在尋求對幸福婚姻和圓滿生命的渴望時,我期望明白使彼此能保持婚姻生命力的愛的真理,並探究關係裡出現某個特定境況的原因,當成是一種嘗試獲得洞悉或領悟的戲碼。


角色互換的學習:遇見自我和靈魂成長

         我隨後瞭解到,我正在經歷的痛苦就是我在過去世,加諸於先生的痛苦。如果我在今生能寬恕我的先生,就能化解最初的起因—那製造了我們之間的業力的任何前世feeling。釋放所有抱怨和內疚。我逐漸走出舊的溝通形式,去培養與引導和兒女的關係。先生現在就像我的另一個兒子一樣。逐漸的,我找到了對先生溝通的坦承與智慧,將我的興趣和靈性工作對他說明,而到了一定時候,雖然先生靈性未開,並沒有把靈性學習接受為自己的興趣,但他轉換他的抱怨為支持,他就學會了接受它們為我的一部分。

「每一靈魂的停滯或進步,取決於我們如何理解或如何致力於它的領悟。」

         這場體驗就像一個「天啟」,能去面對與放下,去寬恕先生,然後也寬恕過去世「做過同樣事情的我自己」。就像我肩上的重擔、頭頂上的烏雲消散了一樣,我開始信任宇宙會圓滿事情,我不再害怕也不必須去控制它,我現在深刻體會到關係中的他人,在我們生命的道路上都是有原因的。去看見並化解根緣,用慈悲與智慧對待每一個同行之人、每一個靈魂,最後去圓滿彼此的靈魂成長。

就是這個看見,真正地使我開始我自己的療癒過程。我的腦海裡彷彿移除了一個制約程式,所有事物都開始變得對我有意義。」


Happy is the moment when we sit together
with two forms,two faces,
yet One Soul.

— Rumi


Q:為什麼我會遭遇這種關係課題,讓自己吸引這樣一個情境與對象?對我生命的成長有什麼幫助?是業力還是願力?

         這是由於每一個靈魂必須遇到自己以及它在地球上的學習;無論是在一場特定的逗留中還是任何體驗。因為生命是一「你播下什麼,就收穫什麼。」每一個靈魂,每一個人,永恆地遇到自己。每一個靈魂能夠理解,那些大多被歸咎於他人的原因的艱難,都是自己所妄造,在那些境遇中「你正在和自己相遇!」。由於業力記憶的運作,同樣的恐懼和愚痴必須釐清與化解,但為了能穿越它們,此生對過去那場體驗的回應,必須轉變。在今生我們鼓勵你用真愛的版本,無為的去成為先生所需要的支持與力量。

         婚姻是一個關係的教導,它是一個學習的機會,學習「無雜染的愛」。我們能否理解,這是怎麼成為彼此的「自然而然的牽引與糾纏」,如果我們一直無意識地傷害對方?在長久以前的那段時期中出於多世的業力記憶—對彼此的傷害。這些習氣和感受並沒有消散,它們繼續根植在我們內在,從一個時代到另一個時代、一個時空到另一個時空,直到我們都變得如此蒙蔽而無知。


♦ 走進婚姻(互益關係的中心):我們在這段關係中試圖收穫什麼?

  1. 婚姻是一個50/50的命題;
  2. 在婚姻中的彼此需要去建立一個「共同的意圖」。
  3. 對每一個個體來說必需的是無私而不是自私自利。

離開婚姻(無益關係的中心):你們互相的有益性已經消逝了

  1. 如果與對方持續保持關係下去就會有身體、心智或靈性的危險;
  2. 當兩個人共同並各自習得了他們需要解決的問題的時候;
  3. 當一個個體學習了課程,而另一個不願意去學習的時候。

「請銘記於心,愛是付出;它是增長。它是栽培,或是播種。雙方必需無私。記住,在婚姻裡身體、心智和靈性的結合從來都不應該是為了自己的慾望,而是成為一體。」

「愛是養育;愛是同理;愛是慈悲;愛是理解;愛驅散了那些使對方蒙受苦難的時刻到來的烏雲。」

「那麼,不要仍然安坐不動並期盼著別人來付出所有,這絕非真愛;而是使彼此互補成為兩方的一致和共同意圖,永遠。」


♦ 婚姻是形式,真愛才是本質

        關係的學習,是為了能有遇到自我的機會,而被吸引到一起。離開婚姻會被建議,是在兩個人都穿越並化解了他們必須共同去解決的課題,或者一個人克服了而另一個人不會克服的情況中。最終的結果是其中一方顯然學到了必需的課程,而另一個沒有。

        然而,每一種方法必須被用以來讓學習成真(關係是戲碼,演戲要逼真)離開婚姻,只是課程或一個最後需要被面對的境況的延遲。離開婚姻並不是可選擇的辦法,因為婚姻中仍然有更多要去學習。在今生體驗到的感受和問題,是對我們的過去關係的業力回應。你們的婚姻並不是個錯誤,我們鼓勵你們彼此去瞭解它是:並非偶然,這對每一個人來說都是一場有意圖的體驗。婚姻中的雙方,會在實現和達到對相遇和交往的意圖的領悟之中,成為彼此的合作者,根據你們正在加入或使之進入這場愛的學習、物質體驗的意圖的正知正見。

「要知道這在今生還沒有完成,而因此彼此相遇!那麼為什麼現在不?」

        關係中的挑戰並非是某種懲罰,這些困難只是每一個人的內在個體性記憶的相遇(因果律),建議是把我們自己看成是負有根本責任的共同學習者,同時不要把對方視為問題或批判的來源。進入自身內在的反省,會有助於確定雙方是否對彼此的問題負有完全的責任。每一個人都可能成為彼此真正的伴侶。至於這是不是最理想的,我們必須在彼此之間做一個決定!但是要明白每一個人的意願和渴望。我們每一個人都知道了自己的課程主題、學會了我們的課程了嗎?

「我們每一個面對的都是自己!我們面對的不是什麼,只是我們自己!

        「愛」是一種特殊的意識振動,它能保持人和人之間的連接。沒有愛,婚姻只是一個硬殼,很容易破裂。沒有愛,我們有時為其它原因而維持婚姻,但這並非真愛。


本文引用來自於. 吾哥福長點化的. 領悟洞見.靈感啓示. 感謝福長.分享推恩.真知灼見. 想要更多的智慧覺醒.可進入"福長點化室"!領受生命成長的靈感啓示!


婚姻-靈魂伴侶-雙生火焰-神聖關係


You must marry your soul. That wedding is the way. 

— Rumi 


延伸閱讀