[H.S]高次元的活在當下:平安是天堂的地基

世界充滿靈性的頌贊,不再吟唱哀傷之曲的一天終將來臨;哀歌再也湮沒不了真理之聲。人間已無需寬恕的日子終將來臨,你與弟兄姐妹同歡共慶的時刻已至。


金剛經打臉「活在當下」

「金剛經」叫作《金剛般若波羅蜜多經》,即是以「智慧」來幫助我們看清這娑婆世界是虛幻不實的。金剛經的要義,是「心無所住」。「空」是捨兩邊而不取中間,這是「中道」,中道是「平衡感」,是最自由、最自在的狀態。

        「過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得。」

      眾生皆有如來智慧德相,只因妄想執著而不能證得。由於這個無明的妄想,使眾生在過去、現在及未來的三世中,不斷在六道中流轉。一切的人事物以及觀念和想法,都在起起滅滅,從空而有,由有歸空,任何的邏輯、思想、法門,甚至「念頭」都有它自己的立場;而「中觀」的「中道」,沒有任何立足點,無論以什麼方法「來」,都無法讓它起波瀾,因為它是虛空。「心無所住」提醒人們心不牽不掛,不必為了一切世間的「相」而心生煩惱有所執著。所以過去心、未來心、現在心、都不可得。

      心想事成(創造力強)賽斯的基調:唯心所造,然而ego很強的人,一樣能創造;活在當下(專注力強)活在當下不等於脫離輪迴,ego很重也可以活在當下。活在當下、心想事成…都無法斷輪迴。


靈性成長的標的是:化解ego

       療癒會復發,因為療癒有「治標」與「治本」。以醫師為例:醫學是「形式」,是療癒的知識(專業知識),療癒的技術是醫術,能量工具亦是「術」(靈性能力),屬神通力,包含心想事成(念力),醫德(靈性品質)、靈性成長(靈性知見)正知正見,是療癒的「本質」。「心想事成」不等於「靈性品質」提升,活在當下是「術」,也無法斷輪迴。


葛瑞:那「冥想」呢?

白莎:最好的冥想方式,是我們在前一本書第十三章「真祈禱與富裕」後面所教的。那種冥想真實呈現出祈禱的原貌,能讓我們靜靜地融入上主內。將上主置於一切事物之先,視祂為你唯一的真實源頭,如此,不僅能化解你心中的分裂,還能啟發你靈感。很高興你仍舊每天早晚五分鐘做此冥想,你唯一要「做」的事只有這個,沒有其他方法更能啟發你靈感了。讓自己消失於上主的愛內吧,對祂心存感激,想像自己完美地融入祂內。

但要記得,這仍不能取代寬恕,因為寬恕是最快的成道捷徑,也是J兄在兩千年前透過言教、身教所流傳下來的不二法門。

葛瑞:那「活在當下」呢?

阿頓:「活在當下」顧名思義就是能帶你回到「當下此刻」,雖然它能幫你放鬆,但仍不能帶你「回家」。這類法門要我們觀照自已的判斷,但「觀照」不代表「寬恕」。況且,我們感受到的「當下」,並非天堂的「永恆」。除非小我已完全被聖靈化解殆盡,我們才可能時時經驗那個恒常之境。這得靠你擔起你份內的寬恕任務,其餘你看不見的、深藏在潛意識中的問題,自有聖靈照料。如此一來,在這條修行路上,你會陸陸續續有些經驗讓你知道自己上道了。有時僅是一絲深層的內在平安感,不要低估了那一絲平安。倘若平安是天國的狀態,那麼,你的心靈得先回到平安狀態,否則不就像是拿方形積木塞圓形的洞一樣?那份「超乎人意想的平安」是回家的先決條件。

容我再提醒一次,除非所有潛意識裡的罪咎都被聖靈清除了,否則是不可能永遠安住當下的。也請記得,教學時,重複提醒要點非但無礙,事實上還挺必要的。

葛瑞:你連這句話都「重複」了好多遍。

阿頓:真風趣。說真的,你一定有過這樣的經驗:重溫《奇跡課程》某個段落時,覺得「未曾相識」。人們在重溫《告別娑婆》時,也會有類似第一次讀到的感受。文字內容並沒有改變,你的瞭解改變了。隨著小我一層層的化解,解讀的眼光自然也跟著不同,因此學習是需要再三重複的,而練習寬恕也需如此。

有時候你會覺得自已怎麼好似一而再、再而三地寬恕同一件事,對吧?比方說,你今天寬恕了某個同事,但明天還不是得面對同一張臉孔?雖然表面看來你在寬恕同一件事,連這也是假相。實際的情況是,更多潛意識裡的罪咎浮上檯面,等著你釋放,你得利用這一次又一次的機會不斷地寬恕,才擺脫得了這些罪咎。

— Your immortal reality:how to break the cycle of birth and death

2019-02-22-高次元的活在當下

天家在哪?

我的家,
就是真主的平安。

Close your eyes ,Fall in love ,Stay there.
— Rumi


超越時空的療癒:精神上的溝通化解

        每一天,隨著你的寬恕,世間的所有錯誤如同霜雪消融於烈火之中。罪咎不復存,業力不復在,所有恐懼一逝不返。因你已找回了自己,重申你的純潔無罪,反璞歸真於上主之境。不復有生,亦無老死;這一切不過是念頭而已。倘若你應再來人世,協助世人尋得歸鄉之路,那麼,何妨再來!因你不是一具身體,你是愛,此愛會以何種形式顯現,已不重要。只要活出愛,就不會有錯。痛苦無處容身,真愛無所不在,以及唯真理猶存的一天,終將來臨。你一直默默渴望的,就是這一刻,只是你不曉得。如今,你更篤定地認清了自己的真相,你知道真愛也從未遺忘過任何一人。

        世界充滿靈性的頌贊,不再吟唱哀傷之曲的一天終將來臨;哀歌再也湮沒不了真理之聲。人間已無需寬恕的日子終將來臨,你與弟兄姐妹同歡共慶的時刻已至。再也無需光陰的一天終將來臨。你將回歸那完整的一體生命,活在你不朽實相的聖潔內,永永遠遠。

— Your immortal reality:how to break the cycle of birth and death


延伸閱讀

Spread the love
%d 位部落客按了讚: