我們是可以離開,但是選擇留下來。有時候,靈魂經常回到那時空去看看那些山那些海。


第三檔檔案:現代科技

        現代科技,是人的樣子,像是電影星際迷航,主要目標是教育者+療癒者,主軸是療癒醫學。

Q:這種療癒醫學跟目前地球上的醫療有什麼不同?以那樣的維度來看把那種療癒方法帶來地球有幫助嗎?醫療水平、品質有更好嗎?你這次來投胎一部分的任務也是這個嗎?

        完全不一樣,不是現代的這種模式。他比較屬於是用「光」的能量。這個能力甚至可以用「高超」來形容,若沒有設定一些歷程或依循來持續往內在去「修」的話,執著於這樣的能力會讓我在眾人的追求中「迷失」,小我會膨脹(ego會蒙蔽)。


Q:你這一世是來做療癒與改革者嗎?改革裡面包含療癒的改革嗎?療癒的成果如何?療癒的對象是哪些眾生受益?

        有,但會有阻礙。改革是要帶入一個「新(心)的療癒意識」,是內在層面的(精神+心靈),要轉化一種認知,更高的療癒意識(覺醒)。它是屬於在星艦上進行的,它本身就已經是一個完整成熟的療癒系統,受益的就是星艦上的成員,還包括教育(類似教育培訓)。


Q:這一世來的目的也是做這個嗎?那如何把它帶到地球來顯化呢?目前人類的醫院很多,療癒跟愛的關聯是什麼?

        是。它的療癒的另一個層面是跟愛有關。愛的喚醒是療癒最大的一個關鍵,以地球來講,它是一個最好的保護場,保護的能量跟力量。目前人類的醫療系統,療癒跟愛有沒有,都沒有關係。例如得癌症來就割掉,聚焦在醫術,醫生的醫德對病人並不重要,依循按照醫學去做。有沒有愛是不重要的、不重視的,因為地球上是唯物主義,愛是可有可無,不相關。

        沒有愛心一樣可以把你的癌症處理掉,因為這是工作,你付錢就得到治療,這就是資本主義金錢交換。然而這個新的療癒意識,要把愛加進來。但是以目前地球來講,技術、專業知識才是最重要的。


Q:你是來自哪個星系?這個星系有沒有一個名稱或系統?是本銀河系還是外銀河系的星際科技?你的靈魂跟仙女星系的關聯又是什麼?這一世來地球有沒有什麼任務(使命)?

        講到仙女星系的時候,身體的能量感受比較強,是靈魂的故鄉。愛的療癒+心的覺醒是主要任務。


從祂的層次服務(療癒)他人:沒有人需要被療癒,但每個人都需要愛。


第四檔檔案:在印度,關於昆達里尼

Q:昆達里尼的能量在我們一般印象中都是蛇狀的,難道目前地球上昆達里尼的修行方法是有問題的?有更好的狀態?為什麼大多數學習此法門的能量工作者都是蛇狀的現象?

        脈輪是左右會交會的,能量上來如果你的脈輪是暢通的,能量就直接上去了,不會有繞行的現象。中脈雖是蛇行的,但是你不會碰到身體有卡點的蛇狀狀態。因為能量在走非常快、是光速的。在沒有阻礙狀況下,它是在瞬間完成。

        現在地球上的氛圍,大家急著要修(求快)。都忘了要回到本質、回到自己的內在。很多靈性工作者都執著,急著很想要快速進行服務,都忘了要先清理好自己,最大的功課其實是自己。然後要愛別人之前,也是要先學習愛自己。先找回自己內在的那個愛。

        這個跟潛意識那個外星艦團體有連結,那時候在幫他做能量調整,他的身上有一股熟悉的昆達里尼的能量,他這一世有透過一個老師開啟昆達里尼的能量,但是他的方式不是一個合適的方式,他沒有把自己清理乾淨、脈輪沒有通,所以他的昆達里尼的能量經過脈輪會像蛇的狀態出現,是蛇狀的能量上來。


第四檔檔案:在亞特蘭提斯,水晶相關

        傷痛就是「眼睜睜的看著在它發生的那一瞬間」。亞特蘭提斯那世有影響到我這一世對水晶的連結。當時我們用到負面用途去了。當初是沒有想到毀滅。現在不適合讓我知道(有很大的傷痛)。

        誤用水晶(心靈科技)是整個會發展到最後毀滅的主因。我是屬於有看到結果會導向不好的那個部分,我們努力阻止那一世所有人都是參與者。就比如說,現在地球如果會滅亡,我們所有的人都是參與者。


Q:以當時的時空背景,它是可以避免可逆轉的趨勢,還是不能?

        那時候,我們感知到的時候已經那時候要試著去那有一種像是「浪子正在浪子的階段,你喚不回他」。


Q:我們講中道平衡是真理,你是過度「有為」還是「無為」?你可以有為做些什麼有意義的事讓損失降低嗎??還是什麼都不能做,只能看著它發生?你能夠做些什麼?

