[H.S] 上帝不在乎孩子玩什麼遊戲:佛法=活法

上帝不在乎孩子玩什麼遊戲(儒家思想的倫理制約:名師不等於明師、有道理未必是真理)上帝在我們心裡,上帝不在哪裏。


佛法 → 活法(工具要活用)。

同性戀結婚:形式(Form)相對重要;本質(Essence)絕對重要。

  • 覺者:尊重→不見得認同。
  • 迷者:不尊重→也不認同。

自由 vs 專制控制(自淨其心、同頻共振)

     服務人民的律法,應該具有啟發性和轉化性,而且總是提升向上。律法是為了支持生命,而且在必要時修復它分裂的傷痕。一個只將律法當作審判平台的國家,其社會將陷入危險。律法本身不具效力,除非透過它所植根的愛。愛的力量既不取代也不推翻切實可行的行為律法。「愛」昭示了律法的原因,以真正的了悟取代強制執行。

此生父母,靈魂角度是「演戲的父母」。

報身:身體是心靈的記錄器。

觀世音=世界一切聲音的覺悟者(簡稱「觀音」=Avalokitesvara(梵文),翻成「觀自在」<-自我觀照得自在)


了解自己的心是怎麼運作的:真心與妄心是同一顆心,無明(出偏)/光明(導正)。太陽與妄心(心靈、能量、物質)

共業集成(共同的業):家人變(往往是)仇人,不得不成為很親的人(這樣才無法逃課。)

20190616-掛礙成癌的名師:無明遮住光明20190617-全能量療癒方程式-in-spirit


延伸閱讀

Spread the love
%d 位部落客按了讚: