雲霧與陽光:妨礙及有助輪迴畢業的真知-4

修煉積極思考、活在當下、祈禱求助、用肯定語、否定負面想法、崇拜偶像、心想事成、吸引力法則,未必輪迴畢業。


阿頓與白莎的出現 / 告別娑婆

阿頓:啊,精彩的還在後頭呢!

     在過去幾十年間,出現了好幾本違反傳統教條的流行書籍,它們就像過去的宗教一樣,擺出一副直接來自神或聖靈啟示的姿態,其實那些書籍不過反映出某種靈性意識,說不上有什麼獨到之處。從整個意向與目的來講,全世界的思考層面都屬於二元論的(我們下次再來拜訪的時候,會幫你界定這個名詞),連大多數自認為皈依「一體不二」(non-dualism)靈修傳統的人,仍然不免掉回二元性的思維。

     雖然聖靈確實是用人們所瞭解的形式與他們互動(這就是為什麼人間需要這麼多種靈修法門),我們在此的一個重任即是幫你由「二元性」的學說,慢慢帶向「半二元」、「非二元」的修持理念,最後臻至「純一體論」,如此你才可能經驗到真神之愛。聽起來好像挺複雜的,你放心,其實道理簡單得很,我們會一步一步地向你解釋。在你們這世代,有不少人幻想自己已經準備好從地球上幻化而去,一走了之;不幸的是,事情不是想像中那麼容易,如果你們真有本事一個彈指咻地一聲就到了樂園淨土,你們早就進入“天國”了;然而,你們還感覺到自己仍在此地,否則你們不會經驗到自己仍在此地的那種感受的。你的那批新時代朋友還沒突破一個關鍵問題,那是許多新時代的暢銷書籍避而不談的。

幾乎所有的宗教,學派,包括形形色色新時代思潮,都忽略了一個重大的關卡,它們沒有瞭解到,即使你學了積極思考、活在當下、祈禱求助、用肯定語、否定負面想法、聆聽名家演說,對你都能產生一時的效益,卻無法釋放你鎖在潛意識下的東西。那個早已被你徹底遺忘的潛意識(否則,它就不叫潛意識了),受制於一種病態的思想體系之下,凡是來到這個虛妄的娑婆世界的人,不論在個體層面或集體層面,都存著同樣的思想體系,否則他們不會全都集中到這兒來了。

     這就是你們的處境,直到你們懂得省察自己所隱藏的念頭,正確地寬恕它們,交托給聖靈,然後以祂的思想體系取而代之為止。在那以前,你們的隱藏信念還會繼續用那預設好的方式來操控且維繫自身的存在。世界不過是那些信念的化身而已,每個人來到此地以前都已建立某種共識了。

20170617-靈性安慰劑效應


延伸閱讀

Spread the love
%d 位部落客按了讚: