「心」是一個你必須獨處的地方,因為,祂是你的「聖地」,安於心即是祈禱。祝福他人也是一種療癒的力量,而療癒別人的同時也療癒了自己,這是很奇妙的,你付出的同時,也接受到了禮物!

        “I am in the house of mercy and my Heart is the place of prayer."  — Rumi

祈請 不是乞求」 

        祈禱真的很好;很多書曾寫過祈禱。但以我的看法,最有力量的祈禱是冥想,也是我所做的。冥想是以觀想來祈禱,如果你能祈禱及觀想看到你所請求的事發生了,那就是強而有力的「祈禱」。你不能坐下來祈禱,說:「請修復某某人的手」、「請康復」、「請不要讓某某人死」、 請…」 那不是祈禱那是乞求。

        我父母曾經帶我的兄弟們姊妹們和我參加帳篷聚會、信仰復興會… 他們都大聲地祈禱。我不需要「乞求」我的上天。你不必讓你的孩子跪下說:「上天請給我這個,給我那個… 」我不是在攻擊誰的教會;所以別把我的話當成是在攻擊。我只是說,對我而言,祈禱有用,但你必須成為其一部分,你不能鸚鵡學舌拿別人的話來說。我到過一些教會,裡面的牧師站在那裡講的是強記學來的禱告詞;雖然祈禱的辭意很美,但那不是牧師自己的祈禱詞。

        因此如果你要祈禱,用你自己的話說;用對你有意義的辭語,如果那對你沒有意義,是不會管用。當我跟我的指導靈們說:「夥伴們,我要把這個做好。」 時,我觀想著我要的結果完成,而我相信那是做這工作整個的秘訣。如果有所謂的秘訣的話,那就是秘訣的一部分;另一部分就是用真心、用意圖和專注力來做。這些簡單的事是你須做的,才能讓這個康復的、感應的方法有效。我相信這是讓祈禱有效的方法,你得是其中的一分子。不管你的要求是什麼,得建立在真的情感上,你必須真正地想要它發生。

         確定你曉得你所要求的是什麼。當我在教探測術時,我告訴學生們:「如果在探測術裡你是新手上路,寫下你要問的問題,並分析它,確定那是你要的。」你需要用同樣的方式來從事康復的工作。我在冥想的狀態裡,「傾聽」,於是我所得到的大多數信息就都自動浮現。你對你所做的事得用真心。許多次我坐著幫某人做,我會熱淚盈眶,我多想要康復發生啊!而且我愛心來做,並不斷地將這個愛送過去。這是它有效的緣故;反正對我而言這樣做有效。我已經教導許多人怎樣做這個,而他們也大有所成,你也可以做到的。

祈禱 Pray — 哈療(哈若德.麥克義 Harold McCoy)


祝福也是一種療癒

        一九三五年三月,科學家愛因斯坦與他的兩位同事,為了反駁量子力學而發表了一篇名為「ERR悖論」的論文,文中說「量子纏結現象」是「幽靈般的超距作用」。雖然愛因斯坦的悖論並沒有成功,但他卻因這篇論文成就了量子力學強而有力的說法,這是他所沒有想到的反效果,更讓法國科學家阿羅什與美國科學家溫藍德於西元二○二一年十月九日,因量子纏結現象「提出了突破性的實驗方法,使測量和操控單個量子系統成為可能」,共同獲得了諾貝爾物理學獎。

量子纏結現象究竟是什麼呢?

        就是一個粒子會影響另一個粒子,不論這兩個粒子的距離有多麼遠,它們之間的訊息傳遞是同時的,是不需要時間的,這種現象稱之為量子纏結。舉個例子來說,假設你的朋友住在美國,你住在台灣,當你美國的朋友向右轉時,在台灣的你也會同時向右轉,這裡沒有是誰先轉或後轉的問題,因為沒有時間的問題,你和你朋友是一致性的行動。現在我們把量子纏結現象用在量子細胞上,可以看出一個量子細胞會影響另個量子細胞,它的影響是同時的,是即刻的,是不需要時間的,無論量子細胞與量子細胞之間的距離有多遠。科學無法證明時間是存在的,但是說時間是不存在的,對一般活在有時間概念的人而言,是很難理解的,現在我們換個方式來說,時間是同時存在的,這就比較容易瞭解了!