        還在有為的時候,那個有為是變成沒有力量的。然後最後就是變成眼睜睜的看著,無為看它發生。當時是有分工做這件事,例如現在的西藏,有一批是帶著當初的能量系統保留下來。還有「靈氣系統」就是那時保留下來的,但是現在已經變成「不是原來的原貌」。整個趨勢是感覺無法挽回亞特蘭提斯,最後有瞬間覺醒的,都以「往內在跟造物主呼求」。我們是可以離開,但是選擇留下來。有時候靈魂經常回到那時空去看看那些山那些海。


形式上是靈性,本質上還是小我

        這次來台灣轉世,這個時候的靈魂覺醒的狀態,跟那時候不太一樣。現在很多看似覺醒的人,就停留在一個退轉,他們從一個層次覺醒到另一個層次,卻走向一個非內在的層次。

        現在有靈性危機。認為走在靈性道路上的人,很少意識到他們沒有「把自己身體照顧好」,以及他們的內在,包括這一輩子原生家庭的關係。就是很多關於自身的部分完全忽略,這個不是真愛的道路。

        走靈性道路的人反而忽略愛自己,有點類似當時亞特蘭提斯的人獲得水晶的力量,沒有把水晶力量提升到內在層次,卻拿去外在,現在很多身心靈界的人,因為現在一些管道、工具、學習的一些東西可以很快速取得(通靈、訊息、能量的運用),就有點像是亞特蘭提斯當時執著於術。

        急著想要把這些東西用出去,急著想要擺脫生活壓力,錯誤的想要利用這些靈性的工作(服務),說是服務,卻是落入另外一種「靈性生存」。但是真理是,靈性是可以在生活各個層面,在原來的工作崗位上也可以好好發展你的靈性,這不衝突。現在普遍認為,走上靈性一定要像很多特殊例子,一定要轉換職業、辭掉工作,好像每個人都想當療癒師,每個人都想要當傳訊師。


Q:會不會有大災難、例如第三次大戰?

        這個是集體意識的共造,「很難說」。但以現在的靈性意識狀態,跟亞特蘭提斯當時的靈性意識狀態,目前很多走在靈性道路上的人是有一些「靈性退轉」的現象


Q:亞特蘭提斯當時的靈性度高不高?

        科技發展很高,所以靈性部分就越來越被忽略。地球在科技發展當中,在這一二十年有很高的靈性覺醒,但是門檻還沒過。現在地球普遍是需要很多療癒師,但是,不是要去療癒別人,是要去療癒你認知到的「療癒這件事情(指療癒本質)」,以及療癒自己,每個人都把自已療癒好,沒有誰需要被療癒。

        現在就是有一種靈性退轉現象,你可以看得出,就像是從以前的宗教領域,跳到靈性領域,現在變成一個靈性教堂,從一個夢進入另一個夢,依然還在夢裡做夢

        好像是靈性包裝非靈性。大家落入追求靈性的頭腦(靈性的課程、活動)沒有往內在尋求。外求只是一個過程,尤其是初入靈性道路的人,會慢慢回到內在最真實的那一面,不會一直停留在那個階段,一直停留就會像是靈性退轉。


Q:目前的趨勢,地球又發展到高物質、高科技文明,跟亞特蘭提斯那時很相似,到了一個高峰,但物質高峰靈性並沒有提高,以目前的狀況來看,有比亞特蘭提斯那時候還要嚴重?還是差不多?

        亞特蘭提斯是其中一個例子而已。人類一直在重複同樣的模式。人類這種生命形式的存在,在地球上已經開創過,也毀滅過許多高度科技文明。開創文明,再毀滅文明,這一模式在地球上已經重演過好多次,只是我們多數人靈性未開、活在無明、渾然不覺。

        不同的是,亞特蘭提斯那時比現在好戰。那時候的集體意識比現在好戰這是屬於整個集體意識範疇的轉變。現在地球上普遍的集體意識是傾向於和平,但是新時代(所謂的靈學、靈性圈)有很多的誤導,有點像中國春秋戰國時代,那種百家爭鳴的樣實況。許多人的靈魂覺醒,開始踏上「靈性」這個領域,不是往內在去走,而是執著於「術」,越來越往外在去衝撞、去尋求。

        現在就是太多似是而非的實相,聽似感覺有道理、說得通,但實際上當你沈澱心靈去感受的話,那些「有道理」或「實相」是有盲點的,是扭曲的、是相似但並不等於真相,有道理並非是真理。有許多的靈性教導是扭曲的,這背後是根植於恐懼,是這個世界走到一個商業模式發展,靈性也受了商業的影響。因此有很多身心靈的課程或靈性的教導,是受商業影響而刻意包裝的,本質是帶著恐懼、帶著控制背後是一種恐懼的散發。

        這二三十幾年來,有許多剛走進新時代(靈性)越來越明顯,與媒體網路的發達也有關。訊息太多、太多選擇,沒有辦法去「了別真假」。正確的教導,是較難由開放式的傳播環境去做,反而是助長很多刻意的、商業的包裝,大量的散播。


♦ 天賦:神通力、特異功能、超自然能力,僅是使用的工具

        神通力的特性,是天生的天賦,不會退轉;後天學習來的,會衰退。佛家講的神通(超能力)有六種:天眼通、天耳通、神足通、宿命通(過去、前世、未來)、他心通(會知道他人的想法)和漏盡通(把煩惱漏盡,是醫德)。

        神通(通靈、回朔、靈視)很重要,因為心跟心溝通會需要,但要讓它平常化,不要特殊化。神通能力屬於我們的心靈能力,就是「醫術」,沒有醫術醫不了人,光有醫德高也是可以,但沒有技術。要療癒、服務人要有醫學、醫術、醫德這三高:三個可以是分開的,而最佳狀態是三者合而為一。但不執著於「術」,醫學高、醫術高,不見得醫德高。

佛陀說:「神通抵不過業力。」


20190408-療癒三高:醫學醫術醫德合而為一


天賦:過世累世有練過的(已經會的)


IMG_4555


延伸閱讀