你的財富在更高等的層次,那是「愛的收成」。「共享」的宇宙學:宇宙的「豐盛法則」的「動機」、「方法」、「結果」都要是靈性的。

  • 撕開既有「架構」的面紗,使你的生命免於架構的控制。
  • 資本、共產主義這些專制性的架構有粉碎性的影響。
  • 不要譴責或對抗,因為那只會強化架構內的人對於生存的恐懼,他們仍然捍衛專制性架構。
  • 透過「宇宙」的律法而非「架構」的律法,重建「共享地球村」的新經濟。
  • 更高等的真理:充分的共享並給予你的一切,你的事業便會在豐盛中倍數增加

        你可以擁有錢,錢只是一種交換的證明。事實上,當人們進行「大量的」交換時,他們在經濟上更健全;當人們「積極的」交換貨物與服務,經濟流暢時,就不會被架構控制;當人們「自由的交換」時,沒有人會挨餓、沒有人會失業、所有值得的構想都能被實現。當架構與控制詮釋「生命」時,它的詮釋是爲了使「生存」永存;當「共享與流動」解釋「生命」時,它是爲了跨越生存和達到「真理」。

架構由腦而生

        頭腦如何嘗試去製造、強化「現實」?架構組織型的人如何拒絕傾聽?們目前所知道的生活太架構化了,以致多數人無法感知到自己生命更偉大的開創性。人們無意識的把架構的信條當成是生活中規律性、與實用性的起因,這是一個極大的幻象,架構因此而獲得了特權。

人們的生活與世界,早已在「頭腦」暴政的統治之下,不過只要架構不具有統治和控制的權力,架構也是很好的工具,可帶來規律的生活管理。你在世界上經驗到的所有壓迫性架構,都是源自頭腦的概念,它們企圖將自認完美的架構強加於一個早已存在,但或許較不可控制之自然的、更偉大的完美之上。

        頭腦常常為了鎖定一個價格,或是為了鞏固它自己的控制,而去破壞東西。這包括:破壞生命、破壞心、破壞靈魂、破壞關係、破壞意志, 它透過某些揑造或誇張的架構,提出它所謂的「解答」,就只為了獲得掌控的力量。

        在頭腦控制的世界裡,慈善行為必須在架構管理下有系統的運行。當這情形發生時,人類的團體處於無力的不幸狀態。但是,當「心」處於與祂的正確關係中,而且是「生命」的主人時,那麼,慈善行為發生於自然的分享。

別只為了架構而去擁有


尊重並非認同」,由內在改變成為和諧的實用性

        我們應該尊重科學性思維、科技性發展,以及對高等能力的探索。當科技是奠基於真理和理解,並用於實行共享及增進人類生活的意識時,那是「和諧的實用性」。然而,過度的控制,它的存在如果只是為了形成權力的壟斷,迫使人們屈從,或者造成對人爲環境和情況的依賴,就成為頭腦産生的生活規則。

        在這個物質意識轉進心靈意識,生存走進生活進入生命的新地球時代。以架構來控制自然的同步性,正在面臨挑戰,架構已經面臨崩壞,產業面臨生存的逼進。「架構」提供資本主義所有的特權和利益,於是生命變得「本末倒置」,盲目跟從的世人獻身於生存的架構。也因為如此,生存的驢命中注定成為一個服從於架構的僕人、生存所困的驢子。人們是如此沉浸於架構與控制,你必須從更高等的層次,看到人們的困境,才知道應用「順流法則」,才是究竟的改革力量,也唯有如此的接受與看見,才能由內在去改變我們本末倒置的世界


宇宙經濟學分享會引發創意和新思維的脈動

        已經有更多覺醒的人,對於那真正壓迫他們的架構世界死了心。人們不再是一個架構的囚犯、忙於生存的驢子。新地球以及人們將擁有共享經濟的心思維,這種共享意識會在「愛的收成」裡,有意識的自然發生,那轉變的發生,是由於明白了「宇宙學」的真理。在這新的生存狀態,分享的行為,會引發創意和新思維的脈動,會推動世界經濟的變革,「你好我更好」的共享經濟會激發人們的地球村意識、連結所有環繞「利己利人」的能量、以及你所吸引的一切。

        這就是你使生命、物質豐盛倍增的方式。


架構輔佐而非架構擁有 

      所有架構不免一死,所有架構終將消逝。努力去擁有架構是徒勞且不討好的工作,因為,它們都是短暫虛幻的,架構在宇宙中是一種次要和衍生的組織要素,是「愛」首先從混沌中理出秩序,而「架構」則安排井然有序的耐久模式和組合,愛建造你的家,架構的支撐使牆壁穩固;愛建立你們的國家,架構管理它;愛決定正確行爲的要素,架構制訂執行它的律法。架構如頭腦一般,如果它服務,就是有益的,如果它僵化的控制,從不接受愛的修正,它就是專橫的。