        舉個例子來說,想像你正面對著一個大書櫃,這個書櫃上有一萬本書,每一本書代表著你的每一世,有過去世、有現在世、有未來世。書櫃土的每一本書都有開始的第一頁及最後的那一頁,每一頁都代表著時間,對於站在書櫃前、此時此刻的你而言,每一本書的故事情節都是正在上演的,因此,每本書的時間是同時存在的,也就是說你的每一世都是同時存在的,每一世的故事都是同時在上演的,而站在書櫃前的你這裡,沒有時間先後的問題。但是當你挑選了其中的一本書,你就進入那有時間的某一世了,這種改變是因為你的焦點改變了,但對整體而言,所有的時間仍同時存在!知道了這個概念,量子纏結現象就不難理解了。

        我們就以日常生活中可見的現象來舉例說明,在寺廟裡常常見到虔誠的教徒在唸誦藥師經之後,希望把他剛才所唸誦的功德「迴向」給正在生病的母親,這樣做真的可以幫到他的母親嗎?從古典物理學的角度來看,這是一件很荒謬的事!可是對於唸誦者而言是深信不疑的,他真的相信他的母親可以接受到這項功德,以量子力學來看的話,他的母親確實可以得到這功德,因為這是一種量子纏結現象!

        古人喜歡將奇蹟跟天綁在一起,如:孝感動天、人在做天在看,這拉近了人與天之間的距離,天不再是物質的,而是與人一樣是有感情的、有生命的,所以自古以來我們都有「與天地合其德,與日月合其明,與四時合其序,與鬼神合其吉凶」的「天人合一」觀念。現今的社會已漸漸的失去了這種與萬物同為一體的觀念,中華文化尚保存這一部份的觀念,而西方文化是完全看不見的,而文化會影響其醫學的建立與發展。量子力學本是研究極其小的量子世界,卻看到了更大的世界,不僅是更大,而且是多層次的,多重宇宙世界的理論就是這樣被建立起來的,而且還成為當今科學的當紅炸子雞!

        為病人祈禱是有用的,到廟裡為所愛的人祈求是有用的;想念一個人,那個被想念的人是可以接收到的;甚至想念已逝之人,那已逝之人的靈魂也是可以感受到的;以前我們所認為的不科學,卻因為「量子纏結」現象的證明而成為真正的科學!如果醫生在診療時也能為他的病人祈禱,那麼他的醫療的效果應該可以有所提升才對!但是應該很少醫生會這麼做吧!

        祝福他人也是一種療癒的力量,而療癒別人的同時也療癒了自己這是很奇妙的,你付出的同時,也接受到了禮物

        比較嚴謹的來說,不論你為別人做了什麼,也都是為你自己所做的,因為生命是一體性的關係,你與他人並不是分離的,世界上的每一個人都是我們生命的一部份,所以我們所做的都是為了自己而做的!在台灣的大型醫院都設有祈禱室或佛堂,這不僅能安定家屬的心,同時依「量子纏結」現象是理論而言,對病人確實是有幫助的,這跟宗教沒有什麼太大的關係,沒有宗教信仰也可以達到同樣的效果,雖如此,有人會問,我有替病人祈福,也去廟裡拜拜求神佛的保佑,病人一輩子都在行善,結果卻還是走了!你怎會說祈福是有用的呢?其實不然!生命自有它的道理,就像人體有自我療癒的能力一樣,每一個人都是在他最適當的時刻與狀態之下離開這個世界的,我們所以為的意外,其實並不是意外,這一點有些人還是不容易理解,不過沒關係,我們就當作有這個現象就可以了!

「祈禱與祝福都來自於愛,愛才是真正的療癒!」

        生命來自於無條件的愛,沒有愛就沒有生命,人體的自我療癒現象也源自於愛,愛是生命中唯一的存在,而恐懼是因為失去了愛,其實恐懼是不存在的,可是我們卻信以為真!如果愛是唯一的存在,那麼恐懼就不可能存在,如果恐懼存在,那麼表示愛是不存在的,然而這是不可能的!相信生命有愛,相信愛就是一切療癒的源頭,對健康是有長足幫助的!

— 飢餓細胞 / 曾坤章博士


延伸閱讀