[H.S] 走在你靈魂的正確途中:活出天命的跡象

天命,是我們漸漸走進去的,藉由面對一連串平常的問題,並逐一把它們從阻礙轉化為機會和指引。靈魂創造各種情況,讓我們直接從經驗中學習。


個案引導:活出未來的版本(天命)

[天命的角色]:
是掌握好本質(點燈者),形式則是多樣化(可變通的),不一定侷限在目前的工作職位上。

[實現目標的步驟]:
了解真理是此生要學習的(第一步),自然會有事件、題目安排讓你做。之後「自有第二步」。目前的靈性學習是先被點亮,然後去照亮他人,再去點亮。

[Q]:
我所繼承的大部分的學習(天賦),是來自過去好幾世,還是這一世的方面?

[A]:
你繼承的大部分來自你的自性本我,不是來自原生家庭。這一世的「家」只是一條使生命(實體,靈魂)流動的河流。通過個人靈性成長和發展的持續過程,每一個轉世個體的學習、成長和不斷遇見自我——自我的前世體驗、關係、習性、才能和業力記憶。


喚醒意識覺知的面紗:靈魂的天命

      天命,是做Enjoy的事;宿命,是做不Enjoy的事。天命不一定要拯救眾生才是天命,天命是「開自己的花」,當一個人的生命的花朵打開了,也就是活出真正的自己。每個生命都是不一樣的特質,要開自己的花。每當我們面臨抉擇時,只需要問自己:「這動機是否支持有生命力或是沒有生命力的人事物呢?」在許多情境中,同時參雜且潛藏著有生命力和沒有生命力的人事物。在職場裡更是特別的明顯。

      當我們面臨抉擇時,單純的專注在「有生命力的人事物」,或是運用生命的力量使「沒有生命力的人事物」再生。當我們跟隨有「有生命力的人事物」,心就會憑著直覺做「湧泉」的事情。當我們做「湧泉」的事情時,我們就是「活在天堂的頻率——天命之中」。靈魂都會做它的工作,它會說:「放下你的顧慮,去做吧!」


在生命之流的正確途中:有生命力的人事物

      是當一個人發現了自己的天賦使命,並從生活中活出來後的一些特徵。活出生命目的發生的情況會越來越頻繁。將這些情況和發生在生活中的情況相對照,這樣可以啟發我們如何去發現自己的使命。這些線索是當我們與我們「此生為何而來」的天賦使命相連結的時候,我們可以期待開始越來越頻繁發生在我們未來生活的特質。

一、驚奇的感覺,感到生命的神奇

      這種感覺可能我們在年幼的時候,比我們成年以後更頻繁的感受到。當你開始生活在你使命的正確途中,你可能會發現一些你從沒意識到存在的窗口開啟了。這些時刻可能發生在當你注視到了自然的崇高;或是當你深深的注視著對方的眼睛,感覺到了他或她的靈魂;這些時刻也可能發生在你從一個沈睡久遠的夢中醒來的一刻;或是沒有任何顯在的原因,而你卻感到活著的莫名喜悅。

      當然,這種深感驚奇的感覺很難期望能一整天持續1718個小時。即使是那些已經活出靈魂生命的人,也會有感到頻率較低或煩心的時候。有意識、覺知地生活在天命軌道上,並不意味著你可以去除所有與屬世走在人群的困難。而是開始可以更頻繁的捕捉到神奇生命中那些令人覺得意外、巧合、隱秘的一瞬間。


二、看到其他的生命因你的存在而獲益

      要知道,那些靈魂降臨來這個人世間的目的,就是可以成為照亮他人的一束光。

      每個人的使命都包含對他人有助益性的貢獻的方面。我們在此是來互助共榮的。也許這種感覺來自於你的工作,也許這只是來自於你與他人相處的方式——只要你活出你的生命主題。當你看到其他人因為你的所說、所做、所分享而得到啟發和祝福時,你可以把這種情況看成你和你的天賦使命更接近了。


三、聖靈充滿,感覺沐浴在愛的臨在

      當你在展現你的靈魂目的時,你會越來越頻繁的感覺到神性臨在的真實性。顯然,不同的人有不同的方法經驗祂,但若你會越來越感到順隨、圓滿和諧於你的靈魂目標,你可以體驗越來越頻繁的神聖的臨在。


四、意識到你周圍一切的目的性

      所有在你生命中發生的事都有其目的,而發生在你周圍人的生命裡的事情也有其目的。實際上,你越與你自己的天命和諧共振,就越會使你感受到周圍一切生命都有其目的性。


五、喜悅

      你在表達你真正的天賦使命中所收穫的喜悅,遠比你從追逐名利中所得來的要大得多。快樂是稍縱即逝。喜悅是不同的。喜悅比任何其他情緒都更明晰地顯示你正順流的走在正確的生命軌跡中。你會越來越頻繁的感到生命的喜悅,無窮盡的奔流而來。


六、是另一個令人鼓舞的跡象:你會時刻感覺到自己充滿能量

      當你活出你的靈魂使命時,你開始獲得來自於超越你自身能量的更高層能量。通常你會好像有了更多額外的創造力。你提升出了量子態身體,比常人更強的毅力和持久力。當然,你仍會有感到能量消耗的時候,生活總是需要你給出或交換能量的。

     但當你與某些比你自身要強大的存在連結時,當你專注於與更宏大的藍圖相共融時,你會感覺好像多了一副翅膀(事實上你本來就有一對隱形翅膀),你內在的生命力被激發了。這些時刻提醒你,你選擇的生命方向與靈魂目的是一致的。


七、體驗接連不斷「自然而然同步發生」的事件

      無疑,你有過那種剛好在恰當的時間出現在恰當的地點的經驗。發現某人剛好是應你的要求而來,而他正是在你最需要的時候進入了你的生活,這是多麼的神奇。或是在你正打算尋找新的方向時剛好出現的一個機會。這些事件似乎是以一種「巧合或偶然」自然而然發生的,並沒有需要你做特別的努力去計畫或去創造。

     當這樣的事情發生時,你會心懷感激,也許你會疑惑為何如你此幸運呢?這一切和運氣無關,這些看似是幸運巧合的事件啟示著更廣大、深層的目的。它們是讓你繼續走在自己靈魂目標軌跡上的一種鼓勵和支持。

— Cayce’s Readings


There is a force within that gives you life.
Seek that.
有一個力量,其內賦予你生命。
去發現它。

— Rumi


延伸閱讀

Spread the love
%d 位部落客按了讚: