[H.S] 美麗心靈的永恆陽光

超越一切儀式、規範及方法的依賴:二元關係的一種實驗(An experiment in duality)

一別後,又不得不生活在生存的盔甲中,裡面的軀殼殘損,也斷絕了和以往交好的每一個人的關係。我不知道她後來的人生是怎麼過的。和她再次遇到,已是十多年後,在同一個天空,同一座城市。“我已預見到她會在這裡,我們期待已久的相逢終於到來。”那些生命中那麼親近、重要的人,你以為你們還有很久的以後,還有很長的歲月可以共同度過,卻不料,命運的巨輪一碾而過……。

我想參加工作坊的動機(意願)是— 期待打開我運用能量的能力。我持續不斷的收到非常明確的訊息,我知道我的此生的目的是什麼,我也非常清楚我要怎麼做。經過很多巧合,以及我跟我的指導靈確認以後,我知道現在就是那個時間點要來參加工作坊。 我有無窮強大的內在驅動力,催促我趕快開始我的靈性工作。所以我來了,希望經過這一段,我可以順利付出我最大最多的努力,來順利執行我的天命。


  海水揮發,蒸騰,聚積成雲,飄在天空。
  那雲朵在山山水水之上飄搖,遇到清風,則哭泣著向田野紛紛而落,
  它匯進江河之中,又回到大海——它故鄉的懷抱。
  雲的一生就是分別與重逢,就是淚與笑。

在你的這一生中,有些人會相遇,都不會是巧合、偶然,有些人,註定會相遇。世間最深的情,皆是久別後的重逢。久別重逢的纏結,就是我們所居住的宇宙,不是經由愛相連,我們就是愛本身的活躍氣氛。

  現在,別再問更多關於我們在這裡做什麼的問題。

  我們以愛寫下心靈的字句,所以,靈魂就能閱讀和憶起;
  每一個相見或久別重逢,都會有一種光芒,經由一個不可見的臨在,覺醒。

On the path of love,
Friend and stranger are one and the same.
— Rumi


現在,我們的故事已經講到你開始產生意識的最初一刻了,而你對「意識」的重視,又是另一個敝帚自珍的典型反應。 若想擁有「個別意識」,你必須先有「分裂」才行,你不可能只有其一, 而無其二的;你需要另一物,才可能意識到它的存在,這是構成心靈分裂之始。這一點《奇蹟課程》可說是鐵口直斷: 

意識,也就是知見層次,是天人分裂之後在心靈內所形成的第一道痕,它把心靈變成認知的主體,而非創造的主體。正確的說,意識屬於小我的領域。在這之前它曾說過在分裂帶來各種程度、角度、間隔等觀念以前,知見並不存在。靈性則沒有層次之分,所有的衝突都是出自這種層次觀念。為此,我們先前才會提醒你,能量不是靈性;唯獨靈性方是你那不變的生命真相,能量不只會變化,還測量得出,充分表示它屬於知見世界的領域。

J 兄又說: 知見免不了涉及心靈的某種妄作,因為它將心靈導向懷疑不定之境。天堂之內,絕無「不定性」,因為在那兒,一是一切,然而在這裡,你們卻營造出種種不同的身分,一生下來就活在各種特殊關係中,先是與你們的母親,然後,與父親。 

葛瑞:你這麼說,讓我有些坐立不安。

阿頓:我們來此的目的原是讓你心安,但在過程中,難免會引發不安。你又為何不安了,老弟?

葛瑞:我十分懷念我的父母,也很珍惜跟他們朝夕相處的那段記憶,想到他們的存在只是一種幻覺,這令我感到難以忍受。

白沙:這是情有可原的。父母、配偶、孩子都是你們最基本的人際關係。根據 《奇蹟課程》的說法,世間所有的關係都會導向特殊關係。

— The Disappearance of the Universe

%d 位部落客按了讚: