三助合一才會有奇蹟:奇蹟由愛而生

Q:如果這是一個神奇的宇宙,為什麼我們必須先體驗艱困? 為什麼我們必須忍受痛苦和災難?

A:每一個「沒有愛」的幻覺消失後,我們所有人的苦痛,就會消除。

你在這兒,是為了建立「信念」與「意識」。(You are here to build faith and consciousness.)。


     這是上主之子必須擁有的兩個強有力的品質面向。而它們必須在一個能夠呈現許多種類之衝突經驗和感受的實相層面裡,同時被鍛鍊。「意識」是壓縮與整合萬古的經驗與覺察的產物,充滿了各種不同的感知。「意識」隨著你的經驗的豐富、深度、和完整性等比例成長。例如,當今的「意識」比兩千年前的更廣博,因此,今日可使用的洞察力,在那時候是得不到的。「信念」與「意識」相關,因為它是一個靈魂對正確行為的成果的確信。

     然而,為了鍛鍊「信念」,必須有一個深度的威脅,透過衝突情境的巨大壓縮,考驗一個人的確信能力。

如果你知道你要去哪裡,「信念」從何而來?


     如果每一件事物都被供應,不需努力也沒有危險,什麼才能夠引發你的動機去成為一個完全的覺知者呢?

     當真理降臨時,平衡重新被回復。而且伴隨平衡而來的是上主和高等意識的垂直延伸,它貫穿並穩固「體驗性實相」的無限水平層面。就象徵性而言,十字架的真正含義是:上主的化身在實相中的臨在,那根垂直的支柱,穩定且平衡那提供我們經驗之實相的水平支臂。

     水平延伸的實相,就像一個有著無限數量或方式的存在。這是真的,無論你以什麼方式參與其中,或你對它覺知多少。無限的實相,並不需要你的同意或了解,來繼續擴展或支持生命。盡你所能去了解,對於你現在無法了解的,尊重它會在你的未來展現,或它是屬於別人的。經由每日的生活,你正在增長你的覺知,明白上主放置在你面前的是什麼。同時,你可以感到安慰,因為上主一直與你同在。

     奇蹟由愛而來,它被愛創造。奇蹟來自我們心中的愛,同時它也將愛帶來給我們。保持一顆敞開的心靈來接受,令人驚喜的奇蹟由你所造。如果人們願意開放心,愛自己也愛別人,生活總會是個奇蹟。我們愈是開放,愈願意愛人,奇蹟越是在我們的生活中出現。

     奇蹟是:「神聖的天心」重回到它「主導者」的地位,超越了生命、頭腦、及頭腦製造的架構。「愛」超越「死亡」贏得勝利。當人們恢復「心」的主權時,每一個人必須做的只是:在自己的生活中以及所處之世界的角落裡,接受並應用那力量。你心不需要努力回歸「祂」,因為它從未離開「祂」。處於完美的「心」是與你的造物主相連結的,它從未被分離。但是,它必須超越幻覺,重新確認自己是主人!

所有的奇蹟都如此發生。「心」帶來所有的奇蹟。


     你的一生出自你自己的決定,這是「你的心靈」在更廣大的層次所作的決定,只是以「註定」的形式呈現於這一生而已。而有設定的是「科目」,為註定的是「分數」。

     很多事情(問題)無解,是因為困在「形式」打轉,或暫時有效(除草沒除根)。


上天的三大責任

  1. 有求必應(祈求才會得到):有所求(聖經);無所求(金剛經)
  2. 有問必答(尋找才會找到)
  3. 有願必成(敲了門為你開門):無願就無成
  • 自助:一般人(凡人),麻瓜的人生,了無生機。
  • 自助+人助:成功就會有業績,失敗就有危機。
  • 自助+人助+祂助:三助合一,奇蹟才會發生。

.jpg


延伸閱讀

Spread the love
%d 位部落客按了讚: