平凡的教練講授;優秀的教練解釋;超凡的教練示範;非凡的教練啟發。最核心也是最重要的能力是「激勵及啟發」選手的精神力量。

精神會在人們的心靈扎根

     人類內在渴求心靈的滋養,真正觸發人們一再想重複體驗這種活動的動機,並非經由物質的獲得或外在酬賞,而是一種「一個人全神貫注地投入一件事(或一個活動),過程本身就是一種極端的享受,以致於會不惜代價的全然投入。」而運動比賽就是有這種魔力。當觀眾、選手隨著心流經驗所帶來的滿足感(enjoyable)與內在心靈被灌注,昇華了人類的精神生命(quality of in spirit experience),啟發了運動的本質內涵。

        “當我們看著運動員個人及全隊團結合作,全體一心,
施展他們的全然專注,用整個靈魂,在某個比自己「還要偉大的事物」時,
我們也會親身經歷一種神奇感動。一旦經歷過,就永遠不會忘記它。"

        當運動員進入了某種模式got into some kind of zone),是一種聚焦於有意識的專注與平靜,是一個人「全然地」投入一件事的狀態,超然於表意識層面的外在干擾,過去、現在、未來都成為「一個片刻接著一個片刻,當下也不存在」,過程的本身就是一種存在感。

        精神有如引導人們前進的燭光,若沒有光亮,人們只有在黑暗中摸索。競技比賽,拼的不光是技術層面,更是精神層面。「技術」是外在的展現,看得到,「精神」是內在的力量,看不到,但是我們時刻都「感覺得到」。中國女排里約奧運奪金後前主教練說:精神是看不見的東西,應該是從每一天的訓練中去體現,而不是喊口號。」

        NBA傳奇巨星科KOBE的前湖人隊友布萊恩蕭在KOBE的告別賽後說:「KOBE強大的意志(the highest threshold for pain),是我這一生僅見的。普通人無法想像他的意志(psycho competitive)多麼強大,那種意志並不會隨著比賽結束聚光燈熄滅而有任何改變。KOBE從高中階段,就是另一個層次(on another level)的選手,他對所有優秀的事物都無比痴迷(obsessed with greatness.),我覺得他會經常在內心和自己對話(talking to himself inside),來激勵自己。」

運動員精神力量工作坊


一走進賽場就能改變整個球隊的能量狀態:提升運動員的意識層次及精神力量

       這是一個啟發教練及選手超越自我、突破傳統及創新的program。作為一個專業運動教練,除了自身領域的專業知識與方法,最核心也是最重要的能力是「激勵及啟發」選手的精神力量。當一個運動員感到強大壓力、緊張受壓抑時,會自動地在自己身心創造出失衡,不自覺地影響自身表現及團隊合作,當一個運動員處於一種「無意識的」懷有愧疚、恐懼、悲傷、憤怒、憎恨、害怕或壓力等情緒,即是處於一種失衡的負面精神狀態中。如果我們處於寧靜、喜悅和自信且平衡的頻率狀態,我們的精神意志自然就更強大,同時與團隊連結及合作,敞洋在滿溢著更高頻率的共振之中。

        作為一個運動教練與運動選手,我們能有意識的從自己身上「喚醒」精神力量,我們便能將自身所儲存的內在(潛意識)力量自然散發出去,這也是直接支持運動選手、隊友能量的一種「超凡」的方式。在應用精神能量過程裡,運動員的專注力及覺知能力會提高,甚至進入一種「身心合一」的狀態(Being in the zone — a sense of flow),運動員可逐漸感知到精神飽滿、活力充足。而當運動選手內心抱持著高度自信的全然專注品質,只是讓自己全然專注的展現。

        在in spirit的課程裡,我們引導運動員及教練,從「身體層次」進入到「心靈層次」,進而到心境超然的無以言喻。你的身體會明顯地作出回應,開始引領這能量進入精神力的存在,讓頂尖運動員能超越極限的所在。進入那個狀態,你就知道在那些外在干擾、比賽壓力下,沒有緊張、害怕、壓力,你只知道你會獲得勝利。in spirit 的實際引導實證及運動團隊、組織機構分享的經驗,已經帶來許多驚喜發生。

啟動運動員的潛意識能量


Training Programs [T.P]

      轉變的那一刻真的會發生,它會在你人生中的任何時刻來臨,這比你決定如何謀生還要重要。在過程中,每一個啟發像是觸動了心的一個開關,一種意識上全然的覺知展開了,就像一扇門被打開,而你走進了生命。你的身心會明顯地作出回應,開始走進生命的驚喜裡,並實際運用在健康、關係、事業、運動,活出奇蹟生命的盛宴。

  • 對象:企業、創業、醫院、運動競技相關人員。
  • 一堂兩小時課程。
  • 為期一個月,每兩週一次,共兩堂課程。
  • 為期一個月,每週一次,共四堂課程。
  • 請來信 im.lightworker@gmail.com,我們將會與您聯繫。

[T.P] 運動競技相關人員:啟發教練及頂尖選手

        in spirit將分享過去的個案經歷中,整理出的精神力運作機制與激發心法,包括:進階概念—大腦、心、意識、頻率、信念系統、人體能量系統的連結,身體的細胞密碼,提升身心到更高的振動並展現運動精神能力。啟動您個人、團隊、運動事業、關係各方面身心的轉化,透過啟動潛意識及能量潛能並擴展內在力量,進一步顯化外在運動競賽,展現自我。

[對象]

  • 運動教練、選手領域人員。

[內容]

  • in spirit 工法:啟動、平衡與提升自已的精神能量。
  • in spirit 心法:由個案案例的分享,習得精神力心法。
  • in spirit 實作:有能力及精神兼具,應用能量與頻率提升自身及團隊。

[進行方式]

第一堂 入門:進入能量與頻率的世界

  1. 願心、形成過程、個案發展。
  2. 課程個階段架構、用意、每週進展、身心靈運作概念。

第二堂 頻率

  1. 由「覺」與「觀」。
  2. 頻率、意識、能量、直覺力(有意識的觀、維持高層意識、創造能量)

第三堂 精神力的領導方程式

  1. 愛與同理心
  2. 情感、情誼、情操(運動團隊的高層、低層意識)

第四堂    信念系統

  1. 信念系統的運作、潛意識的影響、運動表現與信念、心與腦、自我侷限、與自己的關係。
  2. 移除你的負面程式(信念盲點、不健康的感覺習慣),植入健康程式。

延伸閱讀