不幸的是,這類訊息被用於支持社會政治破壞性的行為模式,以至於喪失了許多更重要的真理。人世間的愛,局限於對象、條件、需要對等,將隨時停止和收回;而真愛是無條件、一無所需的,讓我們以這種方式墜入愛河。


讓我們以這種方式墜入愛河:同性之愛的高等意識

「愛」同時具有陽性與陰性嗎?

是的,當然。
愛的堅定不移是「陽性」的。愛的活化與應用是「陰性」的。

        聖中之聖(The Holy of Holies)是超越性別的,雖然在祂之內同時擁有展現陽性和陰性的潛能。陰陽的展現是萬物永久平衡的方法。

  • 陽性:本性的源頭(Being Source)。
  • 陰性:意識和愛,是生命與創造的動力(The dynamic powers of Life and Creation)。

        生命是「祂」的陰性層面嗎?祂回答:「我喜歡以那樣的方式思量它。」愛同時具有陽性與陰性,當你們對這種事下判斷時,是把祂的實相限制在你們人類的了解,從你們坐的地方看,有「對」與「錯」,從我坐的地方看,只有「真理」。誰要求完美?只有這些被困鎖在身體裡的靈魂。

        在西方文化中,主動的影響當作「陽性」,而被動的要素當作「陰性」。我們對於性別的概念,已經被自然界觀察到的因果威力所制約,只和「有機生命與物質架構模式」內所發現的強弱有關。在「存在」的高等層面,陽性和陰性純粹是「因與因(cause and cause)」和諧的運作。

        因果關係是宇宙衍生出的層面,不是最根本的層面(Cause and effect are derivative aspects of the universe, not primal ones)。在高等意識裡,堅定不渝的影響力,被視為是「陽性」的; 主動、互動、與適應性的創造模式,則被視為「陰性」。

        聖經的某些章節只不過是歷史性的反映那個時代人們的生活方式。然而,在其它的章節中,訊息是以比喻的方式提及宇宙秩序原則。不幸的是,這類訊息被用於支持社會政治破壞性的行為模式,以至於喪失了許多更重要的真理。宇宙的秩序是透過陽性與陰性的「平衡」和「互相尊重」來維持。

        還有一個宇宙的指令就是「恆定不變」必須統御「活動變化」,真理必須住於適應性之上,源頭必須處於創造物之先,改變之上的指揮是歸屬於那真如不動,而這證據可以在所有萬物中找到。

        祂指出這樣的平衡甚至存在於每一個人之內。每一個人格都有陽性和陰性層面,就如同生命有陽性和陰性層面。這種內在潛能有時「平衡」有時「不平衡」。例如:一個不容易改變的男人,必須了解他不只是個男人。或許一個不能專注在特定人事物的人,需要回歸到他堅定的陽性力量;女人也是同樣的,當她無法在生命中找到一個穩定的目標與追求時,也許她已過分偏向陰性了。如果她能尊重她內在的陽性力量,她會更有方向和穩定性。

將自我清空,並用真愛填滿

        人世間的愛,是局限的,必須依附於對象、各種條件,需要對等,隨時會停止和收回。這種愛是「沒有實質的影子」。真愛是無條的一無所需的,讓我們以這種方式墜入愛河。一個狂喜的人,是一面反映一切的明鏡。我們愛什麼,我們就是什麼。


有一種愛的方式,
並不依附於它所愛的對象。
在靈魂之愛中,
哪有什麼男女,哪有什麼性別。

— 魯米


真理超越對錯與分別-同性之愛的高等意識
慈悲-無條件的愛


延伸閱讀