        所有架構都是衍生的,可能被修正、中止、或發展。你可以說架構是保護與管理的印記,它使理想的創造物得以穩定、保存、並結合成為更大的組合形式和物質。架構維持人事物的組織與定位。人類爲了控制,把許多頭腦産生的模式與架構模型,加諸於這個格網作品上。在實相之前並沒有「神聖的設計」,這個觀念是被虛構來使你害怕去修正、或摒棄不可行的架構,並授權架構支配你。有時候,當我想到架構時,我比喻它爲電腦上的「儲存」鍵。架構如記憶一般,讓我們保存並整合一個個的構想,或在另一個時空,再次提出一個可能更有益的計劃。

        知道架構只是與它服務之「愛的持續創造」一樣重要,是令人欣慰的。記得有個「刪除」鍵可以令生命恢復到純真的潛能,也是令人安慰的! 在社會上,架構大多受到那些「既得利益者」的保護,而出乎意料的是:還有那些擁有極少,以致於對任何更多損失的想法,簡直無法忍受的人,他們也盲從架構。這就是富人和窮人之間的和諧。相對的,那些建立並實現「基於中道與流動性」價值觀的人,運用足夠的架構使生命運轉,卻不會抑制成長或自由。

釋放架構

        你體會生活中的架構如同阻塞的附著物,而且它們實際上剝奪了你真正的財富。你真正的財富在更高等的層次,它是愛的收成。爲了接受,你必須體驗釋放。學習釋放的力量吧!這個課程與愛你的敵人一樣的重要。因爲,當你釋放架構時,真正的財富將增加許多倍。你將學會的第一件事情是:你完全不可能釋放你真正的財富;你唯一能釋放的東西是架構。有了這樣的領悟,你將朝向戰勝「奴役你之架構」的康莊大道前進。你將邁向更偉大的團體實相,並且更加豐盛與富足。只要想想這個你買來要裝修的房子,因為,更換破舊的架構,你增加了房子的價值,但是,除非你賣掉這個房子,否則你無法將這增值轉換成實際的收益,因此釋放它吧!

        你看,那是你的選擇。你可以保留這四面牆壁的架構,或者你可以賣掉它,然後收到金錢上的增益。這個道理對所有人事物皆適用, 當你釋放架構,你創造了你的財富。你步入一個架構,然後你說這是好的;你建造它,然後在釋放過程中,你獲得你的財富。我將接受我真正的財富,那是愛的收成。上主之子被創造來收成祂真正的財富:「愛」;你既是祂的收成,也是祂收成的工具,你是祂的愛子。因此,這個道理對你同樣適用,而且這也是你創造物質財富的方法。你以架構計畫,然後你以架構建造。你說,這是好的。你賣了它,然後,獲取你的利潤以用於其它事情。

        如果,你從未變得執著於架構,財富會繼續增長。架構是幻覺,它阻礙你在靈性、智力、和財務上獲得終極財富,你必須釋放幻覺,以獲得真理

— Love Without End



in spirit 小語

        每一個人家中未必都供奉神明,但每個人口袋裡面一定有「供俸」,鈔票是地球上最多人信仰的宗教,有更多的人把金錢奉為神明,包括用自以為「靈性」的方法追求豐盛。從物質的角度來說,追求金錢、富裕未必是件壞事,金錢與靈性一點關係也沒有;然而,在這金錢主義帶領的「架構世界」,人心是愈匱乏與恐懼,匱乏它使人的心愈集中於物質層面;貪婪是令人迷惑的欲望, 貪婪以「沒有愛的方式」供應生命的種種需求。貪婪是一種疾病,也是一種無明,它顛覆了愛, 而且以使人上癮的私有物來偽造愛的慷慨。貪婪也可能是為了注意力、影響力、名望、教育、療法、依賴、甚至苦難,任何以沒有「愛」的方式所設置的執迷鐐銬。一個人可能的最大難題不是「缺乏錢」,是「缺乏愛」帶來的難題。 

        身為一個企業主、經營者及創業者,有智慧的去超越架構的障礙與無明,即是宇宙的公平律法,對生命是如何豐盛及多方共贏有超然的領會。當我們靜思宇宙的「無極」與「豐盛」,我們加強與所有生命的連結,而非將一切擁為己有,財富就是跟著來的。

        宇宙的法則是:「當動機、方法、結果都是靈性的,財富及豐盛帶來無限的擴展潛力,卻不落入貪婪的界線」。任何我們用金錢、服務、職務、或義務所獲得的東西,我們對它滿溢著愛,我們將擁有的湧泉之心、無虞匱乏的生活。 我們擁有創造與努力的成果,擁有珍愛的想像、夢想所帶來的所有的成果,財富是「愛」的收成。

記住!別拿超過你真正能愛的。

  • 生存是:  大自然, 動物殺戮戰場。
  • 生活是:  外在的,如工作、 收入、 車子、 房子、長壽、健康等等,是 屬世的標準。
  • 生命是:  內在的,如愛 、喜悅、慈悲、 湧泉的心、 純真、 良善等等,是屬靈的標準。屬世與屬靈,兩者必須要圓滿。

        當你帶著愛工作時,你就會與自己與他人,與祂融為一體。


♦ 資料來源

  • Glenda Green, 2011. Love Without End.
  • in spirit 內化整理。

♦ 延伸閱讀