[H.S] 憂鬱下車:在潛意識層次憶起與溝通

Q:我在寬恕操作上遇到困難?我研修奇蹟課程多年,〈學員練習手冊〉的操練,每天一次兩次,按表操課365天一年兩年,有一些改變(正念多於妄念),但好像還是受困?

     因為你在表意識(外在的)上寬恕,沒有進入潛意識(內在的)寬恕(內在寬恕)。表意識力量只有10分之一的力量,10分之九是潛在意識。超意識是「無限的」,祂是集體潛意識。表意識與潛意識要一起寬恕。

  • 表意識(外在的):在理性邏輯上寬恕了。
  • 潛意識(內在的):不一定寬恕。(表裡不一致)

理智上想寬恕,潛意識(不甘願)寬恕

     父親照顧肌肉萎縮的女兒,父親在前世是個獵人,女兒在前世是一隻被獵人射傷的狼。雖然在這一世女兒寬恕了父親,但沒有去看「造因」那一世(狼並沒有寬恕獵人)。現在的自己:主人格(女兒寬恕父親);過去的自己:次人格(前輩子的狼沒有寬恕獵人),電腦病毒還在,沒有化解,主人格寬恕了,次人格沒有寬恕,因此才需要用「喚醒內在」來化解。

     靈魂,就像是電腦的軟體;身體,就像是電腦的硬體。每一世轉世身體都可以更換,換不同載具與戲服,但軟體會安裝回新的硬體,一旦這軟體有病毒沒有del掉(淨化),裝回來後一樣是有感染(雜質),這就是業力,一種潛藏在潛意識下的干擾機制。

靈魂迫切的想要一個真實的體驗,而這體驗只有身體的生命可以給予他。身體為了擁有更高等的生活,必須承認靈魂。靈魂為了要實現物質的經驗,必須榮耀身體。許多有關身體與靈魂的描述,並沒有充分的解釋它們彼此的重要關係,或它們合而為一過程中的掙扎。身體才會常常想要和平、寧靜、以及保護。

     「你要學的永遠只有一個課題,也是唯一必修的課題,至於用什麼方式來學無關緊要。你昨天學到什麼?今天及明天又要學什麼?

答案僅僅就是寬恕而已。

     這一堂課可能以我的身體為教材,另一堂課則以你或某個公眾人物的形象為題材。每天上演的,不外乎我們潛意識的劇本。課程表是我們自己訂定的,不論今天會上演哪一齣劇都無關緊要,因課程的內涵完全一致。」



潛意識的溝通與化解

     「我們都活在彼此所投射的影像中,我們屬於彼此。在你的潛意識中有我,我的潛意識中有你,即使我們不互相尋找,那不可抗拒的吸引力,也會促使我們一再地相會,直到我們互相喚醒 對方的內在意識,並在身體與靈魂的層面上體驗那完整的合一。」

     「只有在這神聖的合一中我們可以全面意識到那完整的較高自我。沒有我,你如何回到那天堂的合一中呢?你如何能躲過,在地球層面上,我們屬於對方的事實呢?沒有我,你如何經歷你必須體驗的事物呢?」

     但是,我拒絕受他的影響。「無論你說什麼,我都不需要你。即使你是我潛在意識的一部分,我仍然只要從我的內在去體驗你,而不是從外在的世界。走開吧,讓我獨自走下去。」

     我的話一說完,那英俊的男子便像陽光下的朝霧消失了。但我聽到從遠處傳來的聲音,那聲音深深烙印在我的心中,「我會繼續在地球層面上尋找你……」他的聲音逐漸消失後,一切歸於寧靜。

三十七:入門測驗 /入門(Inintiation


情緒憂鬱 心的奇蹟 heart-miracle


2020-04-26-真相重現(溯知前世)

 

%d 位部落客按了讚: