你無法期待我或真神推你一把,幫你跨越接連而至的障礙。此刻你重生的每一步,必須是你自發的,如果你想要成為真理,就需要勇氣。

Healing Story

        雖然媽媽的事情未解決,但這幾天沒因此有太多不開心,知道是有點麻煩。然而看你的訊息,就是哭。還未看清楚內容就哭,是一種感動吧!這幾天都在哭,今天眼睛都哭累了,心有很強很強的感覺!跟家人沒關係。這種狀況,不想讓家人知道,怕影響他。這兩天都在感受著被關懷的愛,謝謝!

        每天醒來都會流淚,抽離自己去看,我看到一個很傷心無助的人,淚更多了。現在比七月前更迷網!我只是想療癒,沒想到得來震憾的發現,獲取更大的考驗!我只是小學生,題目太深了!不能跟任何人說,不能讓人看到哭!沒有人明白我!

        我所經歷都是假的嗎?一切在虛幻中,但感受卻是那麼深!沒法去用理性解釋。為了我的眼睛、鼻子、肚子,身體每一個部分的健康,我很想像關閉頭腦一樣,將心暫時關閉。真的不能再哭了!我要好好愛自己,我是值得被愛的!


in Spirit

你無法期待我們 或真神推你一把
幫你跨越接連而至的障礙

此刻你重生的每一步 必須是你自發的
我們不會用任何理由 說服你

但我們一直在看著你 提醒你
讓你竭盡全力 堅持下去

此刻的每一步 是你的下一步
我們全都伸出歡迎的臂膀 邀請妳
期盼你全然的交託自己 跨越過來
擁你入懷
我們都愛妳

不斷地把脆弱的部分打開


♦ 你必須生火,才會有光明

        魯米建議我們每個人都成為一個打穀場(Threshing floor),一片乾淨的平地(A clean sandy spot),讓小麥收進穀倉。為相遇而打掃乾淨,這包括準備和因我們的悲傷和失望而大聲哭泣。悲痛會將我們清空,讓臨在到來,對於他人,這樣的平靜具有療癒的作用(Being swept clean for work to come across involves heating up and crying out from our grief and disappointment. Those laments empty us and let the presence come that is a healing calm for others)。清掃工作(Broom work),這會揚起灰塵,並讓一切都發出讓我們感到困惑的光芒。那是什麼?我想,言語無法說清。某種會讓人多愁善感的工作?

        如果你想成為真理,就需要勇氣。在戀人身上,有一個裂開的傷口,在庸人身上,哪裏能找到勇敢、慈悲的品德。陳舊而僵硬的思想,又有何用?我想要一個痛得讓人大叫的傷口。這裏不是一個堆放金子的寶庫,這裡只存放黃酮。我們是鍊金士,尋找能夠加熱和改變的智慧。不溫不火,毫無用處。半心半意,只會止步不前,做好人就能通過?絕非在這裡。哭嚎出你所有的悲傷,你的失望!用波斯語說出它們,在用希臘語。無論你是來自東羅馬帝國,還是阿拉伯,都無關緊要。讚美所有生命讚美的美善(Praise the beauty and kindness praised by every living being)。你受傷害,並有強烈的願望,但你的臨在是帶來療癒的平靜(Your presence is a healing calm)。

        太陽、月亮、篝火、蠟燭,你是哪一個?有人說你的火焰就要熄滅,但你並不是煙或火。你的生命具有無限的活力。你覺得這如何!這種振翅的愛不會在我心中久留。很快,它會像一隻獵鷹飛向它的主人,就像一隻貓頭鷹說:呼。註:呼(Hu),是人類呼出的神聖臨在。

——  The Soul of Rumi

如果
你從不曾感到過 這渴望
就不可能知道 愛是什麼

如果
沒有通往真主的道路
我們就不會躺在這身體之墓中
如此之久

愛 是祂最甜蜜的秘密
我們用感恩與喜悅 歡慶愛的狀態 每一個愛的觸動
正是愛孵化出更高的人類意識


If you desire healing,
let yourself fall ill let yourself fall ill.

O my soul,
Don’t flee from the pain inflicted by the Beloved.
Pain will make you ripe,
Without pain you will stay unripe.

— Rumi


延伸閱讀