在你們訊息的往返交流中,
讓你的心是單純全然地敞開的。
不論你與他人的思想,
是否存在著相反、對立或差異的觀點。

祂說:
盡可能真實的做「真實的你自己」,
不去為對方改變或改變對方,
然後,看看你們,
是否依然都只是「最真的自己」,
是否依然屬於彼此。

由於渴求愛的欲望,
渴求這份愛能按照特定的想望去走,
你停止了「聆聽」 持續保持連結,
關係變成了  一個「非愛」的無形纏繞,
一個去控制、佔有及提供安全感的鎖鏈,
離開了單純自在的相處關係。

        「假我」是你忘了「你是愛」之後,你所認為的自己


Love itself describes its own perfection. 

— Rumi


Love doesn’t need any name, category or definition. Love is a world itself. Either you are in, at the center…either you are out, yearning.

— Shams Tabrizi


(“愛落入幻相的娑婆世界   但  愛從不忘記祂自己“)

All that is is One.
When there is only One, there is no consciousness.
One’s desire to know itself creates consciousness.
As soon asthe One is known, consciousness is created.
The first step down from One is desire: the desire to
know itself (“Who am I”).
At the moment that more than One is created, there is a matrix of relatedness —
A conscious awareness of this relatedness is love.
The energy of this relatedness is love.

存在者皆為「一」。
只有「一」時,便沒有「意識」。
認識自己的欲望創造意識。
當一成為已知,便有了意識。
自一以降的第一步是欲望:自知的欲望(我是誰?)
當一以上創出時,便產生複雜的關係……
對此連繫性的有意識察覺便是愛。
此連繫性的能量也是愛。


♦The Relationship of Consciousness to Love 意識與愛的關係

如果,你只透過身體感官去了解物質世界, 那麼你尌只會看到微粒、元素、和物體。 如果,加上你自己的情緒、態度、感覺、和看法, 那麼你看到的尌是自己創造出來的實相。 如果,「成見、抗拒、和批判」沒有阻礙你內在的感受性, 你也能認出「意識」和「愛」的一體性元素。 在這個感知的層面,宇宙看起來相當不同。 在最高層面的意識上,只有一體性(遍布萬物的同質媒介)。 差異性存在〜如同海面上的波浪,但沒有終極的分離。 實相與真理在一個更大的整體裡, 展現出「個體、遠景、與整合」之間的交互作用。
空無-起源-關係-一體


延伸閱讀