這種自我與靈魂的交融,就像呼吸一樣自然,他知道這就是每一個想要讚頌的衝動的核心。意識到它就是他稱作「心上人」或「摯友」的臨在。他並不屬於某個有組織的宗教或文化體系,他宣稱,他屬於這個瀰漫整個宇宙的神聖臨在,並讓他充滿活力。

我屬於心上人,我已看見兩個
世界合而為一,我呼喚它,並知道
它是最初、最終、外在、內在
只有那呼吸,將人類呼吸

I belong to the beloved, have seen the two
worlds as one and that one call to and know,
first, last, outer, inner, only that

breath breathing human being.

—The Soul of Rumi


        我無論學習什麼,一切都自然而然、水到渠成。我總能一眼看出那些系統中的關聯和系統運轉的本質,我並不需要苦思冥想,我幾乎任憑直覺就能把握它們。無論學習什麼,我都能發現其中的模式,任何東西我都能掌握期本質,透過表象就能看見內在。

        如今的我不廢吹飛之力就可以看穿眾生百相,在我的眼裡,世人就好像在遊樂場遊戲的孩童,被我一眼看穿。回想起當年我也如此,不免感到幾分尷尬,他們的所做所為符合他們的身份,而我,已經成人了,告別了孩童世界

        此時的我已經能體會到超越常人的情感,能看出常人情感的範圍是多麽狹窄,不否認自己曾經歷過的愛與煩惱,是實實在在的。但現在看清了它們的真實面目,和目前體驗到的相比,過去情感就像小孩子的癡迷與壓抑。隨著意識的增強,我所有的情感都複雜了許多個數量級,但情感的發展卻受到周圍人的智力約束。我是孤獨的。

        最終,新語言成形了它以事物的本質規律為導向,能夠完美地承載我的思想,但它卻不適合於書寫或者口語,無法以線形排列的字詞把這種語言寫下來,由於人類喉嚨的音域有限,因此這種語言無法言說,唯一可行的載體是錄像或是全息圖。


內在的生命

       內在的生命(Inner Life)是精神的進化與意識的擴展。意識越是覺知,靈魂越是深刻。而當這樣的本質流溢,你就會感覺周圍的神聖。沒有了意識,一切存在皆沒有意義,就沒有了創造與進化。一切生命的源頭來自光,光即是粒子與波動,存在本身是一個「有意識的能量場」,活生生的存在。物質界現象即是意識的展現,任何「物質的」或「非物質的」都有意識,如頻率、波動,密碼。

        宇宙一直在創造生命,人類的DNA與物質世界組成成分之間的關係,以及人類內在的「靈魂年齡」對我們周圍世界具有直接影響。DNA內含有意識的粒子能量「神性」現象在其中。一切萬物有形、無形皆是頻率,亦是是能量。意識的頻率有高有低,不同頻率有不同的能量。要提昇大腦的意識狀態,最快速有效的方法,就是讓大腦在一特定的頻率組合之下產生共振。

        腦神經細胞跟身體的其他細胞是一樣的,是可以再生的。在大腦的海馬體可以產生腦神經細胞,這是提供給一個人的意識一瞬間啟動時所使用的。當你啟動了更高層面的意識時,你的大腦功能將是你無法想像的。每個大腦都被一種看不見的意識能量所充滿,稱之為「意識河流」,它就像河流一樣流經每一個腦神經細胞,即神經元,大腦會從意識河流截取出某個片段,然後重新整理,以應對大腦的需要,如此從意識河流被分離出來的片段意識,稱之為「思想」。

提升大腦意識狀態


 

        你投射出身體形象的方式跟你晚上作夢的方式完全一樣,你的心先投射出一段影片,然後你經驗到你的肉眼好像真的看到了自己的身體以及別人的身體,事實上,那是你自以為分裂的心靈在觀看自己的心從另一隱密層次所投射出來的心念而已。



  ♦ 愛是你自性的印記

神性(Holy Will)經由一種共有的本質,生生世世流入所有的人類。那個本質就是「愛」(That essence is love)。你可以考慮一個具有啟發性的類比,那就是你自己體內的DNA ,作為身體整合功能的表達基礎。你可以從你身體不同的部位採取組織樣本,然而,DNA 分析會證明它們都是你特有的。雖然,這些組織樣本沒有一個與整個身體是等同的,也沒有任何一個可以獨自運作。

但事實上,一個共同的DNA密碼容許身體所有的層面連貫一致,並且以協調的方式運作。你可以說有一種如同DNA的共同譯碼「愛」(A common encoding of DNA as love),這是你與神聖的造物主所共享的,「愛」讓你得以在協調中服務生命的源頭、和生命所有的展現。

在有機生命裡,DNA的設計是為了處理「愛」複雜且神秘的功能。而人類DNA的設計是為了處理和指揮非常高層次的「愛」的功能。當你增進這些「愛」的功能,你的DNA就會隨著改變。DNA是「愛」的物質載具(DNA is the physical carrier of love);因此,它適應任何一種呈現給它的「愛」的品質。這更高的「愛」的能量傳遞, 是「神聖天心」內的一個頻率,是造物主所賜予的,它從一個人傳到另一個人,從一代傳到另一代而被延伸,是「愛」導致我們DNA的改變,不是DNA在改變「愛」(It is love that causes changes in our DNA, not the other way around)

認為經由科學工程改變DNA,人類將會被提昇至更高的層面,這可以是一個危險的陷阱。「愛」才「是」那導致DNA改變的工程師(Love is the engineer that causes DNA to change)。就人類的潛能而言,「心」是你的磁性中心。你透過「心」吸引金剛微粒,然後用你的「愛」指揮它們。當足夠數量的人們開始瞭解並且啟用它時,整個人類的概念都將提升至超越「能量等同物力」的信條之上。

面對足夠的愛時,物力就喪失了支配意識的能力。從那一刻開始,意識將會以驚人的速度甦醒。這改變將是非常強而有力的,就好像問題都在頃刻中獲得解答。

Love is the imprint of your beingness.

— Love Without End


延伸閱讀