[H.S] EGO清單:個人造業個人了、個人吃飯個人飽

沒有人能代你解決你的問題。沒有人能讓他人替代自己修行,別人的幫助最多是助緣。我們可以尋求他助,但根本來說,每個靈魂應對自己負責任,必須用自己的自由意志去選擇和提高。


     耶穌與釋迦牟尼榜樣,是道路,他們無法救你,你必須自己選擇走他們指出的路。在這樣一個物質文明盛行,精神文明落後的時代,這種意識與眾人認知相差甚遠。指責別人是我們不幸的原因,常常是我們的自然選擇。事實上,一個人需要很高的成熟度,才能看明白我們自己如何創造了自己的困境。(用佛教語言是:外境是由自心生出的。)

     絕大多數的人太習慣於把時間和精力浪費在指責別人上了——包括父母、政府、家庭成員、同事、路人。最好的方法是為自己的生活負起責任,發現內部和外部的可用資源去解決問題。這是痛苦的價值所在——尋找和發現回歸之路(用佛教語言是:修自心才可以轉變一切外境。)

ego偽裝英雄主義
ego清單-心靈的雜質


“It’s your road, and yours alone, others may walk it with you,
but no one can walk it for you.”

— Rumi

Spread the love
%d 位部落客按了讚: