活在解答之中的心靈:聆聽內在的內在

你對這世界本是「幻象」—眾生和世界是心識的染著所幻化的虛像—的了悟之境,這一超乎言喻的真理的心境相呼應,將引領你自己與本然真我的「清明神智」—真如的「最後階段」之本質與特性。


「學者」幫「覺者」提包包:「名師」不等於「明師」

問:「為何我問的問題,你都答非所問呢?」
答:「你的問題,就是我的答案,我要怎麼回答你。」

問:「他們是不是與神合一?」
答:「你問的不正確。」應該是他們的光、他們的愛是不是「更接近」源頭?

問:「你的源頭是指什麼?造物主嗎?」
答:「沒有。不要「找」造物主,因為這是個遊戲。」

問:「那我也入戲很深,該怎麼走出來?
答:「不需要。你們的藍圖不同,你想走出來嗎?」

問:「應該要走出來才對呀?」
答:「誰告訴你要走出來的?」

問:「為什麼他需要走出來,我不需要走出來?」
答:「剛剛已經回答你了!」

問:「有何不同?不都是為了愛嗎?有什麼不同?」
答:「愛是各種事物的展現,你們「聚焦的愛」是不同的。


有求必應、有問必答:祈禱是發訊,冥想是收訊

     修自心才可以轉變一切外境。一個人需要很高的覺性,才能看明白我們自己如何創造了自己的困境。小我是個不折不扣的魔幻大師,從你一生下來,它就給你一堆問題,引開你的注意力。這些問題通常都顯得迫在眉睫,但解決的辦法永遠在世界的另一個角落,等著你去尋找。

     不論是牽涉到你個人的存活或是促進世界和平的高超理想,問題及解答永遠都在外面的世界或宇宙那裡。不論你們談的是外星人的問題,或是小我最愛的懸疑或奧秘,這一代人最流行一句話就是那兒有一切的解答 The truth is out there 。」然而,真正的解答不在「那兒」,因為真正的間題不在「那兒」!

···所有的祈禱都將得到回應。但不要告訴祂如何回應。

2018-04-07_迷者學者覺者內在的內在意義-覺與悟的意識層次


「階段」不等於「階級」:理解的意識層次(Levels of insight)

  • C3:內在的內在意義(The inner of the inner)。
  • C4:無法形諸文字,只能意會,不能言傳。(It cannot be put into words and is therefore bound to remain indescribable.)

覺與悟:心靈運作的層次

Look for the Answer Inside
your Question

— Rumi


延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: