因為腦部不像四肢,很少有機會跟外力接觸,這種腦深處有強烈能量流動的感覺是前所未有的。簡單的講,正式體驗就是 in spirit 用能量把我的右腦地毯式的燒過一遍。


體驗分享文:大學教師
體驗日期:2017.5.18

體驗之前

        體驗會兩天前的早晨,我先到ATM匯款,再進辦公室上網填寫報名表,然後如常開始一天的工作。早上十點多,很少頭痛的我,突然感到好像有子彈從右腦穿過左腦。正抱頭哀嚎時,手機響起。一看,是來自In Spirit email。是巧合還是連結從此開始?

        其實我不知道體驗會可以體驗到什麼。從網站上只知道跟身體有關。三年前體驗過PTT New Age版推薦的幾種針對意識的能量療法和通靈,但從未體驗過針對身體的能量療法。過去這幾年,一直用力教學、做研究。雖然得到升遷,但心裡十分寂寞空虛。感覺做這些事情對其他人幫助不大,好處是我個人經濟的改善。周遭的人事物好像與我無關,人生之旅缺乏個人想法也沒有志同道合的伴侶,只能朝社會定義的人生勝利組前進。我想,如果自己無力藉修行改變意識,是否真能藉由改變身體去改變意識呢?這一天,我好像比平常更容易對學生流露關心和感情,因此,一個學生在我的關心問候下,不知何故,竟然主動影印筆記,要我轉給另一個因車禍住院的學生。這種能量的流動是平常少見的。下班後我抱著好奇、姑且一試的心態來到體驗會場。

初步體驗

        in spirit 開口講起宇宙運作的原理,就好像在講住了幾十年的社區一樣自然熟悉。雖然他的外型和穿著都像健身教練,不過,他協助的確是心靈無誤。in spirit 告訴我們高次元的運作方式是用感性而不是理性,是心為主、腦為輔。所以 in spirit會用一些把理性打亂的方式來教人認識怎麼用感性過生活。之後,in spirit 用手在我們的掌心上方畫圈,很快的,我感到畫圈的地方有如被一把細針同時扎入,有刺刺的感覺,而且隨著他的手移動。隨後 in spirit 要我們放鬆,他會對我們進行「測試」。測試過程我沒有特殊感覺。但我很好奇這「測試」究竟是在做什麼?

正式體驗

        正式體驗每人約十到十五分鐘。我們輪流躺在一張床上,蓋一條毛巾被。我全程閉眼。剛開始,我覺得有羽毛輕搔右太陽穴。之後,這股能量進入頭部,逐漸深入右腦各處探鑽。好像一股雷射光束在右腦翻攪,經過處有痛感。因為腦部不像四肢,很少有機會跟外力接觸,這種腦深處有強烈能量流動的感覺是前所未有的。簡單的講,正式體驗就是 in spirit 用能量把我的右腦地毯式的燒過一遍。為什麼完全聚焦我的右腦?我帶著疑問回家睡覺。不過,受刺激的右腦讓我一夜醒來好幾次。

體驗完後的四天

        截至目前為止,跟能量接觸過以後的右腦如被火舌掠過的皮膚一樣,腫脹作痛但逐日遞減。 因為這個暫時腫痛的右腦,我一向依賴的理性規畫力好像也暫時罷工了。頭兩天,念頭大量減少。不是靠操練某種心法開悟、頓悟,但是跟人生中少數「準開悟」經驗很像。多年前在松樹下打太極拳,突然喪失時空感。現在,因這不知從何而來的能量,我又再次短暫的從生命的沉重與喧囂中抽身。過去,我可以觀察到自己在起心動念,很想止念但止不住。經過這能量的燒灼,我被迫停止很多想法,讓自己對很多事情說: Who cares?


延伸閱讀