遠距連結時,放鬆就好,感覺與自己「在一起」,感覺平靜、平安。可藉由「觀想」的情境讓自己放鬆,讓身體來引領,而「觀照」是自然走進去的。


        當一個人單純的關心你時,可能是一個眼神、一個舉動、一個思想流,就會感受到「觸動」,這份觸動不受時間與空間限制,思念一個人、向媽祖祈求及頌經迴向,都是量子纏結的現象,量子纏結將每一個人的心連繫在一起,沒有一個人被摒除在外。詳細探討可以閱讀「量子纏繞與遠距療癒」的文章。

        透過頻率共振、頻率的流動可以使得擴展意識、提升頻率,連結的過程讓頭腦暫離抽離問題的迴圈陷阱,單純的感受你的身體,校準天線、揮除無明烏雲後,收到穩定清晰訊息,靈感是啟示、心得是心靈的活動、體會是身體的引導,這一切,都是祂們為您所做,以及「你自己」。

        應用遠距療癒,需要了悟助人的本質,知曉平等心、同理心、慈悲心,助人三心建立在覺幻智慧的環抱上,應用「止觀雙運」成「悟」,並依照這個世界本然的模樣,去同意它。讓智慧成為助人的導航儀,慈悲喜捨就不易讓心受困。單純的關心與祝福,是無為而為,且覺知宇宙律法,因而祝福他人方能成為一種療癒的力量

        心法即方法,剛開始學走路需要方法,一步可以分解成提、跨、踏,這就是方法;而走路的關鍵則是「平衡感」,即心法。當你掌握了平衡感,你就是在走路了。遠距療癒的方法「止觀悟」三步,即有為法,進入「平衡感」即無為法。順流心法為「與神同工」的共造:「Undo(心)、in spirit(Being) 、Do(交託本源,與祂同工)」。

遠距療癒心法一清理

       移除那些一直產生錯誤報表的負面程式,清理不健康的感覺習慣,「去礙成愛」調升愛的頻率、天線方能穩定與清晰的收訊,才會由空入愛、有靈感進來:

  • 靈感是屬靈的啟示
  • 心得是心靈的活動
  • 體會是身體的引導
  • 都是祂們為您所做,以及「你自己」

        讓自由意志去同意神性意志,「我」(表意識)做了一個決定(全然的意願),意願跟聖靈連結,所以祂會帶領我跟「祂」連結,把「祂」帶到ego,讓ego這邊「空」掉了,類似電腦還在執行,要讓它當機,關掉那一顆不斷創造錯誤報表的大腦。如同電腦中毒了,要先讓他全部格式化(空掉),空(零極限 = 歸零的意思)。

        歸零,神性的力量才進得來,把「不是」的東西要空掉(觀照)。佛陀老師到達空性用的是「中觀」,觀照就會達到抽離的效果,抽離就會達到空性;耶穌老師用的是「信託」,透過信託達到「空性」,一旦空了以後,神性的力量充滿了原本雜染又空掉的空間,於是愛才會進來。由「空」來達到「愛」,因為「空 」才能夠接受那個「愛」。

遠距療癒心法二:三心一體

        平等心、同理心、慈悲心,助人的三心要建立在智慧的環抱上,依照這個世界本然的模樣,去同意它。「我的好,會讓別人更好,別人好會讓我更好」。期待並沒有錯,是放下不合理的期待。建議他好,不要強迫他好,祝福即是尊重自由意志。所以幫助我自己,就是榮耀別人,即是間接的幫助。幫助我自己,也就是幫助我「另外一個自己」。


遠距療癒心法三:同一體(One Soul)

        連結的「他人」,其中就是「自己」。他就是你,你就是他,彼此是同一體的。從「祂」的觀點看來,並沒有差別。每一個愛之子,都被賜予特有的覺知中心、自由意志、以及與造物主特有的連結。 這個連結就是「神聖天心(Sacred Heart)」, 那兒是我們的「愛」安住的地方,也是你覺知「無極」的起點(Which is where your love resides, and your awareness of infinity begins.)。 這個超凡的地方是療癒的聖殿和力量。當我們的靈性與愛共振,我們是在全然的誠服(Holyspirit)並融入靈性的臨在,祂使萬物一體並連結。(附註:臣服是ego;誠服是Holyspirit)

        無論我們在生命的旅程裏,迷失多遠,我們永遠能與祂連結,在這個神聖之地。


遠距療癒心法四:同體延伸本源力量

        「祂」的存在,是無以言喻、不可描述的,因為祂本身既是「實體亦是形式」、「是意識亦是智慧」。祂的本質能從祂的慈悲和智慧,這兩種中得到理解。在「實相的自然」一致的屬靈世界,祂的本質是精神的太陽;祂的「無條件的照耀」是慈悲(真愛),祂的光明是智慧。

        三位一體,三位即上主、聖靈、聖子,指的都是同一個。上主為自性(High Self), 翻譯為「大我意識」。在三位一體裡,我們是聖子(基督意識),所以在聖子之內有上主及聖靈。


遠距療癒流程:由「觀想」進入「觀照」

        遠距連結時,放鬆就好,感覺與自己「在一起」,感覺平靜、平安。可藉由「觀想」的情境讓自己放鬆,讓身體來引領;而「觀照」是自然走進去的。

        連結後,直接睡著是沒關係的,通常身體較為失衡的人,多數都會升起沈重的睡意。起床時尚未全醒(未回到表意識前),若有殘留的片段或印象就單純的做記錄;連結後,若還很清醒有精神,睜眼後就可以稍做記錄,有什麼記錄什麼、沒有就沒有,靈感、心得、體會不見得馬上就會「發生」,頻率提升、能量運作會是持續性的,且因人而異。

        紀錄時,單純描述就好,不分析、不判斷、不投射,「有意識」的「觀」自己,不猜測、不以為、不去問為什麼或自己解釋,合理化是大腦強項。每個人有相似的體驗,也會有屬於個人的體驗,無需參考他人的,專注在自己身上就好。

  • 約20分鐘內,因人而異,能量停了就停了。
  • 放下你所有的活動、干擾,全然地信任與接收。
  • 可以約定好時間、可以入睡前、也可以任何時候;用直覺來約,敞開心,讓心流(flow)傳遞與觸動。

遠距療癒個案分享

延伸閱讀