你的心裡有「恨」怎麼做得到:空性與慈悲

你的智慧高於慈悲,會「看得很清楚」,但是人會冷漠,慈悲「太融入」沒有「抽離」,會陷入他人的「情境」裡面,這就是「入戲」,小我的把戲。


     因為 你要做這「工作」,你的心裡要有一個「愛」,要變成一個  「愛」助人的人。你要跟這個世界有一種 「關連」 ,是你愛這個世界,你才能幫得到。你的心裡有「恨」怎麼做得到。

智慧  是空性的 (超越一切);

慈悲  是包容的 (包容一切)。

兩者要「協調」,既要超然又要能包容。


觀你的觀:內在的內在

     祂們在內在層次都幫你調整過了,也因為你自己的「止觀功夫」會「活用」,悟性高,沒有被ego蒙蔽。這些發生的事件與外境,就像雲霧一樣會慢慢消散,再也不會發生。課程已經告一段落,你也會依隨直覺作出一些決定,讓自己抽離「因自己察覺不到的自我」而受困之苦。這類事情,就是你要「觀」的。娑婆世界是一場夢,夢中的一切不論是有情生命或無情生命,都是同等到地虛假不實。

     實相就在當下,當下「也會過去的」,你只是「覺」而已,只需在內在的內在層次好好「止觀」,由空融入愛化解潛意識裡的內疚。只要無分別的去觀出現在你眼前的實相,覺幻即是看懂了,你以為眾生做了眼前困擾你的事,其實只是演戲。小我總是會「否認」,經否認後必會「投射」。至於靈魂的層次,就交託出去吧!

.png



延伸閱讀

 

%d 位部落客按了讚: