神是什麼

神是什麼?

        「神」這個名詞,本來沒有什麼意義,但卻因不同的人種及文化背景而投射出了各種的神,並賦予神特定的意義。比如說,猶太人有猶太人專屬的神,印度 人有印度人的神,中國人有中國人的神,這些神的長相一看就知道是哪一國人, 就像說中國人的神,祂的頭髮不會是金色的,因為中國人會依自己的形相去投射出他們所能接受的神的形相,所以是黑色的,如果叫一隻豬去投射牠們自已的神,那麼那位神一定是一隻豬,而不會是一隻貓,更不會是一個人了!可見真正神並不具有任何的形相,具有形相的神,絕不是神,而是偶像!

        偶像只是供給人們玩耍的玩具,這一尊玩完了就玩下一尊,所以有求財者會去拜財神爺,有求功名者會去拜文昌君,有求事業者會去拜關公,市場上充斥著各種不同的神像以供人們的需求,就像餐廳有中餐廳、西餐廳、日式餐廳等等,愈多樣式的玩具,就愈可以滿足人們的需求。 廟宇就像醫院一樣,有很多的科別,專治各種疑難雜症,其實這也沒什麼不好,徬徨的時候去尋求各種不同的諮商也是不錯的,可是人忘了有一位最偉大的神住在他們自己裡面,卻不去找祂做諮商。 人們製作出來的神像有些長像非常可怕,有眼睛瞪著大大的,身著武裝手持兵器的,神像具有威嚇的作用,而人多多少少都會犯一點錯,由於罪惡感的作祟,就會屈服在這種威武之下,而似乎神像造的愈大尊,神的力量好像就愈大些。

        在歷史上有太多的人假借神的名義奴役他人,甚至引發戰爭,人類喜歡戰爭,所以投射出神喜歡戰爭,人所投射出的神實在太離譜了!歷史上的神帶給人類的只有麻煩,沒有實質上的好處,人自找麻煩的創造了一個神,然後再拿這個神來嚇自己!就像到電影院花錢買票看鬼片,半夜卻嚇得睡不著覺!

        「神」與「佛」二字並無分別,佛陀常說眾生是未開悟的佛,每一個人都是佛,未來會開悟的佛。開悟並不抽象,而是實際上是你可以體悟的。 每一個人都可以成佛,沒有一個人例外。佛陀是人,他可以開悟成佛,你也是人,你也可以開悟成佛,佛性在每一個人身上,也在所有的萬物身上,每一個佛性,不是單獨而存在的;人的個體可以單獨的存在,但佛性卻是一體的,它是不可分割的,佛陀所具有的佛性,與常人所具有的佛性是一樣的。 你的外表是人,但你的內在卻有一個神住在裡面,神才是真正的你,而人的肉體只是個工具,神所使用的工具。

        很多人會說:「我是人,不是神」! 他們認為神在很遙遠的地方,你無法接近祂,祂太莊嚴而偉大。 當你宣稱你就是神,你才會知道你是神,宣稱是認識內在神的第一步,你無法成為神之後,才宣稱自己是神。沒有知識,你無法產生智慧,沒有地圖,你很難到達你未曾去過的地方;宣稱自己的偉大,才能成為神的偉大,宣稱自己是富有的人,才有可能成為富有的人。可是很少人宣稱他自己就是神,因為社會容不下他是神,如果你是神,那麼他們所崇拜的神要擺在哪裡?人們會指責那些說自已是神的人精神有毛病,為了不被社會指責,為了逃離內在的神,人們創造了宗教,並在廟堂裡膜拜自已投射出來的神,這樣別人看到,就不會有麻煩了! 「神」這個字,自古以來就被濫用,現在絕大部份的人已不知神的意涵,因而對神這個字產生很多的誤解。

量子化與意識階層

神是甚麼?

        就是「純意識」,非常純淨的意識,但還未達全然空無,神是沒有物質成份的,它不像第四層面的意識會三不五十的被來自於大腦的思想給攪亂。在混亂的意識狀態下,一個人是很難分辨他的意識是來自於神?還是來自於大腦?

        人是「小我」,小我是大腦的產物,是思想投射出來的假相,它並不真實,但人卻對這個假相信以為真!神是大我,祂無法由大腦產生,祂是大腦被拋棄後所呈現出來的一種「純粹的意識狀態」。 神是諾曼說的意識,即量子力學所說的「觀察者」!以一種無相對性概念在觀察著一切,觀察而不作任何的是非論斷。 這個層面沒有基本粒子, 只有場,只有希格斯所說的「希格斯場」,希格斯場內有希格斯粒子,雖稱為希格斯「粒子」,但它不是粒子,它與其它的粒子完 全不一樣,其它粒子是被創造物,而希格斯粒子是創造者,希恪斯粒子是純意識,一個由神這個希格斯場所聚集合成的創造,它是神真正的創造意圖,它是神的意識,沒有神就沒有希格斯場,因為這個場是神創造出來的場,沒有希格斯場也就沒有神的創造彰顯的希格斯粒子,沒有希格斯粒子,也就沒有上帝粒子,沒有上帝粒子,這個宇宙及人類就不可能會出現!

        生命在大進化的推動下,展現了第五個意識層面,這個意識層面稱之為「我是神」的意識,當它被啟動時,你會憶起你就是神, 一個不折不扣的神,一個真正的你,而你會知道自己的莊嚴與偉大。

         什麼是「開悟」就是一個人了悟到自己就是神的本來面目,他會知道身在物質世界的這個人,也就是他自己,原來是一個神,而一切的創造皆由他而來,這項認知,會是一個很大的覺醒!

~ 大進化2 神的展現

沈睡的大腦:打開意識的面紗