[H.S] 鍵盤俠之死:批判之口業(後果自負程式)

     Q:⁣⁣⁣⁣這世界⁣⁣⁣⁣、社會上喜愛八卦、妄語誣陷、霸凌的人很多,⁣⁣⁣⁣我們遇上了⁣⁣⁣⁣光置之不理是沒解決的,⁣⁣⁣⁣如此又該如何去對應呢?⁣⁣我要如何處理他人對我的批判?是不是寬恕就好?

     A:說別人壞話(造口業),是多數人(無明眾生)的第二天性。匱乏吸引匱乏,瞎子吸引瞎子,ego吸引來ego。是這樣的集體意識召感而來,吸引那樣的事實,互相在取暖、搶能量。你的感官一直接觸這些「網說」、黑特、靠北…等等雜染的訊息,你的心怎麼能寧靜呢?網路上許多訊息都帶著貪嗔癡的頻率在傳播。你接觸多了,心就自然雜染了。


面對批判的智慧

交託:祝福眾生趕快成長

⁣⁣⁣⁣隨緣應化:⁣⁣⁣⁣外在 → 情 > 理 > 法⁣⁣;⁣⁣內在→託 > 轉 > 化⁣⁣。

⁣⁣運用因果律(作用力 > 反作用力)⁣⁣,循聲自廻去,還著於本人。

不認假為真:影子不會傷害你

     一個喝醉酒的人,酒精作祟,會創造一個神智不清的世界,他認為別人都在搖來搖去,別人都在干擾他。真相是:他自己搖來搖去。就像精神病患覺得別人有病,他並沒有病。他沒有自知之明的自知能力。他不夠了解他自己,對自己不清楚。所以他一直往外造謠、謾罵、怪別人。都是她害的 ,都是他造成的。都是別人的不好。

     不論一個人是如何將批判四處轉向,在內在裡,每一次的批判他人就是批判自己,表面上看起來是你贏了,本質上是全盤皆輸的。那些只剩一個鬥爭腦的人是值得同情的,他們是心靈上的瞎子,瞎子容易撞到瞎子,就吵架了!他們走的是一條恐懼的道路。


小心!你所批判的,都會是你自己要承擔的(作用力 >  反作用力

鄉民公審(上)


全網公敵:黑鏡 / 第三季第六集(Black Mirror: Hated in the Nation)

black mirror-黑鏡(後果自負程式)⁣⁣⁣

     口業招感的果報:網路霸凌(集體意識殺人),最後殺到的是自己。

當手機、電腦螢幕、電視黑掉後,你看到的是 自己的倒影。

  • 蜜蜂暗喻「社會上無孔不入的輿論。」
  • 成群的蜜蜂:代表社會輿論指向。
  • 「正義感」包裝「仇恨的心」。
  • 鍵盤俠之死、機器殺人蜂
  • #deathto 去死

death to


群眾力量(無意識的盲目跟從):物以類聚、同頻共振

     「說人者人恆說之」若不謹言慎行,可以預見的,這個人將永難掙脫是非的困擾了。言由心生。如果嘴巴一直講不好的話,說別人是非,以及說一些詛咒的話,這樣子「現世報」會很快的。美洲原住民的傳說:「我們留下的痕跡反映了我們的為人。這正是所謂:「害人之心不可有」。當一個人有意、刻意要害人,其所要承擔的惡業反撲,是相當大的惡果。

     口能造業如山大,愚癡凡夫的眾生,卻把嚴重的口業當作好玩。

     所謂「物以類聚」、「人以群分」、同類相聚、同頻共振,群眾、網民、鄉民、酸民、匿民者、輿論..是一群「沒判斷力的人」,這類人習慣用原則、合理及公平正義,來針對他人的錯誤,攻擊及批評別人,渴求鬥爭之中的是非。他們內在匱乏像是一台中毒的電腦,不斷印出錯誤的報表。他們的內在充滿憤怒, 心性像批著羊皮的狼,兇狠、好鬥,或藉由表面偽裝的公平正義來批評與攻擊。

     蒂娜「:所以我們要珍惜我們的生命,對所有的生命經驗,無論是自 己的或是別人的,無論是前世的或是今生的,是喜悅的或是痛苦 的,都要珍惜,不能以世俗的觀點去批判自己或別人。她的丈夫 在成為乞丐那一世,拋棄了她,因揮霍而破產。然而,也因這種 經驗,使他這一生成為一個溫文有禮,勇敢可以信賴,對她忠貞 不渝,百般呵護的人。說明瞭宇宙的平衡法則。」

     博納:「難怪你常說不需要計較別人對你是否公平,得饒人處且饒人, 因為一切事物最終必然會歸於平衡。」

     蒂娜:「你有沒有注意到,她在成為丐婦的那一生,對那個辜負她, 傷害她的男人只有遺憾,沒有怨恨,因此在這一生,她不會因負面的思想念相而對他具有憤怒與恐懼,這使她得以在這一生享有讓事物歸於平衡的幸福。」

     博納:「這麼說,寬恕別人,不起嗔恨心,最終受益的還是自己。這使我瞭解為何「彩虹橋」那本書,一再說明與強調我們需要以光 的運用來清理負面的思想念相。」

     蒂娜:「生命中的一切經驗,都是為了實現宇宙的平衡法則,真正理 解這點之後,寬恕不但不是一件艱難的事,而是想都不用想,不需要放在心上的事了。」

     博納:「然而,在靈修的過程中,真正難的也正是如何從那些經驗中有提升出來。我常常在經歷與體驗的過程中,因受制於小我,免不 了又造了新的因果。使我又跌落到較低的意識層面。真不知該如 何是好?」

     蒂娜:「我們前面談過,在進展的過程中,會有一些反復的,因此有 這種現象是正常的。這就是為什麼保持在光中很重要,光使我們 能及時覺知自己在黑暗中,使我們不掉入負面的循環。」

— 37.The Initiation 入門測驗(INITIATION / Elisabeth Haich)


 

「實相」不等於「真相」:媒体創造實相(唐僧的法難)

人言可畏⁣⁣,⁣⁣但願⁣⁣「許多妄語誣陷的人」⁣,知道他們言語造成的傷害,⁣⁣⁣⁣以及造口業的因果律。⁣⁣

 

%d 位部落客按了讚: