[H.S] 黑暗也是祂的愛:愛是各種事物的展現

當愛的閃電穿透此心,要知彼心亦有愛。一隻手沒有另一隻手相應,永遠沒有聲響。神聖智慧的天意,使我們互為愛者。由這預定的命運,世界每一個個體都與它的配偶雙雙相配。


     「日與夜表面上是敵人,但卻共同致力於同一目的,為完成他們相互的工作,他們互愛對方,沒有夜,人的本性將不能獲得滋潤,因此日間將無可花費。」

     在智者眼中,上天是男人,大地是女人:上天所降,大地撫育。當大地失去熱量,上天送下;當她失去新鮮潤澤,上天使她恢復。上天周遊巡迴,像丈夫為妻子尋覓食糧;而大地忙著家事:她留心生育,哺育她所生。智者認為上天與大地秉具智慧,因為他們做著智慧者的工作。除非他們兩個互從對方感受甜蜜,不然怎會互相親近如同甜心?沒有大地,花與樹如何綻放?上天的水與熱又能滋生什麼?正如神把慾望置於男人女人心中,以便世界因他們的結合得以保存。祂在存在中所有的個體都種下對另一個個體的渴望。

Both Light and Shadow are the dance of Love.
光明與黑暗皆是愛之舞
                                                                    — Rumi 魯米


烏雲擋住了愛(障礙的愛):無條件的愛如太陽

Q:殺人放火、作奸犯科怎麼會是愛?

A:黑暗天使是什麼?不,它不是魔鬼。它帶著愛下來,將自己的光給隱藏,披著一層黑暗、緊實的光,來讓你體驗那個相反之物。跟意圖、出發點有關(動機決定論)。你來這個世界上達成什麼不重要,是你為什麼要做這件事。

Q:可是「意圖」有的不是有雜質,「不是愛」嗎?

        A:你如果「這樣想」就經歷了這樣的世界。

        愛怎麼會有雜質呢?你說的愛是什麼。當你發出沒有雜質的純愛時,就好像母愛當初的最初意圖只是要保護你,那就是「純然的愛」,後來會干涉、操控、支配,是因為eog的矇蔽漸深、幻相越來越濃厚,造就滋生心靈的病毒。未來的世界,人們會明白什麼是「真愛」。你們會對一切的那個愛,你們稱之為愛;你們根本(不是好像)在玩扮家家酒;你們試著努力體驗、要達成什麼是愛;但是你們連體驗它,都很困難。

我們是以上主的形象被創造為「愛」的。 當你漸漸了悟這真理,並且享受上主的賜福, 你將會獲得力量與智慧,能夠「身在世界中,但不屬於這世界」。然而,人類的榮耀和特權, 並不是遠離生命和造化、永遠不被雨淋、或感受飢餓與失落。 明白你來這世界是為了服務、友誼、和體驗, 也就是對你與所有生命的關聯性,培養更寬廣的理解。 以這樣的方式,你將會明白: 你自己、你的歷史、你的社會、以及這個地球之間的「完整性」。若沒有同時去審視黑暗與光明,我們不可能明白這「完整性」。

        對許多人而言,那黑暗陎是唯一真實的, 而對他們來說,尋求和接受寬恕是非常重要的, 這樣他們才能夠充滿自信的邁向光明。 此外,還有一些人對於黑暗是如此極端的批判, 以致於他們成為自己所認知的微小光圈的囚犯。

The Keys Of Jeshua

愛是各種事物的展現-黑暗也是神的愛


要見到「光明」,就要經歷「黑暗」,黑暗也是祂的愛。


延伸閱讀

Spread the love
%d 位部落客按了讚: