[H.S] 由空入愛:深入每一個人的幻相

祂們使用形容和比喻,好讓智力低下的愛戀者,能聽懂。那只是舉例,並非真相,以使把僵固的智力解放。


當在我們之間的門只是幻境,為什麼要為開門而掙扎?
Why struggle to open a door between us when the whole wall is an illusion?

Rumi


[H.S]由空入愛:傳道說法的催眠療癒師

S:我想要知道,有沒有天堂與地獄?是什麼樣的一個「一切都是最好的安排」,會給了一個人所有的事物,然後又全部將它拿走?

靈性臥底:身在其中而不在其中

        失去受限的執著和對於物質享受的依賴,是為了要使你準備好去擁有「一切」。

        在富裕和安逸裡,你只擁有生存的一部分,以及滿足於你的「夢幻泡影」,而沒有探索自己和所有造化的更寬廣關係。因此,你既沒有預期到生命的轉折,也沒有準備好以實相的自然 (Nature of Reality)的心境去接受它。在這個啟示裡有一個重要的課程,這是任何一個人可能面對的最困難的課程,然而,在學習的過程中,一個人將超越苦難的煎熬,並且體驗到真正的自在與解脫。若要你超越世上所有的象徵,永遠置之餘腦後,卻又要你負起教學的任務,這確實有違常情。你暫時還須用到世界的象徵。但是你必須不受其蒙蔽才行。它們代表任何東西,在練習中,就是這個觀念使你不受其束縛。

        世間過渡階段,是囚居之地你卻能由此進入光明而忘卻黑暗。如果你還熱中於人類進化論,追求宇宙的能量以及其他「如夢幻泡影」的玩意兒,怎麼可能“只為「祂」及其天國而儆醒”?夢境不可能給人答案,答案只可能來自夢境之外,亦即真理之所在,也是真實的你所在之地。此外,別無他物。真理實相終將再度稱王,聖靈的光明成了你所依恃的救贖原則,也是你唯一問題的唯一答覆。你在此將瞭解「祂」之道,亦即他所賜你的聖名,也是萬物共有的唯一終極身份,亦是對真實之境的同一肯定。然後,你再回到黑暗中,不是因為你認為它是真的,只是為了要用黑暗世界所能瞭解的語言來宣告它的虛假不實。

“你是心靈,在天心之內,純粹唯心, 永遠無罪,一無所懼,只因你是愛的創造。
你從未離開過自己的終極根源,還是你受造之初的模樣。”

把空融入愛-解除幻覺


20190412-神永遠只有一個孩子


祂說:「你是愛。」

愛一直在對我們說話。

成為愛,我們便擁有超越所有情況的力量。

只是,除非我們親身經驗祂、跨越逆境,

否則我們不會真正明白這個真理。

成為愛,讓我們意識到「真我本然」

以及在我們之內的療癒力量。

以愛來看所有的事物,像是你的一部份;

帶著感恩的心給予,像是你的呼吸一樣。

 

I merge with my Beloved when I participate in love.

— Rumi


延伸閱讀

Spread the love
%d 位部落客按了讚: