[H.S] 你沒有正向思考「餓到死」這件事!

信念創造實相:受限新時代(New Age)盲點

Q:目前的趨勢,地球又發展到高物質、高科技文明,跟亞特蘭提斯那時很相似,到了一個高峰,但物質高峰靈性並沒有提高,以目前的狀況來看,有比亞特蘭提斯那時候還要嚴重?還是差不多?

in spirit:

亞特蘭底斯(Atlantis)是其中一個例子而已。人類一直在重複同樣的模式。人類這種生命形式的存在,在地球上已經開創過也毀滅過許多高度科技文明。開創文明,再毀滅文明,這一模式在地球上已經重演過好多次,只是我們多數人活在無明、渾然不覺。不同的是,亞特蘭提斯那時比現在好戰。

那時候的集體意識比現在好戰,這是屬於整個集體意識範疇的轉變。現在地球上普遍的集體意識是傾向於和平,但是新時代(所謂的靈學,靈性圈)  有很多的誤導,有點像中國春秋戰國時代,那種百家爭鳴的樣實況。許多人的靈魂覺醒,開始踏上「靈性」這個領域,不是往內在去走,而執著於「術」,越來越往外在去衝撞、去尋求。

現在就是太多是是而非的實相,聽似感覺有道理、說得通,但實際上當你沈澱心靈去感受的話,那些「有道理」或「實相」是有盲點的,是扭曲的、是相似但並不等於真相,有道理也不等於真理。有許多的靈性教導是扭曲的,這背後是根植於恐懼,是這個世界走到一個商業模式發展,靈性也受了商業的影響。

因此有很多身心靈的課程或靈性的教導  ,是受商業影響而刻意包裝,他的本質是帶著恐懼、帶著控制。

形式上是「靈性」,本質還是「小我」是一種恐懼的散發。


二三十幾年來,有許多初入新時代(靈性)越來越明顯,與媒體 網路的發達有關,訊息太多、太多選擇,沒有辦法去「了別真假」。 正確的教導,是較難由開放式的傳播環境去做,反而是助長很多刻意的、商業的包裝,大量的散播。

影片來源:B.C & Lowy

你的問題在於:你沒有正向思考「餓到死」這件事!


接受:一種是光明(愛的流動);一種是烏雲(貪婪)

「接受」有正面有負面,正面是「有在流動」,負面是「一種控制」。你認為流浪漢很可憐,但他有可能是高靈偽裝的(不能兩眼看人低)。當你一直要佈施,而不接受佈施,這個愛是不完整的。

當有人善意的佈施, 你不接受,不想接受佈施(我慢),你這樣不接受別人的幫忙,其實你是很殘忍的!(被拒絕的失落感)

當你接收別人的佈施,也是一種善行,是幫人讓「他的愛流動」。


除草不除根的正向思考:暫時有效、徹底無效

  • 秘密一書  → 未談到歸零(空掉),而是不斷創造、增多。
  • 零極限  → 未詳細提出方法。

正向的安慰:你只是將「物質的藥」替換成「心靈的藥」,本質上依舊是「依賴」,在你的意識裡,不該有任何「藥不藥」這念頭的存在。

無為而為的順流法則
淨化業力-走出生命迷宮的光行者

 

我們聚集的任何地方都成為儀式
(Any place we gather, becomes a ceremony )

— 魯米 Rumi


秘密" (The Secret) 一書的封面

《祕密》(The Secret)

於2006年出版並在全球大賣,書裡大讚正向思考和「吸引力法則」的力量,認為只要改變自己的想法,什麼都能做到。但這本書也引起許多爭議和批評。


"失控的正向思考" 一書的封面

2010年,Barbara Ehrenreich的《失控的正向思考》

(Bright-Sided: How Positive Thinking is Undermining America) 出版,即在批判正向思考帶來的危害。


延伸閱讀

 

%d 位部落客按了讚: