你說什麼都不重要:祝福的本質

意識狀態而言,人一直像是個揮霍的上主的孩子,持續游盪徘徊於陌生和遙遠的夢土,將自己的能量和力量分散於浪費且無益的儀式與活動上。


忘卻你自以為是的需求:祈禱不是乞求

     葛瑞:「什麼才是真祈禱」,該如何在不求「附帶利益」之下而獲得附帶的利益?我已經慢慢明白該如何祈禱,如何與「祂」同在了,但我還不太明白你說的「附帶利益」這個觀念。

     祈禱的目的是「與祂連結」,能與之「相應」與「祂」結合於愛與感恩之中,忘卻其他的一切,消失於祂的愛內。這才是所謂的充滿靈光,它本身即是一首頌禱。那個迴響,則是「附帶利益」,它原非祈禱的目的,只是當你結合於「祂」之愛時自然產生的結果。因此,你要求的並不是那個迴響。真正的禮物是那讚頌。

     與之相伴的泛音、和音及回音,都是次要的。祂深愛每個人,而且已經把一切都賜予我們了。因此,當我們因為明瞭「真我」而結合,我們會接收到一切事物和力量。我們不必要求任何事物,因為一切都已賜予我們了。如果你想要的是,可見的世界所能給你的,那你就是一個雇工。如果你想要「看不見的世界」,那你並沒有活出你的真理。這兩個願望都很愚蠢。但你會得到寬恕,因為你忘了你真正想要的是「愛之困惑的喜悅」。

— The Disappearance of the Universe


在幻想與實相之間的矛盾:

        所有的孩子都會建立不同種類的沙堡。這是好的,因為在冒險嘗試之前, 它給予孩子們一種方法來檢驗自己對於實相的期望。 錯誤來自於期望住在那個沙堡裡。 而且由於誤解上主與你的沙堡的關係,逆境因此產生。沙堡是你獨自一人的。想要去建造一個沙堡,還期望上主使它成為真實的, 或者當潮水沖走它時,期望上主挽救它~這純粹是人類的傻勁。

     你與上主的盟約是關於可持續的實相。每一個透過「心」、與持續性實相有關的祈禱,都將會被回應。通常,保證回應的最佳方法是簡明的說:「祢的旨意將被完成(Thy will be done)。」至於什麼是真正有用的,你不可能擁有更充滿愛、更慈悲的支持者了。 最大的悲劇是:大多數的祈禱是為了受到威脅或破滅的幻想。 重大的偷竊者和負心者就是幻想, 因為它給人錯誤的概念,以為上主不關心人類的狀況。

— Love Without End


只要你發現生命,你就發現了某種形式的滋養

     生命之網透過所有的層面而連結。生命的「無形延伸」觸及神性,這使祈禱成為可能,當這真理被了解,許多祈禱的力量將會被揭示。以大致相同的方式,「心電感應」透過無形生命的媒介而發生。

祈禱念經是形式:愛是唯一的祈禱.jpg


你心中的愛 在「你之內」找得到祂
你所體驗 你內心的愛
它帶給你療癒自己及穿越困境的力量
祂是你的神性之所在
祂的愛 將療癒你心靈的深處

安於心 就是祈禱
安於你內心的愛 就是與祂同在
交託你之內的「祂」
那即是你的教堂 你的宗教
用任何方法靜心 只要你能專著於妳 「存在的喜悅裡」
愛 是唯一的祈禱


很多人口裡雖沒祈禱, 其生命卻與祈禱擁抱。

I prayed so much that I turned into prayer.

— MATHNAWI I / 50


延伸閱讀

Spread the love
%d 位部落客按了讚: