「我」:一塊意識拼圖跌落娑婆世界

        我們通常所覺醒的意識只不過是意識中一種特殊的類型罷了,而有關意識的一切知識都隔著一層朦朧的屏障,透過這層屏障我們就能發現意識中潛藏著的完全不同的形式。我們也許經歷整段人生都不會意識到它們的存在,但只要有了必要的刺激,並且稍一觸動,它們就會以最完美的形態呈現在我們面前….如果漠視這些其他形式的意識的存在,那麼我們就不可能完整而透徹地解釋世界萬物。而問題就在於該如何看待這些形式……至少,它們使我們無法再對真相的理解畫一個倉促的句號。”

— William James)


        謫降的第一步始於「為什麼?」或「我是誰?」,從而創造萬事萬物的根源意識。「我」是一塊「意識拼圖」,跌落娑婆世界。生命是一張「意識拼圖」,由「空無」而來,一切生命來自於此,生命的擴展即「精神的進化」與「意識擴展的提升」,從生物的層次到神性的層次,進入「空無」,由空融入愛。

        一切萬物有形的、無形的皆是頻率,也都是能量,意識的頻率有高低之分,不同頻率有不同的能量,以及給不同頻率一種名稱。例如心理學將意識分為表意識、潛意識、超意識,佛教將意識分為眼、耳、鼻、舌、身、亦、末那及阿賴耶。意識不僅是一個又下而上的過程,也是一個由外而內的過程。沒有了意識,一切存在皆沒有意義,就沒有了創造與進化。

i am that I AM 我是我所是

        「我」以一個獨立的個體認識自己,透過「你是愛」觀照自己與萬事萬物的連繫。無條件愛的真理,是對同一體融入的「覺」。無限延伸的天愛,是覺知個別的事物,以及一切空無的連繫,同時也是具連繫性的能量。一切萬有/空無的狀態皆是生命「動中的愛」,是絕對靜止與絕對運動的全然振動狀態,生命的一切存在的本身、空無、宇宙的秩序由此而來。

意識(波) ← 中介與轉換(一切牽扯的關係與力量) → 物質(粒)

        任何「物質的」或「非物質的」都有意識(頻率、波動,密碼)。宇宙一直在創造生命,是人類DNA與娑婆世界組成成分(光)之間的關係,人類內在的「一些東西」對我們周圍世界具有影響。因為DNA內含有「意識的精微能量,「神性」現像在其中。DNA內含有殘存「意識」的神性現像在其中。

        當振動頻率增加、運動之間的靜止期縮短時,在某一點上靜止期會與運動重疊。此狀態下的能量大得超越振動,「旋轉」能場愈強則旋轉越快速,直到始點與終點合而為一,在某一點上靜止,完美的靜止是完美的平衡(Perfect stasis is perfect equilibrium),此狀態下的能量大得超越振動

        在此狀態下,運動快速到可以同時無所不在。既無所不在,便無所不是,便是完滿。既無所不在、無所不是,則無法測量,因為你無法拿任何事物與其比較,它是無限的。人類的觀點僅能觸及狹窄範圍的動與靜,因此它也是空無、不存在任何地方。它是空虛、靜止、靜默。當全是/全非的那個狀態降為振動時,便成為「某事物」,成為有限。

        存在的一切、個體對認識自己的慾望,便是意識的起點、幻化的第一步。這是從全是/全非轉變為「某事物」的動力。這種個體化、分別化的步驟使全潛能演化、開展為功能。認識自己的慾望會導致從全是/全非分離出來,成為振動頻率。所有的分離現像也象徵自然界萬物渴望認識自己,再次回到全是/全非,回到合一/無限。

「愛的療癒方程式」:意識、頻率與愛。

        當「臨在」變得「有意識」,寧靜一定會降臨。當片刻的愛「憶起」,假我成了愛。待在內在寂靜裡,摧毀所有的附加物

體驗「愛自己」,以及下一個愛的體驗,對「我是愛」的認識的到來。當愛的憶起出現,當下就會有療癒,正向的轉變會突然出現,個人的轉化就會發生。


萬事萬物的形象,都取決於我們觀察的對象與靈魂的視角。存在與轉化、一與多都是真實,同為一體而不一樣。

Everything depends on what we see, how we look at existence in our soul’s view of things. Being and Becoming, One and Many are both true and are both the same thing.

— 斯里奧若賓多 SRI AUROBINDO


        一體靈性:同一體(宇宙思維universal mind ),它儲存了最初起因的所有記憶,並監測它無限的潛能。它不像個人的頭腦會混淆因果而運作,因為它從未離開高度同步性的狀態。


i am that I AM 我是即我是


iam-that-IAM-2


iam-that-IAM-3



♦  你是愛  The Love that You Are

        你對人生的疑問,以及每個人永無休止的天問是:「我是誰?」若沒有得到一個解答,所有其他的人事物或多或少都是個謎。莎士比亞在「哈姆雷特」劇中說出不朽的詩句,「生還是毀滅」更大的問題是「你是誰?」你僅僅是人類,你的種族和民族之子嗎?你是一個不朽的靈魂、上主之子靈性、目的、能力之源、一道光嗎?以上皆屬實,然而問題依然在,什麼才是你最終在的核心呢?

祂說:你是愛

The question of your life , and everyone s eternal petition is , Who am I ?” Without an answer to that , everything else is to some degree a mystery. Shakespeare s Hamlet spoke the immortal line , To be , or not to be… The greater question is Who are you ?” Are you merely human , a child of your race and nation ? Are you an immortal soul , a child of God …a spirit ,a purpose , a source of ability , a ray of light ? All of the above are true , and yet the question remains , what is the ultimate core of your being ?

Jesus said , You are love.”

— Love Without End


延伸閱讀

Spread the love
%d 位部落客按了讚: