[H.S] 地球是醫院,病人才會來:有求不應是尊重自由意志

沒有人能代替你解決你的問題。雖然,我們可以尋求幫助,但根本來說,每個靈魂應對自己負責任,必須用自己的自由意志去選擇和提高。


心囚:一個人被囚禁起來(一隻美麗的年青靈老虎)

  • 老師帶頭學生欺負(老師是孩童靈),此生(年輕靈)。

     某一世深受一位老師帶頭學生的霸凌欺侮,並因此含有深深的憤恨逝去,這一世,他們決定一起解開妨礙他們成長的這個糾結,他們以伴侶、父女、同事等關係出現。深藏在潛意識中的情結不斷地影響彼此的判斷,無理由的猜忌、嗔憤、不信任不斷地浮現。雙方都在想為什麼是自己的「業力」,去遇到這樣一個人!


[H.S]喚醒內在:棄暗投明(大日如來)帶入光明(以德報怨)

     花的天性是「開花」,靈魂是愛為天性。給愛者有能力給,是因為有「本源的愛」。有了本源的愛而「被愛」,就有能力給愛。因而「愛,終結悲傷」。在你的愛的花園只要「種植愛」,其他的都不要。外行人處理情緒(地瓜葉),內行人拿掉期待(地瓜),情緒如地瓜葉,一直處理情緒讓你的地瓜葉吃不完

     以智慧角度,他這一世是你父親;以慈悲角度,眾生都是你父親。以瞎子同理瞎子、感同身受去寬恕和關懷關係的危機,於是潛意識的記憶不再起作用,因為愛的恩典已將其轉化;凡人以攻擊、報復或其它非良心的手段去處理關係,那麼這個課程未來將再度重修,更多的恐懼與憤怒會儲存在潛意識中。

     我們並非只是一個身體、這個物質世界的一個人;我們甚至不是這個身體有一個靈魂;我們源本就是永恆的靈魂體,是本源能量的一部分,在這個3D空間、時間裡使用這個身體,去學習、去經歷,以使每個個體滿足與本源能量合而為一的圓滿。作為靈性存有,我們來到這裡,利用這個身體載具去了悟我們的本然所是、淨化自己。並非每個人是被動地照著寫好的劇本扮演角色,真相是我們都主動積極參與我們的每一個生命歷程,這個輪迴之輪是由業力(Karma)、自由意志(Free Will)交織而成!


自我負責的原則:個人吃飯個人飽,個人造業個人了,個人功課個人做

     「業力」一詞是「中性」的,在梵語中的解釋是「作為」,行為或行動(work, deed or act);它被解釋成「因果」。業力可以簡明地定義為一種記憶!業力並不是懲罰或還債概念(這些債務來自於我們過去累世的錯誤和罪過),需要我們去償還;而是一個我們潛意識汲取和利用於現世生活的訊息源。業力就是記憶,這些記憶存在於我們非顯意識裡,並且是影響於我們的各種能力、正確或錯誤的決定、與他人的關係。

     人與人之間,人與萬物之間的決定沒有偶發的事情。沒有人能代替你解決你的問題。雖然,我們可以尋求幫助,但根本來說,每個靈魂應對自己負責任,必須用自己的自由意志去選擇和提高。基督、佛是路,是見賢思齊的榜樣,他們無法救你,你必須自己選擇「走他們指出的路」。

     一個人在一生當中所有的一切遭遇,都是有前因的,所以覺醒者會以善心、善言、善行,對待一切苦難眾生。一個人只要心地真誠、清淨,沒有惡念,意願「有慈悲、有智慧」的為一切眾生服務,他就能夠獲得永遠健康的身體。佛家說:「依報隨著正報轉、境隨心轉」。

     心解脫,身就解脫。除非你的心靈獲得平安,否則你所在之處是永無寧日的。心靈的平安是你的學習主題所在,「以心轉境」是平安心法,發生在你眼前的人事物會隨時變化,你的視界所見是面對一切問題之因,而不是果,娑婆世界的一切即是一切因果之「果」。

貓的自由意志


醫垢ego


Spread the love
%d 位部落客按了讚: