輪迴轉世年齡

♦ SQ靈魂進化的階段與LQ光明指數

        根據Michael的觀點,生命是「道」或稱「一切萬有」所設計的一場精彩的學習遊戲,其目的在於完全的表達和創造。物質界萬物的展現最為堅實,也是一個透過"遺忘道祂自己"和"分離獨力"的規則下來探索道祂自己。在此道假裝遺忘祂自己,而展開一場隱藏和尋找的宇宙遊戲,其目的在於透過多生的生命經驗和學習無條件接受他人和自己,來找到萬物同體的真理。

        精神實體們在這場大探險中將自己分化為無數小個體,而在多生累劫之中進展,經驗自己。透過他們選定的性格,這些小個體們漸漸發現側他們原來共同的實體,甚至慢慢與其他小個體重新結合,他們繼續其他各個層次的探索,直到最後再度回歸道本身。每一個小個體們會透過7個不同的發展階段來進展,每一個階段皆有它獨特的知覺層次和特殊的特徵,以下介紹這7個主要階段:

靈魂年紀


靈性進化度七階-SQ


靈性進化度-靈格與人格


♦ 嬰兒靈 ( Infant Soul ) → 幼稚園 (地球學校)

        這是生存的最初階層,並且是以物質界之人類形式為定向。嬰兒靈天生抱持恐懼,他們為了習於物質生活,往往尋求經驗的極端。他們以一種「我與非我」的模式體驗生命,而且他們的世界充滿迷信。嬰兒靈墨守成規,靠強記學習事情,會尋求較老而有經驗的靈魂之指導。他們不會提出質疑或做哲學性的探討,寧願絕對地服從於領導的權威。嬰兒靈無法忍受複雜的都市社會,寧可選擇小部落或人跡罕至的環境來學習基本的生存法則。

♦ 孩童靈(Baby Soul)→ 小學 (地球學校)

        孩童靈業已熟知基本的生存,開始要一心發展建立社會所需要的規則與架構。因此,孩童靈係以律法和秩序為取向。他們喜歡透過經驗來考驗他們所設立的社會法則,進而發展其道德良知。對孩童靈而言,他們是以「我與其他的我」之模式認知生命。他們追求且看重絕對的較高權威以此提供一個具有意義的生活背景。他們的宗教屬極端的教理與正統。傳統在幼兒靈的生活中扮演極重要的角色。打破傳統往往遭遇可怕的後果。伊朗的何梅尼即屬孩童嬰。

♦ 年輕靈(Young Soul) → 中學 (地球學校)

        年輕靈已然熟悉世故,相當熱衷於玩這種物質遊戲。他們追求權力、出眾、名聲、財富與健康,並企求在各種運動、比賽和學術研究上達到人類成就之高宰。年輕靈對於生命的認知是「我和你,我將贏過你」。他們極力講求外在,並且將外在追求發展到了極致。 當年輕靈進展到最後層級時會開始對己身的行為發出省思並提出「我是誰?」的質疑。不過他們往往過度把焦點投注於外在事物的幻相之上,以至於在自我了解方面進展無多。亞歷山大大帝以及埃及女王克麗奧.佩脫皆屬年輕靈。

♦ 成熟靈(Mature Soul) → 大學 (地球學校)

        成熟靈階段可以說是整個靈魂階層的青春期。此時,認知力與整體的覺知發生了戲劇性的改變。成熟靈轉向內省並且對於事物開始反映出自己的覺知,結果帶出他的人生哲學,也帶來真正心靈覺知的開端。成熟靈對生命的認知是「你和我同等,我能體會你內在的感受」。這代表了心理界線的放鬆,有時亦代表個性上的一個突破。成熟靈具有強烈的情感,因此他們專心一意於與他人維繫熱情而持久的關係。成熟靈嚮往平靜與和平。他們捨棄組織化的宗教,另尋適合自己的導師。由於常感遭受誤解並且無法與當代文化腳步取得一致,他們寧可尋求較老靈魂的了解與支持。話雖如此,他們可在人類的知識與了解方面屢屢做了莫大的貢獻。伽利略與弗瑞鼓.帕茲皆屬成熟靈。

♦ 年老靈(Old Soul)→ 研究所(地球學校)

        年老靈在稱呼上是個矛盾之辭。一方面他們走退路,隨意而懶散;而另一方面則加速心靈探討的腳步。你可以想像一位不再汲汲追求成就而一心準備死亡的老者之熱絡的內心活動。年老靈耽於官能享受、獨立、往往相當孤僻。他們具有才華、睿智,為了方便追求自己的研修方式,常常規避傳統的教育形式。對於世界的認知是「你和我同屬某個更偉大之物的一部分」。

♦ 超越靈(Transcendental Soul) → 師資(地球學校)

        當存在體之所有片段體成員在年老靈階段完畢,並結束了物質層面的循環之後,祂們會再度結合一起,由此一來,存在體得到極大的充實與擴展。祂們也許選擇再一次轉世為人,但以群體方式而非片段體方式。此一類的轉世即所謂超越靈(超自然靈),或稱菩薩,是來幫助人類的靈魂。較老的靈魂看得出來他們是偉大的精神導師。甘地即是一例。

♦ 無限靈(Infinite Soul)→ 高層(地球學校)

        無限靈即「道」本身的一個代表。在人類歷經大混亂或危難的時代,無限靈常常降臨人間領導世人。佛陀、基督、克里虛納和老子皆屬無限靈之顯跡


你的靈魂年齡目前有多大?

個案:初次投胎地球的純真靈魂