我就是你,你就是我:與誰(神)對話?

Q:親愛的父與兄,

閱讀了很多靈訊相關的書,卻出現很多資訊上的矛盾。我知道真理只有一個,但到底潛意識所攜帶的是分離還是罪惡感?或者兩者都有?<與神對話> 裡的神說神創造了這個世界,但告別娑婆卻說世界是小我所創,到底哪個才是真呢?

眼前世界 ,乃我們浪子所造。
並非上主真神。

在一體之中無法體驗自身,而把祂自己分裂出去,並且活在相對中。
此非真理之見,妨礙輪迴畢業。


葛瑞:嗯,有人認為上主在一體之境體驗不到祂自身,而唯一能體驗到祂自身的方法,就是造出這個世界,並活在其中。似乎有不少人相信像 < 與神對話 > 這類書籍的作者或教師所說的這套想法。(與神對話的高靈(所謂的神)是來自10~11D之間)

白莎:倘若他們願意深入去看,自會發現這樣的上主簡直神智不清。你曾有過與上主同在天堂的神祕體驗,對吧?

葛瑞:對。

白莎:那麼,天堂與這世界比起來如何?

葛瑞:根本沒有「比較」這回事。在天堂,你「就是」上主。

白莎:那是個如覺醒般的體驗,是吧?

葛瑞:正是!那份美妙可不是這個世上的任何感受所能比擬的。

白莎:好的。那麼,認為上主為了要欣賞到祂自身,從中獲得樂趣,而造出了這個世界來體驗二元的感覺,那種想法其實就跟為了要享受魚水之歡,而得先經驗子彈穿腸破肚的痛苦的這種想法一樣荒謬。事實絕非如此。痛苦乃是起源於你自認為與上主分裂所產生的罪咎,你怎麼可能透過痛苦去經驗實相的愉悅呢?不過,為了返回實相之境,你的確必須寬恕,並且放下苦與痛。

J兄在<奇蹟課程>中說得非常明白,他才是你真正該聽從的那一位:

罪、咎與死亡都是小我的傑作,它存心跟生命、純潔無罪,甚至跟上主的旨意作對。只有決心抵制天國的平安、寧可陷於瘋狂的病態心靈才可能唱出這種反調的。

有一件事是肯定的:

那從未創造過罪惡與死亡的上主,是不會袖手旁觀而任你陷身其中的。祂對罪以及罪的苦果一無所知。披麻帶孝走在喪禮行列中的人,絕非在向他們的造物主致敬,因為上主願他們好好活下去。他們沒有聽從上主的旨意,違逆了祂的心願。

葛瑞:哇!他這番話真是一針見血。容我做個整理。有人說上主造出了對立之境,以便能體驗到祂自身;然而J兄說的是,無所不容之境是沒有對立的,只有神智不清的人才會相信對立可能存在或應該存在。我說對了嗎?

白莎:對。


Q:10維以下是幻象(相對宇宙),10次元以上是真實的(絕對宇宙),那真實的為何要分等級?維度如果在永恆之中,為何們還要有等級?

舉例:都讀到博士,但是博士還是有分等級的,有混出來的博士,有拿諾貝爾的…愛因斯坦這個博士等級就比較高,他的思想即研究可以引導後世很多人。

  • 釋迦牟尼佛 13D (圓滿之境) ← 他的能力所及所能知道的。

  • 費曼博士與愛因斯坦是來自12D
  • 塞斯是從第11次元來的,
  • 與神對話的高靈(那個神)是來自10~11D之間
  • 歐靈等級比較低 在9~10D之間(達本也是,有高一點點)
  • 天人(沒有我慢),天魔(有我慢的阿修羅)最高是6D(只有少數幾個而已,超過6沒有這個能力了)

本銀河系也有比較高維度的。從地球去看,光通過空間, 很多都被扭曲了! 看到的物理實相與地球的物理現象是不同的。例如:空間的曲扭 (如把筷子放水裡筷子看起來是彎掉的)。次元與方向不一樣(例如:都住花蓮,但是讀書的程度不同)。

我就是你,你就是我:i am because WE ARE.


.jpg


奇蹟心法:無為而為的順流法則


延伸閱讀

Spread the love
%d 位部落客按了讚: