[H.S] 這世界裡有愛,但愛不是源自這個世界

當我們體驗過不同「形式」後面的「本質」後,我們的領悟則是回到萬物世界,面對我們的日常生活,將一體的真理表現在我們的所說、所為、所想中。這樣的認知引領我們洞見生命目的性的真貌。


關係的重考題:角色的對換學習的角色扮演 / 10世轉世學習都在「觀」

—生命解讀(Reading)

        因果是平衡的概念,不是懲罰、不是業障,去學習那個經驗。所以你的人生採用遊戲學習法,除了是來玩,但不止如此。你一直在看電影般的「觀」,然而看電影是娛樂也是教育,看到娛樂沒看到教育就不完整。我們可以是寓教於樂,姑且稱為「遊戲學習法」。

        關係是戲碼是假的,身體是戲服是假的,時空是舞台也是假的,是借假修真。而只有無條件的愛才是唯一真實的。凡人是「認假為真」,作惡夢;有智慧的人「借假修真」,做好夢。認假為真,是當局者迷;借假修真,是旁觀者清。這是我們要來學習的智慧。


即是我就是自性The I Am that I Am

— 啟示Insight Level

        萬物都是一體(All Is One),所有彼此皆相聯繫。西方講一體(Oneness),佛教講「真如」——又稱「真法界」的幻像。一切眾生和宇宙都是「心識的染著」所幻化的虛像。神秘論(Mysticism)的論點是「萬物不同外表後面的同一」,意味超越光明和黑暗、好與壞、內在和外在世界的區別,在意識的某處,所有極至都歸於合一。「祂」的存在,是無以言喻、不可描述的,因為祂本身既是「實體亦是形式」。但是祂的本質能從祂的慈悲和智慧,這兩種品質中得到理解。祂的本質是精神的太陽;祂的「無條件的照耀」是慈悲,祂的光明是智慧。

        祂 =自性 (High Self),翻譯為「大我意識」那意指「自性是至高無上的」,而且祂是所有生命的源頭。然而,那自性的名字是「愛」!你也是一樣,「自性」在「作為」之上,而你自性的名字是愛。「造物主是愛,愛的源頭,也是你自性的起源。你是依此形象所創造的。」依上主形象所創造「意思是:你是造物主的孩子;不是一個被創造的東西。」造物主的秘密超越了任何可被投射為形式或形象的知識。然而,你神聖起源可認知的層面是愛。那愛延伸遍及萬物。在造化中,人類擁有非常特殊的地位,因為人類已經被賦予了「認知自己是愛,以及為了更進一步的創造而活化愛的力量」的特權。這並非意謂著造物主因此已經分解為無數的微小上主。只有一個上主,祂提供了萬有永恆的統一性。依上主形象所創造的意思是

神聖意志經由一種共有的本質,生生世世流入所有的人類。那個本質就是愛。


神聖意志「尊重」自由意志:一體是自祂一體,生愛不二

        「選擇」是自由意志的產物,而且事實上你是被賜予了選擇的機會。「選擇」在你自由意志的範疇裡,提供了加強與改變生命的可能。最初是沒有罪惡、恐懼、和憎恨的,只有一體天愛、一體潛能、以及一體靈性。當「形式」開始展現時,自由意志被延伸到「愛」的每個層面。一體性是神聖的;一體性是痊癒的。一體性是所有奇蹟的本質—無論是身體、思想、財務、以及關係或社會上的奇蹟。那些被拆散的,都會回到同一體的狀態。愛支持一體性,一體性也支持愛。透過那共有的結合力,愛可以治癒任何人事物。這結合力的能量是信念。信念是那內在的了解,憑著這了解你擁抱一體性,即使所有的幻覺都不是這樣告訴你。

  • 天上版(無條件的愛):孩子!你儘管去經驗這一切的學習與旅程,我們一切都尊重且支持你,而且家永遠在這裡,隨時都可以回來。
  • 人間版(有條件的愛):父:你要是敢離家出走,就不要回來了!就不給你錢。你知道我是因為愛你,才這樣管(控)你的!

        我們是一體的生命,「一體」但不等於是「一樣」,生命總是在不斷變化。生命是一個整體,許多不同的生命,在一個生命之中。你和我,是同一個生命,我們是一體的生命,同一個靈魂。我們這些浪子選擇離家出走,創造了娑婆世界,是浪子自己的自由意志的決定的。而祂—那位父親多麼有愛,完全無條件支持浪子要離開「家」的決定,這是神聖意志的真愛,稱為「無條件的愛」。絕對的純粹自性、真如、人類實相的自然而非「情節劇」,就是存在的領域。心經中所描述的—「無眼耳鼻舌身意」。無色聲香味觸法。無眼界。乃至無意識界。」為了達到這一境界,你必須在你死前死去。在那種消解中沒什麼靠它自己存在。在無我的核心,一切相互融合、滲透,心靈的視覺由此開始。

對虛幻的終極挑戰 就是愛
因此愛你自己 並且愛人如己 (你顯然不能比那愛得更多!)
你明白那幻相只是你所造的
他是為了你自己的學習而在此
只要以自愛的行為
你要的話 任何時候都可以改變它


20190412-神永遠只有一個孩子


If you see two in one,
I only see one in two.

  Rumi


延伸閱讀

Spread the love
%d 位部落客按了讚: