覺沒辦法確定是因為癒療後的產生出來,還是一般身體不舒服,有些感覺很模糊,很難具體的描寫出來。後來幾天,很忙碌,剛好都有事情,沒有特別觀察到起床比較有精神。但遇到事情時,可以變得比較耐心的接受,心情比較平靜。


♦ 日期:2017.4.23 ;分享人:BH,大學生

        這幾天的確發生了許多事情,一時間我也難以敘述,有趣的是,你幫我治療能量之後,我就覺得很累了,一直沉睡一直沉睡。我覺得我累到,好像睡到了另一個維度一樣。之後我像是戴上了放大鏡一樣,每個事物都看得好清楚好仔細我從來沒這樣,看著這個世界,讓我感到這個世界的喜悅。有時候我感覺沒有情緒了,好像很平靜。一切的規律都不管了,就這樣平靜的在那裏。時間被拉長了好長好長,就不見了!好像時間已經不見了,我也不見了。慢慢的一切就像河流般,讓我順著走下去。一切順下來、流過去,但有時候又會感覺有點混亂。我這幾天一直作夢,而且都是不好的夢,讓我有點擔心,好像好多事又朝我過來了。有時又回復平靜,很像船翻來翻去的感覺。


問與答:群組之間互相分享

  • LW(家庭主婦):做能量癒療也會影響到家人嗎?
  • YL(職業婦女,母親):

        第一晚我累死了,我先生說他那晚幾乎沒睡,他也提出跟妳ㄧ樣的問題歐。我先生的意思是:他好像也被掃到(影響到)。

  • LW(家庭主婦):

        癒療當天,我先生在路途中,就頭痛,感覺快感冒,後來下午變成拉肚子,回到家後到晚上,頭痛和肚子都好了。

  • YL(職業婦女,母親):妳先生到現場,被掃到的強度更強。
  • LW(家庭主婦):

        他是去之前,早上就頭痛。後來在附近等我時,頭不痛,變成拉肚子。

  • YL(職業婦女,母親):

        前來分享的另一位已參加的個案,體驗能量的經驗好像就是上吐下瀉。我必須說,雖然我的報告與心得都是說,這裡痛,那裡累,但我之前體驗申請書上身體狀況寫的是:眼睛非常不好。因為我爸年初生病到過世,我天天哭。後來基於要對死亡與死後的理解,又大量閱讀,我眼睛本來就不好,經過這ㄧ段,狀況更糟。每天都很不舒服,也努力找些方法讓眼睛舒服ㄧ點,如:自然療癒,吸氫氣,貼中藥眼布等等;雖有改善,但仍是不舒服。但是從0423的體驗後,眼睛狀況改善很多,沒有不舒服的感受,我自己都超驚訝也感恩的,這是我個人的經驗與體會。


相關參考文章

  • 心流經驗 The flow experience「心流」的感受:內心有一股感動與觸動,無語言喻。有些則是很明顯的哭泣與感動,淨化與相應同步發生,都「因人而異」。有些則是在引導過程中,逐漸打開自己的心的開關,轉折點是「過程中自然發生」的,沒有一個「規則」可循。

延伸閱讀