[H.S] 靈魂是愛為天性:撥開通往靈魂橋樑的迷霧

別以痛苦之名,來拒絕轉化。坐在你的內在寂靜裏,容許自己去祈禱,下一個愛的體驗—對愛的領悟的到來。生命中的每件事,都是一個機遇,讓它成為一個祝福,送給你自己。

角色互換的關係學習—心跟心溝通

  • 這一世兩個重要的基調:「孤單」及「關係依賴」。
  • 生命中的烏雲:心是乞丐(烏雲中的白雲)。
  • ego清單:嗔、慢、疑都有(自尊心強、自卑感重)。

        我明白自己的情感模式,為情煩惱。人格腦想起伴侶讓我難過、控制又嫉妒的情緒。這種情緖是我自己恆久的思維,及緊抱不放的不健康感覺習慣所內化的。我冥想靜坐、不斷上課化解,有緩解卻始終暫時有效。喚醒內在之後,我的情緒還是困住我,還是會不時的去想到對方,不管他的好與壞,就算知道他的不好,依舊執著要他回到我身邊。而且,只要觸碰到關於他的事情,整個情緒又崩盤。

        當我為了瞭解我自己,應該對這個境況做些什麼而祈禱的時候,彷彿有「一個聲音」出現在我腦海裡:「只要學習去愛。」

        然後有一天,我有了一個把所有片段全部連結起來的立體感體驗:在祈禱靜心後,我得到一個啟示:如果我能持續的在生活中信靠交託,在今生能同理、寬恕我的伴侶,就能化解最初製造了我們之間的業力的任何前世情緒。我閉上眼開始觀照我們的關係:「釋放所有怨恨和執著。」我也走出了非愛的模式去培養我和家人的關係。

        現在他就像我的好朋友一樣。慢慢地,我找到了將我的執念和控制對我的伴侶坦誠的平靜,而到了一定時候,雖然他從來沒有把我接受為自己的坦承,但停止了對他的執著的怨念,我就學會了接受他的「為我的一部分」。這個關係,是一場要演戲認真而不能當真的戲碼,幫助我學會淨化雜染之愛,並且無條件愛我周圍的人們的體驗。


業力伴侶轉靈性伴侶:關係聯繫了靈魂伴侶的相遇

        關係的源頭怎麼來的?如何讓靈魂引導關係層次?如何對伴侶表達靈魂的語言?為什麼親密關係總是在責怪或挑剔的習慣模式?如何化解「不自覺」且習慣固定的方法來對待彼此,以及處理不斷浮現的老問題?如何進入內在深層發現及化解關係的源頭?如何化解掌控了一生的不健康感覺習慣與信念?如何更有覺性去揭開「非愛關係」的錯覺面紗?

        在關係的困境中,心中渴望穿越的心靈呼喚,有時是一種不自覺的呼求。片刻的愛,是靈魂在驅使我們學習如何「真心愛自己和無條件的愛對方」。如果我們能感受到「片刻的愛」在任何情況下都存在著,那麼我們就有契機去了悟,痛苦會是一種轉機,能讓我們面對並穿越目前所受的自我設限。

        如果不能有意識的覺知,每當痛苦被觸發,我們就會陷入困惑及掙扎,又會掉落到依賴、操控,或逃離。當烏雲浮現以非愛偽裝成兩人的對抗,潛意識的慣性模式,ego會讓我們更深陷關係的泥沼(垢來垢去)。


有願才有緣,有怨才有業:你播下什麼,就必須收穫什麼

    喚醒內在過程中,描述了在她和伴侶之間的業力連接,也提示了她在他們結婚以前和他的心靈連接。喚醒的觀照像是觀看一一幕幕正在她的眼前上演的電影。這個看見,幫助她瞭解到她與她伴侶的過去能量鎖的連接,而使她能轉化「受害者心態」,轉而為她的過去生無知無明所為而懺悔。聚焦在與過去的自己與伴侶和解,因而能夠去釋放「自我設限」的憤怒。

      業力怎麼形成的?一個能量的繩子綁在一起。在物理世界叫做「引力」,在精神世界叫做「業力」。過去生是個期待者。過去的父女關係觸礁當掉,這一世變成男女關係來重考。烏雲擋住了愛(障礙的愛),此生要來學習活出「無條件的愛」。對此,雙方必須一個接一個地用那些劇碼來充實在這一世的關係。至於生活中的真修實鍊,必須根據每一個人自由意志的選擇。他們應該從互相學習同理對方開始。從「不知道」的迷途走回「知道」的道路,最後必須去「做到」。

        由於彼此的前世連接以及這一世能互相學習的機會而被吸引到一起。婚姻是「形式」,婚姻並非呈現每一個人都有一個完美的靈魂伴侶」的觀點,真相是,每一個人都有許多個靈魂伴侶。靈魂伴侶關係能顯現在夫妻之間、父母和孩子之間、所有家庭成員之間以及朋友甚至是仇敵之間。任何一個與個體有著強烈的情感連接(積極或消極)的人十之八九都是個體的一個為了共同成長和發展而與之建立關係的靈魂伴侶。


人世間一切牽扯的關係與力量

        小我設計了一群對立的人以及團體,為娑婆世界編出了整套的歷史劇,保證每個關係都會以某種方式凸顯出這一分裂主題。唯有已從夢中清醒的人,分裂之念才算正式結束了。即使在世間的結合關係下,分裂依舊存在其間。小我為了確保分裂,營造出種種「特殊關係」。在二元對立的世界中,你有了「特殊的愛」與「特殊的恨」。到了這一地步,愛成了有揀擇性的,而非無所不包的愛了,因此,那已經不是愛,只是濫竽充數的「關係」而已。


當愛的憶起出現,當下就會有療癒,
正向的轉變會突然出現,關係的轉化就會發生。


2018-10-06-關係的天堂頻率20190815-一切皆空惟愛是真(一切牽扯的關係與力量)

存在的生命之舞


延伸閱讀

Spread the love
%d 位部落客按了讚: