[H.S] 靈性變色龍:現代孔夫子臥底心法

你是,從高次元輪迴來人間,靈性臥底的人間菩薩,從「真如本源」來「假我凡間」,靈性卧底的人間天使。讓我們莫忘初心,在我們扮演的工作場域、既融入又包容,合光同塵卻不同流合汚,入境隨俗,卻不「隨波逐流」。

在教導上,讓我們因材施愛、恆順眾生,以服務為本質,用湧泉的心灌溉所有來到你面前的人,讓真愛無限推恩開展。對於不同階段的靈性生命,「無分別」卻「有了別」的尊重每一個「神的孩子」,他們都是我們的兄弟姐妹,演戲的戲班子夥伴。

在地球的學校裡,有意識的「覺」,心如蓮花,出淤泥而不染,身如蓮藕,入淤泥而不爛。

在生命的困境上,我們轉化煩惱成為更高的覺知與領悟,將生存而作的宿命,轉化成「為生命而服務的天命」,將出現在面前的阻力,轉化成我們「心靈成長的助力」,激發出生命的潛力,成為更能助益他人的實力,體悟到更廣大的力量來自於內心,並且能與更無限的力量源頭連結。

讓我們活出一顆如太陽般的心靈,
轉迷成悟、轉識成智、離苦得樂。

轉世目的(主題):靈性目標是啟發學生、種植愛。
靈性成長:化解我執,打開正確的直覺,破除恐懼。
靈性(靈階)升級的目標是:年老靈。
盲點:非真當真、非愛當真愛。

缺乏智慧的論點會誤判許多靈性的訊息,許多論點非常混淆。

最繞遠路的是

把不是真理當真理(以為是真理)非真當真。

開智慧兩個步

第一步:恆順眾生

對同事、學生及家人敞開心,在教育上因材施愛,適時給與他們關心,分享人生道理、智慧不要踩到他人的地雷(面子、自尊心), 在學校臥底當同事(兒童靈)的啦啦隊。

第二步:主動推恩

主動且無為而為的靠近不可理喻的同事、學生,化被動為主動(推恩模式:分享主動),在課堂及辦公場域有創意的教學(融入啟發),營造愛的圓桌講座與會議,定調自己為分享者,而不是拯救者,形式+本質兩相宜。


靈性臥底的教師 teacher-and-mother

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: