[H.S] 真理的世界不需要信心

信心是虛的,信心來自實證。放下對信心的追求,沒信心不要假裝有,寧可存而不論,不斷的證實。真理的世界不需要信心,需要信心是枯井。與其培養信心,不如「信託」,讓塔台來導航你開飛機。

Healing Stories:與神同工、神性臥底

  • 分享人:陳女士
  • 能量體驗:之前做過頭薦骨平衡療癒。當初絕大部份原因是好奇所以去做這個療癒。做的當下,覺得頭部上半身不斷往下沉,而下半身依然維持原來的高度,所以整個人好像頭高腳低的大角度傾斜。那種感覺很難用意識去除掉。結束之後,並沒有特別的感受,除了一件事。之前冥想靜心的時候,即便我是正面對聖壇盤腿坐著,一旦閉上眼,總感覺是偏左方45度面對斜前方。療癒結束之後,靜心不再有這樣的狀況。我不太確定何謂超自然,因為好像覺得什麼事都很正常。
  • 意願與期望:一直以來對於療癒的東西都很感興趣,也很希望可以幫助別人,即便是一點點愛的感覺都好。前陣子上了靈魂溝通的學習,老師要求必須做公益個案。我很明顯的感覺到自己的不自信,即便有時候很明確可以感知是接受到訊息了,但還是很害怕做個案的時候無法幫到別人。這讓我很卻步,甚至猶豫什麼時候開始個案。所以我在思考,是否有什麼方法可以幫助我更敞開,更敏銳容易接收訊息(因為有時候我分不太清楚是自己的想法還是接受到的訊息),也同時可以讓自己有自信可以幫助別人。雖然這幾年的學習,我看到自己很大的變化,但我依然希望有更直接的方式加速這個過程(如果真有這種事存在)。所以因緣際會看到這個網站,我想給自己一次機會。

個案引導記錄:開智慧(喚醒內在)

年老靈之靈性臥底

        這一生的生命經驗及對這世的助益是 — 展現自己(自信)。生命主題是「突破」。突破波蘭作家精神富裕那一世,用文字表達自己(藝術),用創作讓更多人知道。年老靈是蓮花,階段是研究所,目標是畢業出社會(脫離輪迴),往超越靈(蓮藕)的目標學習。打通通道是年老靈,道是解脫道,即活出生命的活路。學習年老靈享受自己的生活,低調中道踏實,活出真我、自在、內外皆富、心靈充實。

♦ 靈性天性是真愛

        課業(業力)上不當情感的拯救者,依賴者有如黑洞的黑洞效應,你一直送光,就一直被吸進去,所以真相是:不能隨便送光。送光是「有慈悲沒智慧」,是智慧的誤判,缺乏先見之明。在關係上,過去的關係是教材,跟過去道謝、道歉、同理他們。無論他人是有意無意、順境逆境、我們用湧泉的心來卸妝解約。大家都是瞎子,容易撞在一起,這就是同理心。

有所求 vs 無所求:代溝的解藥同理心

        感知能力靈敏(情緒投入太深),要學習—  感性 -> 中道 <- 理性。中道即是拿捏分寸。在無明的地球生活如同開車上路,開車前進要踩油門(有為),轉彎或遭遇阻礙要煞車(無為),拿捏分寸就不會撞車中道即平衡。當有為卻無為;當無為卻有為,就出車禍了。所以當司機要有智慧。

        天命是湧泉的心;宿命是枯井的心。天命是為天而做;宿命是為活而做,什麼都不做,是當燈塔,意思是Being 或 Doing 都是天命,是學習無為法,就像年老靈的老子無為而為。做什麼都不對是命運,就像蠟燭在燒。

追求信心是ego的謊言

        信心是虛的,信心來自實證。放下對信心的追求,沒信心不要假裝有,寧可存而不論,不斷的證實。真理的世界不需要信心,需要信心是枯井。與其培養信心,不如「信託」,讓塔台來導航你開飛機。

活出天命的樣子:未來三步驟

        湧泉的心(心是開的),先學會游泳(成為湧泉)。未來可以預見(樣品屋),但不一定發生,由自由意志決定(下訂單)。不要執著於過去、未來,要掌握「本質」,過去、未來是形式、戲碼。

  • 步驟一:了別真假。相信而非他人說,自己經驗(體驗)才是「實證」。
  • 步驟二:更相信對的直覺,不怕困境,因逆境成為年老靈,你是明眼人,不被瞎子影響。
  • 步驟三堅持(服務)不被動搖,眾生皆睡,唯我獨醒。

回歸本源(undo安渡)


2018-09-19-自性的啟示:聆聽內在光明本性的一種智慧


延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: