類型:企業心靈力工作坊
個案:顧問公司企業主

真相與文字無關。
真相需要去體驗,真相在智慧中顯現。「真相」往往是與事實相反, 而發現真相是「智慧  」。

        你的頭腦負責記錄與管理。 對你的存在而言,頭腦在這方面的能力是一項有用且重要的資產。 頭腦是一個為了開發與應用你的智慧而設計的美好工具。 但是它從未被設計為指揮者,而且非常明確的,頭腦並不是你智慧的來源。 頭腦沒有它自己的力量,而且它無法改變基本的狀況。你的頭腦只是一個僕人,而且如果給它正面的驅動,它就表現良好;  如果給它負面的驅動,它就表現不佳。

        「心」產生所有俗世情感,以及來自高等境界的慈悲情懷。 但是,它比情感更深廣。 生命是與美善連結的,但是在頭腦的控制之下,卻顯得恰好相反。頭腦只能解決邏輯或平衡的問題,但永遠不會是生命的疑惑。 “頭腦會積極的嘗試去補償或利用心的煩惱, 但是,它從不嘗試去消除或治癒它們。 因為,心的絕望正是頭腦得力的機會。”

        如果你只把頭腦當作僕人,它會是一個非常好的僕人。 你必須認清並且確實的領會:頭腦沒有它自己的力量。 頭腦若非從經驗中整合,就是投射,要不就是發展出一個邏輯的基礎,以服務、闡明、及履行心與靈魂的力量。當「心」負面的朝向生命時,就會產生嚴重的問題, 因為,當「心」帶給頭腦一個負面的刺激時, 例如:匱乏、不安、恐懼、或憤怒, 那麼頭腦會以似乎合理的方式回應, 但是,卻與生命的美善秩序背道而馳。” “如果心是純淨的,這怎麼可能發生呢?” “心的深處是純淨的,並不會唆使破壞的行為。 但是,「心」確實擁護著它所涵蓋之一切的整體性。 這包括了身體~ 身體主要在尋求存活,以及自己與別人之間感同身受的連結, 這種連結經常是你我難分的。 透過同情的運作, 「心」經常接受或混淆別人的痛苦和憂傷,如同是它自己的。 從這類情感當中,「心」可能逐漸產生內疚、自責、恐懼、及悲傷。 然而這類負面的情境是由於錯誤的行為或生活中的意外所引起的, 而非來自於「心」。 終極的明瞭屬於靈魂,靈魂明白自己是愛。 心的力量透過連結身體與靈魂而得到修正。 這是頭腦無法構想出的高等邏輯。

自性的啟示-let go of thinking

企業心靈力

心門開啟的企業主