雲霧與陽光:妨礙及有助輪迴畢業的真知-3

「能量可以轉變」這句話,絕對稱不上是福音;「造出能量的心靈是可以轉變的」,這才是福音之所在。修煉能量法門・念力法門未必輪迴畢業。


奇蹟 / 告別娑婆

葛瑞:那麼能量呢?不是說能量不滅只會變化嗎?

阿頓:是的,在有相的層面裡,「能量」好像是不滅的,但究竟說來,它並非能量,它其實是一種「念力」,說得精確一點,它是「妄念」,雖然它遲早也會匯入永恆之境界。請注意,《奇蹟課程》同時也給了一個極簡單的標竿,幫你分辨真實與虛妄之別。

凡是真實的,必是永恆的,不會變化,也不受改造。靈性既己圓滿,故也不會改變,心靈卻可以自行選擇要事奉誰。唯一的限制是,它不能事奉二主。

     因此,「能量可以轉變」這一事實,正意味著它在本質上的「非真」。我們並無意去澆新時代弟兄的冷水,他們對能量如此瘋狂,其實能量什麼也不是,那實在是浪費精力,這不過是另一種在沙灘上建立城堡的花招罷了。當然,對於熱中不可見之物甚於可見之物的人而言,能量的觀念對他們會有若干幫助,但我們是來幫你節省時間的,因此我們該說什麼,就會直言不諱地說。

「能量可以轉變」這句話,絕對稱不上是福音;「造出能量的心靈是可以轉變的」,這才是福音之所在。

葛瑞:我懂了。


神通(通靈、回朔、靈視)很重要,因為心跟心溝通會需要,但要讓它平常化,不要特殊化。神通能力屬於我們的心靈能力,就是「醫術」,沒有醫術醫不了人,光有醫德高也是可以,但沒有技術。要療癒、服務人要有醫學、醫術、醫德這三高:三個可以是分開的,而最佳狀態是三者合而為一。但不執著於「術」,醫學高、醫術高,不見得醫德高。佛陀說:「神通抵不過業力。」→ 閱讀全文

20190408-療癒三高:醫學醫術醫德合而為一


智慧與真相(S+S+R)xR


延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: