愛,才是那導致DNA改變的工程師

如果你心懷感激,你的身體就會覺得它有所得,因為當你心懷感激,就表示你已經得到了。我們越可以感覺到那種感覺,彷彿我們已經痊癒了,去感謝那個已經在發生的療癒作用。我們就越能刺激身體去製造神經細胞,讓腦部起化學作用,實際去療癒身體。人體的每個器官都有能力自癒。佛陀說:每個人都是自身療癒過程和命運的建築師。



        東方醫學和能量醫療認為,身為人類,我們緊握情緒不放,而且在這麼做的過程中,我們在身體裡面創造了密度,西醫把它稱為癌症、纖維肌痛、克隆氏症、偏頭痛、頭吐、憂鬱、焦慮。我們彷彿忘了我們的身體有多聰明。身心情緒、關係、感官體驗、聲音、觸覺和視覺,所有的這些感官都是自我療癒的媒介。想要得到解放的自由,就必須找到致病的根源,所以只要我們改變我們的認知、我們的想法,改變我們對人生的信念,我們就可以改變進入身體調節細胞功能的信號。有益身心的想法,產生有益身心的化學物質,有害的想法產生有毒化學物質。信念的力量非常強大,你當下相信或在想的事情,會決定你的免疫系統會不會作用。因為我們不是逃跑,就是有這種心態說:一切都沒事。放輕鬆點,有甚麼需要處理掉的,就把它處理掉。就這樣,你不是處於戰鬥或逃跑模式,就是處於休息、修復模式。一切全取決於你相信甚麼,所以信念非常重要。

        有些人就是需要一些警示才能覺醒。「某種智慧給予我們生命,讓我們心臟持續跳動,並且消化我們的食物,所以我們決定接觸這個智慧。」人體的每個器官都有能力自癒。佛陀說:「每個人都是自身療癒過程和命運的建築師。」


壓力:疾病最大的誘因

       所有疾病都跟壓力有關。當我們處於高壓狀態,我們的能量場就會開始反抗。維持那樣的能量場,會改變我們的血液,讓我們的血液忽冷忽熱,處於高壓狀態,身體就會反抗,這會影響我們的酸鹼值,當我們處於高壓狀態,身體會變酸性,當身體的特定部位或全身過酸,身體就會發炎。

        環境決定細胞的基因活動。生物有機體會改變自己適應環境。只要改變環境,去改變我們對環境的認知,我們就有能力控制我們的基因活動。我們將不會再被遺傳所害,這會是我們的基因活動的主宰者。環境和細胞之間的媒介是我們的心智,心智是由兩個相互依賴合作的元素組成,那就是意識和潛意識。大腦進化到最後產生的意識充滿著創造力,意識會思考、潛意識則是預設模式,自動駕駛模式。所以我們會啟動意識,但潛意識會幫我們進行我們在做的事情,像走路、開車、跟別人溝通,這些工作不需要用到意識,我們已經有內建程式可以執行這些工作。

        我們在看世界的時候,其實是靠潛意識在操作的。潛意識的內建程式作主要是從觀察其他人的行為得來的,你的媽媽、爸爸、兄弟姊妹,你在人生中頭七年接觸到的人。假如你小時候家裡發生一些創傷,酗酒、家裡紛爭、充滿衝突的關係,你當下又沒有適當的工具處理心裡的情緒,它就會變成一個不完整的回憶,我們最後就會在世界中看到自己,彷彿我們還是四歲小孩,身處在一個充滿創傷和紛爭的環境。我們過濾,進而一次又一次感受當我們被顏色、聲音、氣味、味道、感覺觸發的時候,我們就會做出反應,彷彿那是我們第一次經歷到一樣,所以想擺脫潛意識,就跟想擺脫影子一樣是不可能的,你擺脫不了它,你只能轉身面對它把問題當作窗口,你必須意識到這些症狀和壓力源,都是有意義的,它們利用極有智慧的方式想喚醒我們。

如果心靈充滿著恨,那你只是在毒害自己。仇恨啃噬仇恨者的靈魂,不是被恨的人。
Hatred eats the soul of the hater not the hated. 

— Alice Herz-Sommer

愛的療癒方程式:身體的指導


量子態身體與靈性in-spirit


生命的旋律,愛的走音

片名:lost and found(失物招領) / 第90屆奧斯卡入圍最佳動畫短片

        影片的LOUlost and found(失物招領)這個標題中所遺失的部分,影片藉由這一細節使人們尋找自我內心所失落的缺口。這個失落的東西就和LOU相關聯,這三個字母最終所能組成的完整必然是“love you”。如同影片中被人奪去標識為「JJ」的毛絨玩具狗的胖男孩一樣,他在被「奪去」的同時,也失去了對他人「愛」,所以在他的潛意識,便會去搶奪其他小孩子的玩具以填滿缺口。這時候,失物招領處那個由「失物」所組成的生命體,透過他(以「JJ」為報酬)幫助其他人尋回了失物,並最終引導他自己尋回了丟失的「JJ」和「愛」。影片的啟發是給予「失物招領」一種尋回「愛」的喚醒,是觸動心靈的地方。

        我們就像海綿一樣,吸收我們接觸到跟周遭人們的行為模式。所以假如我們遇到很有意識的照顧者,懂得管理自己情緒,並用健康的方式撫平傷害的人,那就太棒了。我很少看過有人這麼幸運,能在這樣的一個家庭下長大。

        所有的寬恕都是對自己的寬恕,因為我對他人懷有厭惡、不諒解、仇恨、贈恨,所有那些情緒都會在我的心裡面,就算有人對不起我,我還是有那些念頭,那些念頭正在影響我,影響我的身體殿堂、影響我的血液化學,它們影響著我的一切。所以當我開始寬恕所謂的對方,我就會釋放仇恨、贈恨、敵意,我會釋放所有的不諒解,所以事實上我是在寬恕自己。這麼做不代表對方就不必對自己做過甚麼、沒做甚麼,或該做甚麼,這跟他們毫無關係,但卻跟我息息相關。以情緒的觀點寬恕,是讓人成功放下的最佳工具。


雖然
生命的課程
時常有著艱難的包裝,
但只有當寬恕已發生,
愛也回復了,學習才會發生。

是「愛」燃起了學習。

唯有憑著「愛」,學習才會發生。
如此,
你將辛苦學習的所得,
轉變成永久的成就。
然後你可以說:

「我不必再做這個了。

我已經完成這課程。
我了解這經驗背後的意義。」

        這加速改變的主要障礙是:你的「我執」,它是你個人防衛的圍堵架構。「我執」阻止「愛」的能量帶來那可能發生在你生命裡的治癒和奇蹟。片刻的愛,能永遠抹去,一個人在他心裏執持的所有恨意。別以痛苦之名,來拒絕轉化。坐在你的內在寂靜裏,容許自己去體驗,下一個愛的體驗對愛的認識的到來。當愛的憶起出現,當下就會有療癒,正向的轉變會突然出現,關係的轉化就會發生。在愛之中,一種自然的重新平衡發生了,由身體的指導恢復人完整健康的療癒。治癒的接觸,甚至於一個單純擁抱的力量就是在此。當你們互相接觸時,尤其是接觸到彼此愛的本質,你們就會被治癒。活在孤立與分離中,會很快的使你的生命不平衡。

DNA-療癒工具與療癒成效之關聯

是「愛」導致我們DNA的改變,不是DNA在改變「愛」。
「愛」才「是」那導致 DNA 改變的工程師。

It is love that causes changes in our DNA, not the other way around.
Love IS the engineer that causes DNA to change.


延伸閱讀

 

%d 位部落客按了讚: