[H.S] 當下就平安了:人倫與天倫的中道

宇宙中所發生的一些「最驚人的創作」,就是來自於夢中的意象和旋律。無論靈魂夜晚去了哪裡,那裏就是我們真正的家。你的夢,是你「睡著的頭腦」底下所醒著的東西。


喚醒內在:解脫之道從內在(靈魂的角度)

.jpg


     死後會去哪裡?有沒有天堂與地獄?有一些被他人傷害的夢,我會重複夢到,不知道原因為何?若娑婆世界是幻化出來的,那麼輪迴轉世,以及前世回溯的劇情,為什麼如此的真實?如果我們都在作夢,為何我們儘管各有各的夢境,卻會有類似的經驗?

宇宙的法則是「頻率劃分」、物以類聚,適得其所。


     地下水道住著蟑螂、老鼠…髒亂不堪,對於一個愛乾淨的人,地下道就是他們的地獄。但對蟑螂來說,那是它們天堂,一個乾淨一塵不染的廚房,蟑螂覺得這才是它們的地獄。

你會去哪個地方,是每個人的「心性程度」幻化所投射出來的(業力所招感)。


     地獄象徵著低層次(不光明的),在「絕對宇宙」只有天堂沒有地獄。在相對宇宙,我們已經離開絕對宇宙,已經離開神的家(幻覺),所以,只有地獄。

輪迴也是「假的」,以夢境來說,沒有輪迴。


     輪迴轉世是個夢境,夢是假的。夢中醒來,就是天堂。對醒過來的「覺悟者」,沒有天堂、沒有地獄。

輪迴的每一世,都是假的,重要是:「借假修真、非認假為真」。


     回溯前世是真是假不重要,是借假顯真,有沒有活出真愛的品質才重要。回溯(了解過去)是工具的一種,重點是「現在有沒有改變」這個本質。效果是真的才是重要。真假是「相對」重要,有改變是「絕對」重要。過去世真假當成一個參考,現在這一世有改變才算過關。


夢裡傷害你的,不是人,是事情—夢的重複性是為了還原(面對)

     聖子永遠純潔無罪,因為每一個人都是祂的孩子,沒有一件「好似發生的往事」能夠改變這一事實。如今,這個浪子回到生命之源了,不再流轉於那匱乏、無常與無望的夢境裡。每一個人遲早也會達到同樣境界的,佛陀與耶穌與我們其它人毫無不同之處,只是他們已徹底了悟了(覺悟者)。

宇宙中所發生的一些「最驚人的創作」,就是來自於夢中的意象和旋律。
無論靈魂夜晚去了哪裡,那裏就是我們真正的家。
Wherever the soul goes at night, thats our true home.


     沒有一個人會被棄于天堂門外,因為我們都是同一個生命,並非你目前夢境裡形形色色的人物。就像我們從不同的視窗看去,看到的卻是同一座山。那是因為終究來講,整個世界只是一個人生大夢,這解釋了人們共有的經驗;但心靈會在幻境中把自己分裂成小小的單元,再從不同的角度去看同一個夢,這解釋了你們個人的經驗。

你的夢,是你「睡著的頭腦」底下所醒著的東西。

     你所做的一切都是對自己做的。不論攻擊化身為什麼形式,此言不虛。不論是誰在扮演敵人及攻擊者的角色,此言不虛。不論外表上是什麼原因使你飽受痛苦,此言不虛。你若知道自己在作夢,你就不會跟著夢中的角色起舞。任他們變得多麼可怕、多麼兇暴,一點都影響不到你,只要你已認清那只是你的夢而已。

     是的,只要你開始評斷夢中的角色,就等於把夢境弄假成真;不論你認定自己需要贖罪,或別人該去贖他們的罪,甚至暗中希望他們受到報應,你都掉進小我的圈套了。你一但把內疚當真,還為它贖罪,就不可能除去它了。這是小我的技倆,它不僅不想除去它,反而火上加油。小我相信經由攻擊而得的救贖,它全力擁護「攻擊即是救恩」這神智不清的觀念。在你的心靈之外,本來就空無一物。真正的療癒,只可能發生在心靈中。

     療癒是讓自己回歸完整,看見原來以為是分離的,其實是一體。療癒能帶來平靜,讓一切如是存在,就能允許一切的發生。當我們改變自己的振動,我們世界中的一切就以相似的方式在改變。我現在能看清這背後的目的了。我們能了解,如果我們不再恐懼,轉而感受靈魂想要什麼,那麼美好的解決方法會為我們出現。


覺幻:不僅從夢中醒來,還要完全出離夢境

     我們並不是說,在人生夢境裡,他比較清醒一點而已,而是說,他已經由夢中覺醒過來了。兩者之間可說是咫尺天涯。真的,葛瑞,在夢境中顯得比較清醒,會給大部分的人一種悟道」的 形象,但這絕不是我們所要說的。你可以把一隻狗訓練得更機警,引人注目,活出牠所謂的「一生」所有的潛能;你也不難教人提升他們的意識境界,你甚至有辦法找出一套更聰明的「思考模式」,為你的夢境帶來更多、更好、更不同的東西。但 J 兄已經完全出離了夢境。他並無意改善你的幻境,也不會教你怎樣發揮潛能,表達自己,讓你死而無憾。那些技巧也許會帶給你一時的滿足,但你仍是在沙堆上建造城堡。當然, J 兄不會反對你在人間活得更好一點,但他關心的不是你接受「什麼樣」的指引,而是那個指引究竟來自「哪一個」源頭?因為他知道:

你若忠實地追隨聖靈的指引,那源源不絕的智慧寶藏就在你的指掌之間。他真正的目標不在美化你的人生,而是要將你由你自認為的那個人生中喚醒。

     那樣,你的城堡才算是建造在岩石上。 J 兄的訊息不是幫你去修整世界,想一想,當你的肉體眼看著就要消逝時,你要把這個世界扛到哪裡去?這個世界,你可以儘量美化它,但你無法把它帶到任何地方去!要知道 J 兄的存在實相跟世界的存在實相是兩回事。他並不活在此地的幻境裡,就像你早上由夢中醒來,你就不在那個夢境裡了;有時你會感到那個夢真實得很,其實它並非真的。

     也許你會希望把 J 兄請入你夢裡跟你一起混日子,但他還有更好的主意。他要你醒過來,好跟他在一起,他要幫你恢復自由,徹底出離夢境,走出柏拉圖的洞穴,走出所有的限制,超越一切的疆界。你常常以為,你必需精進修行,才能變成比較有愛心的人,才能顯示出 J 兄的愛來,其實並非如此。

     你若想成為完美的愛,如 J 兄之愛或真神之愛的話,你只需藉聖靈之助,學習移開你堆在自己和神之閑的那些障礙,如此,你必然而且自然會意識到自己真愛的面目的。你一心想要消除生活裡種種衝突的決心,實在可敬可佩,它表示你內心已經準備好邁上「快車道」了。這個靈修上的獨門絕活,只等著你開口去要,只等著你真心想學的願心。


     以愛取代你們的怨尤,讓你們的心靈接受「祂」的平安,你們遲早會悟出那存於自己內的真理實相的。所有的孩子最後都會找到回家之路的。

     當他們一旦看清了彼此原是一體,而且純潔無罪的,基督自性裡好似分裂且迷失的那一部分便不復存在了,「祂」會親自將它迎回永生的天國。

     於是,虛妄的娑婆世界便消失了,回歸它從未真正存在的虛無;虛幻的心識也被釋放到靈性內,進入它當初受造的愛裡。

—The Disappearance of the Universe


20181228-神聖意志與自由意志


20181228-流浪人間的浪子


Wake Up!
This world That You Dream Holds Nothing To Fear.
醒來!
你夢寐以成的世界,無事可懼。

— Rumi


延伸閱讀

Spread the love
%d 位部落客按了讚: