自然的免疫力、無需抵抗力:生命的向上適應性

2020人類消除計畫

地球上病毒疫情,讓人類本性蔽露。恐怖的不僅是病毒,更是人心,可怕的並非死亡,而是無知。最可怕的「不是一切都有可能成真」,是「一切都在成真」。這部「現在進行式」的恐怖劇情片,以新型病毒在人類中的傳播為劇碼載體,勾畫出人性的眾生相。

恐慌是比疾病本身更可怕的傳染。

面對危機,原始生存(獸性)本能驅動下的人類,逐漸顯露出極端的暴力、自私、謊言,邪惡等黑暗面。人類的架構正在崩解——醫療體系、金融體系、社會秩序…等等,正遭到全面的解構。但同時,我們也能看到精神文明進化較高的人們,互相協助,勇敢面對,光明與溫暖在災難和危機中得以展現。

病毒具有自然界無與倫比的進化速度。

病毒傳播絶對的廣大,而且無所不在。它們是地球上數量最大的生物實體,跟隨著地球上的每一個生態系統並入侵每一種生物體。它們可以穿越地球各大洲,每天有數萬億的病毒會從天而降。地球上每平方米地方的病毒多達8億個。當你把它們龐大的數量和自我複製的神速結合起來,就是2020此時此刻正在上演的劇情。病毒演化出耐藥(抗藥性)能力,人類正被拉回到抗生素誕生之前的世界,當時由於無法對抗感染,人類的平均壽命比現在要短得多。這不僅意味著它們可以戰勝我們的免疫系統,而且人類很難開發有效的疫苗和抗病毒治療。

自然界萬物皆以不斷複製生命的方式擴展,大量的繁衍自己,包含病毒也是如此。每當生命受到攻擊時,它就加倍生產。因此,當一個人採取毀滅的方式對待生命, 對所有的人事物和他自己,他就成了一種致命的病毒。

無論是善還是惡,也都是會傳染/蔓延的。

人類作為地球上的一個物種,時刻都要與自然環境發生接觸,每個人都時刻與他人發生接觸。在自然面前,人類始終只是渺小的存在,我們對於這個世界的認知總是侷限及無知,而自然也從未停止過對人類的考驗,對於大自然來說,人和猴子或其他動物,並沒有區別。然而人與動物的區別,是人類由獸性進化為人性,有較高靈性,有像天使或菩薩一樣情操的志工、醫務人員、科學家,在病毒與死亡面前無懼生死,勇於以自己的生命去服務眾人,為了更多人類的生命,以及更崇高的生命價值而奉獻自己。

生命的適應性能超越所有對立和差異而持續。 對抗是無益的。試圖徹底消滅是浪費且無意義的。 生命會超越所有的批判,超越所有的抗拒, 超越所有想要消滅生命的企圖而持續。


身體的抵抗力:營養、睡眠、運動

最好的藥是運動,運動給全身所有系統帶來變化,小到每一個細胞、分子、原子和量子。鍛鍊是身心提升、抗老化及失能的「根本之道」。運動可以運作能量系統、增進血液循環,它不僅讓我們的肌肉和呼吸系統保持活化狀態、增強人體免疫力、改善荷爾蒙系統,幫助降低膽固醇和提升身體各器官功能。由於長期堅持規律運動,你將和同年齡不運動的人拉開差距,你的免疫系統相當於20歲的年輕人,身體素質堪比青少年。


心靈的免疫力:生命的旋律、愛的調音

疾病跟你個人無關,它不是沖著你而來的。疾病不是你在這一層次形成的,你不是在這一生命層次選擇疾病的。疾病是你的心靈在更廣大的層次所作的決定,只是以「註定」的形式呈現於這一生而已。


靈魂的治癒力:療癒會自然發生,而愛便能療癒

當臨在變得有意識,平靜一定會降臨。當愛的憶起出現,當下就會有療癒。正向的轉變會悄然出現,個人的轉化就會發生。每一個「沒有愛」的幻覺消失後,我們所有人的苦痛,就會消除。


Where there is true love, there are always miracles
療癒會自然發生,而愛便能療癒。
%d 位部落客按了讚: