[I.G] 我愛你:執著與綁約

我愛你、謝謝你、對不起、請原諒我,這四句話是口號、是形式,如同祈禱、拜佛、念經是形式,本質上要能「化解」或「相應」方為究竟。


形式與本質

[Q1]
我想了解「零極限」四句話,真有其改變能量場的力量嗎?其中「我愛你」是不是「歸零」?

     鞠躬是「形式」與尊敬才是本質。「我愛你、謝謝你、對不起、請原諒我」四句話是「口號」是形式,如同祈禱、拜佛、念經是「形式」,本質上要能「化解」或「相應」方為究竟。自由意志層次的「我愛你」是綁約用的,神聖意志的「我愛你」是沒有一個「我」、「廣闊」無條件的愛,真愛是豁達「超然的」,所有的生命都是我們的所愛。


與神同心:歸零還不夠,要「歸靈」

     我們些離家出走的浪子,是基督意識的一部分的能量。浪子離家出走,創造了這個娑婆世界、這個無明,是浪子自己的決定(自由意志),而那位父親(神,沒有任何名詞可以形容祂)多麼有愛,完全不干預浪子的決定,並給予祝福,這才是愛,是無條件的真愛(神聖意志)。

[Q2]
什麼是愛?我的伴侶突然這樣問,我瞬間答不出來。

     「不是愛」的。愛,脫離語言文字,難以言說。但是「不是愛的」,你每天都可以看見它在上演。

  • 狹隘(非靈性):我今生只會愛一個人。(非他莫屬,非他不可嚴重的執著)
    我愛你,我只會愛你一個人,是綁約用的,綁住你。(終生保固)。
  • 廣闊(靈性的):所有的生命都是我們的所愛。(每一個生命都是真愛 ← 豁達的超然)


Although I may try to describe Love
when I experience it I am speechless.

—Rumi

%d 位部落客按了讚: