[H.S] 因材施愛:方便有多門,歸元無二路。

在真實的優先順序裡,「自性」就是我們的「愛」,我們的能力與我們生命中的成就,都是源自「愛」。「愛」是你自性最主要的力量。「愛」是生命的力量。自性是至高無上的,不需要證明祂自己。每一個人事物都有權利只是自己,不必去成為其他人事物的象徵,或是引人深思的事。


       沒有什麼比「單純的存在」更有力量了。一個人事物不必為了「存在」而去具有其他人事物的意義。即使是否定最微小事物「單純存在」的權利,你也就是在侵蝕你自己「單純存在」的權利。很可能,那些會這樣做的人,甚至沒有領悟到他們有權只「是」自己當一個人習慣性的將每個人事物套上額外的意義與重要性,他是在竊取生命的力量給頭腦。

        如果,這樣的傾向變成一個執著,你認為會發生什麼事?絕對的純粹自性、真如、人類實相的自然而非「戲碼」,就是存在(BEING)的領域。心經所述的—「無眼耳鼻舌身意」。無色聲香味觸法。無眼界。乃至無意識界。為了達到這一境界,你必須在你死前死去。在消解中沒什麼靠它自己存在。在「沒有一個我」的核心,一切相互融合、滲透,心靈的世界由此開始。

非吾之願,是祢的旨意!我的靈帶有祢印記。

        當身體到達一個臨界點 — 意識到自身無法解決所面臨的物質和精神問題,而讓位於內心的本我 — 這個本我由非視界力量所支持而建立,這樣信心得到開發。身體在精神層面和物質層面表達出己準備好進行一個改變、一種發展、一片新型活動景觀、一台新劇的演出。由於同樣的根源,那些曾經提供過幫助力量將再次幫助身體渡過困境 — 這需通過學習,使自我在祂面前得到首肯:通過這一身體的力量一絲一線均作用於使他滿意的方式。在本我意識中問自己「我該不該這麼做?」內在的聲音會給你回答。然後在冥想中,問這個問題,是或不是。你得到明確的訊息:自我意識是否與靈性本我一致。你將真是如是:「我的靈帶有祢印記。」(reading-257一70 / 207214)

       靈魂的回歸就是意象向意象想象者的回歸,如果不摧毀個人意識——它寫在心靈中的記錄——中的祂的部分,它就無法被毀滅。

       當一個靈魂回歸祂,它認識到自己不僅是祂的一部分,而且是每一個其他靈魂和一切事物的一部分。失去的只是自我——做祂意志以外的事情的願望。當靈魂回歸祂,自我被自動放棄;這就是基督受難背後的象徵意義。祂,作為一個超人格,歸結一切。祂,作為一個人格,創造一切;祂,作為一個准人格,將自己分為眾多靈之片段;而這些來源於他自己的調整者片段,在凡人的物質性心智上,按照人格的自由意志選擇,進化為靈性靈魂——這個人格是作為父親的祂,以其父性的行為贈給這個凡間受造物的。

       來自「祂」的禮物與所選擇的任務正是使「心」歸位,回復它真正的力量。在眾多的教導的事例裡,你唯一必須做的是「充分的愛每一個來到你面前的人」,他們便會在「如你所是」的豐盛中「如他所是的成長」。

        你站在這裡,是為了使你能夠在對待「祂」所創造的一切生靈時,展現「祂」的愛。「祂」愛每一個人類的靈魂,是因為他們彼此相異,而非他們的相同,如同站在你面前的每一位人。

       你是「祂」之子,被創造來收成祂真正的財富~愛。你既是祂的收成,也是祂收成的工具。你是祂的愛子,名字是愛,我們的名字都是「愛」。

       「愛的成績單不僅僅是與「祂」和我們此生最終的成就有關,而且,也與此時此地的生命有關。

       你將接受「祂」真正的財富,那是「愛的收成」。

       永遠不要低估你與生命接觸的力量,當自我的中心點與上主的實相接觸時。這會使你感到謙遜。它也可能使你昇華、開悟、或是讓你落淚。除此之外,它必然會使你超越那壓迫了你許久的問題。

你可以給別人的最好禮物是:「了悟自我」, 那是造物主對每一個人的期許。

There is no greater gift you can give to another than that of self realization.
That is the Creator’s intent for everyone.

20190910-從「已知」中解脫:心解脫、身解脫


心靈力-心教-心歸位的高中老師


自我是人類與上帝之間的面紗。

The Ego is a veil between humans and God.

— Rumi



延伸閱讀

Spread the love
%d 位部落客按了讚: